Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6623
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1644 раза
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Писец Хираганой »

malekula man писал(а):
Felix_Q писал(а):На сайте костко он выглядит вот так.
Тююю! Так тож бомжпакет. Какой же это суп из лобстера )))
Felix_Q писал(а):Здесь красной икры как гавна, в Калифорнии.
То есть нету? ))) Ибо я что-то не замечал этого там )))
Бомжпакет за 13 долларов?

Твоя поездка в сф была что называется очень бюджетной?
From Vandenberg to Ares
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Felix_Q писал(а):Твоя поездка в сф была что называется очень бюджетной?
Ты за мой кошелёк не волнуйся, я там достаточно чаевых оставил, но питаться супом из костко на завтрак и делать из этого шоу - это смех :-) Я думал ты сам его готовил, а он из бомжпакета, ну ладно, из пакета для одиноких волков ))))
Опять же красная икра не является дефицитом давно уже нигде, так что это выпячивание ни к чему, что мол её у вас завались. Её везде завались.
Оригинальное что свети давай, а не ширпотреб полуфабрикатный.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6623
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1644 раза
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Писец Хираганой »

16990386_1316440431755629_377064078_o.jpg
я и не высвечиваю как раз таки, а показываю как быстро и вкусно позавтракать готовым из костко.
С красной икрой в США и в самом деле неплохо-она свежая не консервированная вкусная.

сегодня приготовил плов .
Вначале взял баранину рис морковь лук приправы итд и в индукционную кастрюлю.
плов мне нравится полужидкий.
закусываю свежими перцами.

насчёт экзотики даже не знаю что и придумать
нука насоветуй
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
aiwa
Бывалый
Сообщения: 12585
Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: М.О.
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 1366 раз

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение aiwa »

Felix_Q писал(а):плов мне нравится полужидкий.
Это нельзя назвать пловом.
Рад конечно что у вас всё так офигенно,(лобстеры, икра), но мне абсолютно пох.... :trollface:
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Felix_Q писал(а):насчёт экзотики даже не знаю что и придумать
нука насоветуй
Сделай нормальный плов :-) А не кашу рисовую с мясом на воде )))

Попробуй португальские "голубцы" сделать с морепродкутами (у меня получилось с первого раза):
14344787_1285619764812250_3840417228293979038_n.jpg
aiwa писал(а):Это нельзя назвать пловом.
+1
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6623
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1644 раза
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Писец Хираганой »

Плов я сделал хороший до этого..
Но так как был только коричневый рис, то он впитал всю воду но так и не разварился нормально.

Поэтому я решил залить столько воды как на суп и посмотреть что получится. Думал будет полуплов полусуп.

Здесь вообще то это модно, густые супы

Еще пытался жарить хвосты лобстерские из костко, но трудно найти оптимальное время чтобы не пережарить
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Yugo69 »

malekula man
рецепт? по которому ты готовил....
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Felix_Q
Плов варится в соотношении:

1.5 литра воды на 1 кг риса

Это если узбекский плов. И варится он в самую последнюю очередь. Перед этим обжаривается мясо в масле, вынимается, потом в этом обжаривается лук, морковь, возвращается мясо, засыпаются специи, добивается вода и готовится зирвак, то есть бульон,который рис будет впитывать и вытушиваться. И все это на сильном огне, а не в слоукуке . После закипания зирвака с мясом и рисом огонь снижается, и рис периодически перемешивается плавными движениями от стенок к середине ёмкости, то есть формируется пирамида как бы , которая постоянно оседает. Это позволяет не подгореть плову и очень равномерно его приготовить. Золотой цвет гарантирован.

По хвостами лобстера я тебе найду видео,там все просто - только правильно его разделаться трудновато. Позже, вечером.
Последний раз редактировалось malekula man 28 фев 2017 16:39, всего редактировалось 1 раз.
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Yugo69
Вечером по нашему. Сейчас надо уходить, а книга дома.
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Yugo69
"Голубцы" с морепродкутами по-португальски/Cigares au chou aux fruits de mer

Рецепт Хелены Лурейро, известного шефа и ресторатора в Монреале.

