Может и не подошла, но второй раз через это проходить не хочу
Препараты разрабатываемые против ВГВ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
-
- Бывалый
Merkury-25,
Вот как дисбаланс электролитов (недостаток) может описать твои проблемы. Организм всегда стремится поддерживать одну концентрацию солей в организме, т.е. если соли много - хочется пить, если мало, то пить не хочется/вода выводится из жидкостей и тканей организма
Если солей мало (речь не только о натриевой), то организм стремится повысить их концентрацию. Самое примитивное - вывести воду. Это - потливость, густая обезвоженная желчь, сколько выпьешь воды - тут же идёшь в туалет сливать ее
Это легко проверить, есть анализы на электролиты. При желании можно сдать и проверить, но речь конечно не только о натрии, что там у нас... Калий, магний и т.п. Но это все есть в коммерческих лабах и вроде за скромные дэньги
Вот как дисбаланс электролитов (недостаток) может описать твои проблемы. Организм всегда стремится поддерживать одну концентрацию солей в организме, т.е. если соли много - хочется пить, если мало, то пить не хочется/вода выводится из жидкостей и тканей организма
Если солей мало (речь не только о натриевой), то организм стремится повысить их концентрацию. Самое примитивное - вывести воду. Это - потливость, густая обезвоженная желчь, сколько выпьешь воды - тут же идёшь в туалет сливать ее
Это легко проверить, есть анализы на электролиты. При желании можно сдать и проверить, но речь конечно не только о натрии, что там у нас... Калий, магний и т.п. Но это все есть в коммерческих лабах и вроде за скромные дэньги
-
- Новичок
kriosan, Интересная теория, не когда об этом не думал
То что и за потливости ( а у меня она дико сильная ) идет обезвоживание, я это знаю. Всегда пью воду после того как вспотею, еще пью переодически Витаминно-Миниральный комплекс. Одно скажу, ходить мокрым как Жаба это Мрак
То что и за потливости ( а у меня она дико сильная ) идет обезвоживание, я это знаю. Всегда пью воду после того как вспотею, еще пью переодически Витаминно-Миниральный комплекс. Одно скажу, ходить мокрым как Жаба это Мрак
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Merkury-25,
Щитовидка в норме?
Щитовидка в норме?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
- smilla
- Бывалый
Merkury-25, с жалобами на повышенную потливость обратитесь к эндокринологу - как правило, это связано с гормональным дисбалансом.
По жалобам на проблемы с ЖКТ (они скорее всего не имеют отношения к гепВ) найдите другого гастроэнтеролога, если этот не помог. И не обязательно гастроэнтеролог должен быть платным. Инфекционист лечит инфекции, ЖКТ не его профиль.
По жалобам на проблемы с ЖКТ (они скорее всего не имеют отношения к гепВ) найдите другого гастроэнтеролога, если этот не помог. И не обязательно гастроэнтеролог должен быть платным. Инфекционист лечит инфекции, ЖКТ не его профиль.
-
- Новичок
smilla, Обращался и не раз, за 20 лет что мучаюсь от потливости, обошол не одного Эдокринолога. Гормоны сдавал не раз и всегда они в Норме, Нервопатологи назначали кучу таблеток, уколов и физеопроцедуры. Единственное от чего Потливость уменьшалась, это от Феназипама. Но от той дозы что была, у меня начинались побочки, да и пить его долго нельзя.
У нас в поликлинике нет Гастроэнтеролога, как и в других тоже. Всех по направлению от терапевта направляют в Обласную больницу, там тебя записывают на свободное число и время ( всреднем ждать 2 -3 недели ). Я не ждал и платил за прием, но даже так приходится ждать 2 -3 дня чтоб попасть на прием. Думаю не мне Вам расказывать какая у нас медецина в Стране. Я был у трех разных Гастроэторологов а толку ноль, пропысывают кучу лекарств на не малую суму. От одних побочки что пить не возможно, от других временный эфект и все по новой, а другие совсем не помогают. Один врач после ФГДС говорит что Поверхностный Гастрит лечить не надо ( типо это и за погрешности в еде и он есть у всех ), другой называет Не правильным пациентом, типо всем лечение помогае а мне нет.
А Инфикционист и не должен лечить ЖКТ, он меня лишь наблюдает и 1 раз в год направляет в Инфикционку к Гепатологу
У нас в поликлинике нет Гастроэнтеролога, как и в других тоже. Всех по направлению от терапевта направляют в Обласную больницу, там тебя записывают на свободное число и время ( всреднем ждать 2 -3 недели ). Я не ждал и платил за прием, но даже так приходится ждать 2 -3 дня чтоб попасть на прием. Думаю не мне Вам расказывать какая у нас медецина в Стране. Я был у трех разных Гастроэторологов а толку ноль, пропысывают кучу лекарств на не малую суму. От одних побочки что пить не возможно, от других временный эфект и все по новой, а другие совсем не помогают. Один врач после ФГДС говорит что Поверхностный Гастрит лечить не надо ( типо это и за погрешности в еде и он есть у всех ), другой называет Не правильным пациентом, типо всем лечение помогае а мне нет.
