Препараты разрабатываемые против ВГВ

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Elena 5802 писал(а): 19 окт 2022 11:22 может Геп вытесняет ковид ?
У всех видно по разному и индивидуально. Для меня лично сам ковид легко прошел. И воспаления печени вроде не наблюдал. А УЗИ показало редкое ухудшение. Может и совпадение, но гепатитчики не должны в совпадения верить, они должны быть очень подозрительны :)
kriosan
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение kriosan »

Elena 5802 писал(а): 19 окт 2022 11:22 Почему то меня он не берет , все близкие болели сильно , я - нет , может Геп вытесняет ковид ?
Это конечно все индивидуально. Может быть, вы потому и болели слабо короной, что иммунитет угнетен бэшкой, находится в режиме толерантности.

Предполагаю, вы и болеете наверное редко? И температура редко бывает (или очень редко)?

Это все такое дело... Кому-то нужен слабый толчок, чтобы сдвинуть иммунную толерантность, кому-то посильнее
Elena 5802
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Elena 5802 »

kriosan писал(а): 20 окт 2022 06:54 Предполагаю, вы и болеете наверное редко? И температура редко бывает (или очень редко
Как ни странно болела я раньше очень сильно и затяжной характер приобретала любая простуда - то бронхитам то гайморит , постоянно с антибиотиками и стационар . Для меня это крайне подозрительно .
Февраль 2019 ПЦР 2,4 на 10 в 3 ме/мл; hbsag 2400 МЕ/мл. АСТ /АЛТ - 21/19
Июнь 2019 ПЦР 2,1 * 10 в 2 ме/ мл ; аст / алт - 19/18
HBsAg 2100 ме/ мл .hbsag 2100 ме/ мл
Ноябрь 2019 ПЦР 7, 9 *10 в 2 ме/ мл , аст/ алт 23/20, холестерин 6,4, щф 58,
Декабрь 19 холестерин 5,3
Февраль 2020 HBsAg 1560 ме/ мл, ПЦР 190 ме/ мл
Февраль 2021 ПЦР 540 ме/мл , АСТ/АЛТ 16/13
Ноябрь 2022 Hbsag кол-во 498 ме/ мл
( снизился ) ПЦР 260 ме/ мл
Июль 2023 Hbsag 598 me/ml
Merkury-25
Новичок
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Merkury-25 »

Скажу так, после перенесенной Короны в сентябре, и так хренновое здоровье стало совсем подводить. Обострились Хр. болячки, Герпес на губах совсем не проходит, замучила перхоть ( раньше такой сильной как сейчас не было ), часто предпростудные состояние и интоксикация организма, ломота в суставах ( в коленях больше ) и мышцах. После Ковида горло стало часто болеть, лечение помогало на время а потом заметил что на горле появился как бы белый прищ на коже, что это такое не знаю😲. Появилась дикая слабость ( раньше тоже была до Ковида ) но сейчас даже обычная ходьба в тягость, про физ. нагрузки совсем молчу, там Мрак полный, аырубает на проч и отхожу потом несколько дней в лежку. Две недели назад сново заболело горло, аоявилась ломота и озноб, голова болит но температуры не было. Через три дня потекло из носа , как потом окалось это был Гной. Побежал к врачу а тот мне у вас гнойный Гайморит, срочно в больницу. Приехал, сделали снимок, сделали прокол, промыли и положили в Стационар на неделю. Делали промывку 2 раза в день и кололи Цефтриаксон один раз в сутки в максимальной дозе. Сейчас после выписки состояние ужасное, голова как чугун, ворту не понятный привкус, мой ЖКТ сходит сума, такое чувство как будто я выпил Отраву🤢 и от того так колбасит
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Сдавал кровь пока лежал в больнице, взялли 20 куб. Крови. Врач сказал анализы в пределах Нормы. Только вот какой Нормы ? Обще принятой или на основании своего врачебного взгляда 🤔
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Merkury-25 писал(а): 24 окт 2022 16:34 Только вот какой Нормы ? Обще принятой или
Скорее общепринятой. Свои интерпретации нормы для каких-то болячек, это скорее прерогатива узких и профессиональных врачей.
Merkury-25 писал(а): 24 окт 2022 16:28 Герпес на губах совсем не проходит, замучила перхоть ( раньше такой сильной как сейчас не было ), часто предпростудные состояние и интоксикация организма, ломота в суставах ( в коленях больше ) и мышцах
От герпеса хорошо помогает мазь ацикловир. Попробуй исключить сахар из рациона, наблюдал у себя такую зависимость - много сладкого провоцирует герпес
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

kriosan писал(а): 25 окт 2022 07:26 От герпеса хорошо помогает мазь ацикловир. Попробуй исключить сахар из рациона, наблюдал у себя такую зависимость - много сладкого провоцирует герпес

Ацикловир мажу, но помогает пока наносишь, потом все по новой. Сладкого и так почти не ем, бывает но не часто, перхоть лезет без разницы что ешь. Инфикционист говорит что это и за Гепатита, имуннитет снижен.