- 12 листьев савойской капусты
- 500 грамм замороженных морепродуктов (смесь очищенных креветок, мяса лобстера, мидий, гребешков и кальмаров)
- лук измельченный, 1 луковица
- 3 куска бекона. измельченный
- 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 750мл томатного соуса
- 500мл куринного или овощного бульона
- 150 грамм(3/4 чашки на 250мл) длинного риса
- 4 столовых ложки измельченной свежей петрушки
- 12 кусков (траншей, полосок) копченного (готового) бекона
- немного крупной морской соли
- 1 кофейная ложка мелкой соли

Приготовить глубокую миску холодной воды со льдом. В основании каждого листа капусты мелко посечь ножом вдоль волокон центральную "жилу"

Вскипятить воду с солью. Бланшировать в ней листья капусты пока они не станут нежнее и мягче. Извлечь, дать стечь воде и поместить в миску воды с льдом. Извлечь, дать стечь воде и отложить в сторону.

В кастрюлю налить достаточно воды, чтобы покрыть морепродукты и вскипятить, посолить морской солью. Следить чтобы морепродукты были пкорыты водой и кипятить минут 10. Извлечь, дать стечь воде и остудить. Если гребешки и мидии были в ракушках - извлечь. Нарезать готовые морепродукты на мелки кусочки.

В большой сковороде обжарить в оливковом масле измельченные бекон, лук до золотистого цвета. Добаить измельченный чеснок, половину томатного соуса, половину бульона, рис и оставить кипеть на медленном огне минут 10. Потом добавить морепродукты, петрушку и хорошо перемешать. Убрать с огня и дать остыть прежде чем фаршировать.

Прогреть духовку до 180С.

Взять блюдо для запекания в высокими бортами, вылить туда оставшийся томатный соус и бульон. Распределить равномерно.

Нафаршировать "голубцы" (сигары), загибаяя края вовнутрь и сворачивая их рулетиком. Обернуть каждую сигару полоской бекона. Уложить в блюдо сигары, накрыть блюдо фольгой и готовить при температуре 180С около 45 минут.


От себя: томатного соуса или бульона в блюдо для готовки можно налить чуть поменьше. Если делать строго по рецепту, то получается слишком много жидкости и верх не очень запекается. У меня блюдо как раз под 12 сигар. В общем, на глаз надо лить )))

Удачи в готовке! Блюдо не сложное, готовится легко с первого раза.
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Felix_Q
Вот тут мужик четко объясняет пропорции по его версии узбекского плова.
Смотреть видео


Недавно делал по его рецепту - получилось просто атас. Притащил на работу, угостил коллег с Марроко - одобрили.
malekula man

Re: Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение malekula man »

Felix_Q
И вот видео как хвост лобстера зафигачить. Прокрути до момента нужного на 31-ой секунде.

Смотреть видео


Самая сложность это отделить мясо о хитина (ложкой, а потом пальцем) и правильно, осторожно его вытащить. На видео все легко, в реале хитин очень жесткий, повредить мясо легко и будет нетоварный вид, также палец порезать на ура можно. Но если постараться - все тип-топ, дама останется довольна. Я брал также в Костко свежие хвосты.
Аватара пользователя
Nutz
Новичок
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 25 май 2018 09:05
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: мск
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 51 раз

Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Nutz »

а не про завтрак, из спорт пита, прот и аминокислоты при гепеС и при терапии не навредят ли???
начало 08.07.2018
Сов+Вел (Velakast)
7,5*10^4 ме/мл
2 недели: перый минус!
4 недели: минус
8 недель: минус

УВО-4)))) с верной и надеждой иду на полное УВО
Svinota

Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Svinota »

Яичница с помидорами и колбасой или омлет, кофе или чай с чем нибудь и банан или ещё какой фрукт
Аватара пользователя
Ирина Irina
Бывалый
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: 02 авг 2015 13:09
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Москва
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 851 раз

Чем вы обычно завтракаете?

Сообщение Ирина Irina »

Яичница , овощи, чай с сахаром.
8 июня начало лечения Соф/дак содак
4 неделя минус ( инвитро60)
21 ноября окончание лечения
Через 7 недель(инвитро60 минус.
38 недель не обнаружено .


Худшее из недугов быть привязанным к своим недугам .
Сенека
Ответить