Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
МаргаритаМ писал(а): ↑20 янв 2022 15:14
зачем менять щетки каждую неделю? думаю в конце терапии поменять раз.
В прооцессе и после ПВТ менять зубные щётки - это бзик. Можно вообще их не менять.
Однако, люди меняли и менять будут.
Если Вам страшно, вымочите в том же спирте с каплей шампуня
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
ирина1962 писал(а): ↑20 янв 2022 15:47
Зубную щётку рекомендуется менять раз в три месяца. Как раз после лечения можно сменить.
Я речь вел не о гигиене, а возможности самозаражения.
Выполнять все бредовые рекомендации - воля каждого в отдельности. Зубы от частоты смены щёток здоровее не станут.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Freestate писал(а): ↑20 янв 2022 15:45
Ага. Надо еще с презервативами разобраться. 20 лет не предохранялись, у мужа все ок, а меня вштырило. Теперь без презиков не даю.
Блин, бедняга муж... думаю не буду жену посвящать в дела...
Рассказать можно родственникам и то не всем. Я рассказала только мужу и его другу. Свекрови ни гу-гу. А так... От меня даже некоторые врачи в роддоме шарахались "НАРКОМАНКА" ..... ДЕБИЛЫ, ЧТО СКАЗАТЬ.... Наркотики я никогда не принимала, но все-равно... обидно. Думаю, что заражение получила при операции на аппендицит в 1997 году. Были осложнения. Рассказывать можно только людям которым очень доверяешь и знаешь, что тебя поймут.
Я считаю ,что рассказывать нужно только близким .Во всяком случае, я так делаю. Считаю- меньше знают, крепче спят. Ведь не знаешь какая реакция будет у человека .А зачем себя лишний раз расстраивать? Про мою болезнь знает только моя дочь, мой бывший (у нас хорошие отношения) и парень дочери из США, который прислал мне денег на лекарства, хоть я и не просила))))
Узнала сегодня с утра… Полный шок. Здорова, как бык. Энергии хоть отбавляй. Тьфу-тьфу…
Ну грустно и страшно, конечно , ппц. Хотя я уже ознакомилась с форумом и алгоритм действий ясен. Все будет хорошо.
Очень хочется к кому-нибудь на ручки поныть. Но мужиком все никак не обзаведусь…
И хочется маме рассказать, но нельзя: она очень тревожная, нервная… Тут скорее она дочь, чем я..
Эх, вот и сижу в первый день такой новости с котом и форум почитываю..
113 писал(а): ↑20 янв 2022 17:44
Рассказать можно родственникам и то не всем. Я рассказала только мужу и его другу. Свекрови ни гу-гу. А так... От меня даже некоторые врачи в роддоме шарахались "НАРКОМАНКА" ..... ДЕБИЛЫ, ЧТО СКАЗАТЬ.... Наркотики я никогда не принимала, но все-равно... обидно. Думаю, что заражение получила при операции на аппендицит в 1997 году. Были осложнения. Рассказывать можно только людям которым очень доверяешь и знаешь, что тебя поймут.
Да уж, от врачей и в мед.учреждениях особенно неприятно такой вердикт получить Наркоманка и т.д. Если они с мед образованием не знают, как передается Гепатит С, и что пути заражения много шире уколов, что же говорить про остальных людей. Рассказать в общем вы никому не обязаны, кроме врачей. Нужно мужу или с кем в физиологической близости находишься. Но нести ответственность за здоровье других обязательно, если проживаете с кем то из родственников.