Вчера был приступ Холецестита, болел бок,желудок,тошнота,привкус метала ворту, кишки сума сходили. Мутило очень сильно, не знал какую еще таблетку выпить чтоб отпустило. Это П..... Товарищи кто в теме, хочется повесится 😤
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Merkury-25 писал(а): 25 окт 2022 08:08 Инфикционист говорит что это и за Гепатита, имуннитет снижен.
Думаю, он прав. Просто как я заметил сахар усугубляет это дело. Я просто сластёна, и если съем много-много конфет на след день может появиться зуд на губе
Merkury-25 писал(а): 25 окт 2022 08:08 приступ Холецестита
Тоже от гепб.
Merkury-25 писал(а): 25 окт 2022 08:08 Товарищи кто в теме, хочется повесится
Как же я тебя понимаю...
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

kriosan писал(а): 25 окт 2022 11:55 Думаю, он прав. Просто как я заметил сахар усугубляет это дело. Я просто сластёна, и если съем много-много конфет на след день может появиться зуд на губе
Да я сам сластена еще тот, приходится себя держать вруках, но бывает что не будь сьем их сладкого и не очень полезного ( хочется и все тут )
kriosan писал(а): 25 окт 2022 11:55 Тоже от гепб.
Это понятно что Холецестит и за Гепатита, и пока он сидит в Печенке, Холецестит не куда не уйдет
kriosan писал(а): 25 окт 2022 11:55 Как же я тебя понимаю
Често уже достали приступы, устал от них за 5 лет что они есть и так питаюсь как Монах, а толку ноль. Омепразол, Спазмалитики и Обезболивающие прописались в Аптечке и таскаю с собой
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Merkury-25 писал(а): 25 окт 2022 13:22 Спазмалитики
Эти кстати вызывают привыкание, ну которые расслабляют и снимают спазм, с ними надо осторожнее
Merkury-25 писал(а): 25 окт 2022 13:22 Често уже достали приступы, устал от них за 5 лет
Ага, вся эта хр&нь циклично идёт. Как остановить эти циклы хз. Вот недавно ток думал, что является провоцирующим фактором, так и не понял... Если только сам вирус как-то циклично "живёт"
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

kriosan писал(а): 25 окт 2022 16:47 Эти кстати вызывают привыкание, ну которые расслабляют и снимают спазм, с ними надо осторожнее
А что пить тогда при спазмах ? Бывает скрутит так что не продахнуть от боли. Один раз так ночью скрутило, что не мог дышать от боли. Покрылся весь потом пока был приступ, после 2 таб. Ношпы и питья воды, через час стало отпускать. Еще несколько дней бок болел
kriosan писал(а): 25 окт 2022 16:47 Ага, вся эта хр&нь циклично идёт. Как остановить эти циклы хз. Вот недавно ток думал, что является провоцирующим фактором, так и не понял... Если только сам вирус как-то циклично "живёт"
У меня приступы Холестита, Панкреатита, начались в 2018г и с тех пор стали регулярными. Обошол кучу врачей, потратил уйму денег на лекарства а легче не стало. Недели не проходит чтоб не было спазмов, а приступы случаются раз в 1 - 2 месяца. Какой то закономерности не наблюдал, все бывает спонтанно и порой накрывает без намека что близится приступ
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Merkury-25 писал(а): 25 окт 2022 21:45 А что пить тогда при спазмах ?
Вряд ли могу что-то посоветовать, могу только напомнить про пить больше жидкости, и возможно добавки (БАДы) магния. Магний расслабляет, а при его недостатке возникают спазмы мышц
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

kriosan писал(а): 26 окт 2022 06:46 Вряд ли могу что-то посоветовать, могу только напомнить про пить больше жидкости, и возможно добавки (БАДы) магния. Магний расслабляет, а при его недостатке возникают спазмы мышц
Стараюсь пить воды не мение 1.5 литра в день. Вообще с этим у меня проблемы, ибо потею я очень сильно - легкая физ.нагрузка и я весь мокрый. И так будет продолжатся пока работаешь и двигаешся, пот льет как из ведра и приходится менять часто одежду ибо что на мне, промокает на сквоизь до такой степени что хоть выжимай.

Почему я так сильно потею не кто из врачей сказать не может. Все началось с 18 лет и стех пор потливость только усиливалась. Честно это П как мешает жить и что с этим делать я не знаю😔
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Merkury-25, а проверял количественно dna (ДНК) вируса,и количественно hbsag?

Пвт не пора делать?
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

kriosan писал(а): 26 окт 2022 13:17 Merkury-25, а проверял количественно dna (ДНК) вируса,и количественно hbsag?

Пвт не пора делать?
ПЦР тест - количественно здаю раз в год, Весной тест показал 440 ме/ед. До этого 2 года ПЦР тест показывал 35 - 50 ме/ед, сдаю в одной лабе уже много лет.

Количественный тест на Hbasag не когда не сдовал.
Ответить