Светлана 123 писал(а): ↑10 янв 2024 01:48
Паром и то лучше взбивает
Молоко для кофе только горячим паром и взбивается нормально.
Просто нужно направлять струю пара по стенке молочного кувшина, чтобы создавался водоворот, при этом не погружать глубоко трубку капучинатора.
Любое молоко взбивается. Даже безлактозное.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Светлана 123 писал(а): ↑10 янв 2024 01:48
Паром и то лучше взбивает
Молоко для кофе только горячим паром и взбивается нормально.
Просто нужно направлять струю пара по стенке молочного кувшина, чтобы создавался водоворот, при этом не погружать глубоко трубку капучинатора.
Любое молоко взбивается. Даже безлактозное.
принцип действия того, что я выше привёл- в ёмкости молоко снизу подогревается, а в это время пружинка, свёрнутая в круг, вертится на магните. Как раз таки создаётся водоворот))) Свиду смотришь, молоко в воронку по центру проваливается вниз до дна и всё это вертится по кругу)). Вобщем хорошо взбивает.
Пс.но есть такое- чем больше содержание жира, тем тяжелее взбивать. Жир, возможно, как действует как связующий/вязкий фактор. Вот например сливки с 30% жирности превратить в пену, практически, не получится.
Костян40 писал(а): ↑10 янв 2024 02:43
принцип действия того, что я выше привёл
Я ж и говорю, принцип этот во всех одинаковый.
Три программы. Я в нём и какао готовлю, даже насадку не меняю.
Про жирность не знаю. Пробовала снятое молоко тоже. Магазинное взбивает аж через край лезет если лишнего налить.
Костян40 писал(а): ↑10 янв 2024 17:11
Вот красавец))
Из равнозначных выбираю дешевле и по отзывам.
Недавно заказала сабельную пилу, пилить мороженое мясо и кости. Ещё и полотно к ней бошевское...
Привез курьер, её одной рукой только мужик удержит и то не уверена. В характеристиках вес не указан. Думала она с шуруповёрт размером, она с перфоратор. Теперь думаю,сабельная пила вообще может мыть маленькой и лёгкой? А как тогда она распилит кости КРС?
kub0ns0n писал(а): ↑04 янв 2024 19:08
Сверху мешка зёрна более крупные, вниз оседает мелочь) Можешь убедиться в этом на пакете с семечками) Сверху будут крупные, а внизу мелочёвка))
И с грецкими орехами, окзывается, тоже самое.
Поставила печься морковно-ореховый пирог, в упаковке с орехами, крупные - были наверху, а поломанные и мелкие - внизу. Сразу тебя вспомнила.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Про кофе. Давно ничего нового не заказывал, но вот на следующий заказ будет по рекомендации от одного гуру: закажу у нового для меня обжарщика бленд с клубнично-шоколадными нотками. Прям рекомендуют сильно.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»