А Инфикционист и не должен лечить ЖКТ, он меня лишь наблюдает и 1 раз в год направляет в Инфикционку к Гепатологу
- Romario
- Новичок
анализы
_____июль____-1200_____________45____25___20, 9__6,2
_____январь___ 220 _____________31____21___27, 4__6,9
2024 апрель_-менее20 invitro____30____20___21,4 ___6,6
_____ август____ 230_____________ 20____17___20,9___6,0
- smilla
- Бывалый
А что с АИТ? Тоже гормоны всегда в норме?
В вашем городе их как минимум тридцать. Если вы все равно ходите платно, то, может, подыщите по отзывам еще одного-двух. Возможно, они вам помогут лучше тех трех. Мучиться и сетовать, это не выход, нужно что-то делать.
-
- Новичок
smilla, АИТ поставили когда первый раз здавал на гормоны ЩЖ еще лет так 18 назад. Св. Т3 -Т4,ТТГ - Норма, АТ -ТПО - 930 ме/ед. На Узи ЩЖ - пару Кист -1-2мм нашли. Врач помню прописал пить Йодомарин курсами. С тех пор переодически делаю Узи и сдаю гормоны для мониторинга.
Последний раз редактировалось Merkury-25 01 ноя 2022 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Энвафолимаб для функционального лечения хронического гепатита В
-
- Бывалый
Мда) Много ли больных с таким исходным уровнем hbsag?... Или сначала доводить интерферономMerkury-25 писал(а): ↑01 ноя 2022 09:09 В расширенную когорту фазы IIb войдут 50 пациентов с ХГВ с исходными
HBsAg≤100 МЕ
- smilla
- Бывалый
Это вы написали о гормонах щитовидной железы? Я, когда писала о потливости, имела в виду половые гормоны.
К чему весь этот спич про инфекционистов и гепатологов вашего города? Посудачить и посокрушаться - это не ко мне.
Вам ведь нужен гастроэнтеролог. Раз вы всё равно обращались к трём платно, то имеет смысл поискать других из имеющихся тридцати. Я писала об этом. Думаю, вы меня поняли. Здоровья вам и удачи в решении проблем.
- Elena 5802
- Новичок
- Генотип: D
Здравствуйте, за два года Hbsag кол-во уменьшение с 2100 до 498 ме/ мл . Что то означает или качели ?
Февраль 2019 ПЦР 2,4 на 10 в 3 ме/мл; hbsag 2400 МЕ/мл. АСТ /АЛТ - 21/19
Июнь 2019 ПЦР 2,1 * 10 в 2 ме/ мл ; аст / алт - 19/18
HBsAg 2100 ме/ мл .hbsag 2100 ме/ мл
Ноябрь 2019 ПЦР 7, 9 *10 в 2 ме/ мл , аст/ алт 23/20, холестерин 6,4, щф 58,
Декабрь 19 холестерин 5,3
Февраль 2020 HBsAg 1560 ме/ мл, ПЦР 190 ме/ мл
Февраль 2021 ПЦР 540 ме/мл , АСТ/АЛТ 16/13
Ноябрь 2022 Hbsag кол-во 498 ме/ мл
( снизился ) ПЦР 260 ме/ мл
Июль 2023 Hbsag 598 me/ml
Июнь 2019 ПЦР 2,1 * 10 в 2 ме/ мл ; аст / алт - 19/18
HBsAg 2100 ме/ мл .hbsag 2100 ме/ мл
Ноябрь 2019 ПЦР 7, 9 *10 в 2 ме/ мл , аст/ алт 23/20, холестерин 6,4, щф 58,
Декабрь 19 холестерин 5,3
Февраль 2020 HBsAg 1560 ме/ мл, ПЦР 190 ме/ мл
Февраль 2021 ПЦР 540 ме/мл , АСТ/АЛТ 16/13
Ноябрь 2022 Hbsag кол-во 498 ме/ мл
( снизился ) ПЦР 260 ме/ мл
Июль 2023 Hbsag 598 me/ml
-
- Новичок
smilla писал(а): ↑01 ноя 2022 11:15Это вы написали о гормонах щитовидной железы? Я, когда писала о потливости, имела в виду половые гормоны.К чему весь этот спич про инфекционистов и гепатологов вашего города? Посудачить и посокрушаться - это не ко мне.
Вам ведь нужен гастроэнтеролог. Раз вы всё равно обращались к трём платно, то имеет смысл поискать других из имеющихся тридцати. Я писала об этом. Думаю, вы меня поняли. Здоровья вам и удачи в решении проблем.
Сдавал раза 3 на Общий Тестостерон - Норма ( правда давно это было ). Еще раз прошу прощения за свой длинный Спич и Ввм тоже здоровья и не болеть