downunder писал(а):Читая дневники собратьев по несчастью, невольно замечаешь спад энтузиазма к 8-10 неделе. Это именно то время, когда временной аспект терапии начинает оформлятся в сознании. Начинаешь понимать: это кончится не завтра. Легко представить себя начинающим теру и ее заканчивающим. Так я себе представлял.
Самое трудное в тере на сегодняшний день для меня - это не побочки. Время - вот что давит хуже сыпи и диареи. Ждать, ждать, ждать. Смотреть на календарь, зачеркивать числа. Таблетки, укол, анализы.
Дни, недели, месяцы.
Моя тера - самая короткая. И все-таки...
Несомненная ценность терапии в том, что она учит не торопиться жить. Она пересматривает жизненные принципы, доказывая абсурдность этих принципов.
Оказалось, что совершенно чужой человек стал мне другом, купив мне лекарства.
Оказалось, что мой близкий друг способен меня предать.
Оказалось, что люди, больше всего нуждающиеся в помощи, сами первые предоставляют эту помощь. Спасибо вам, F4 форумчане!
Оказалось, что можно быть больным и счастливым, а можно быть здоровым, несчастным и одиноким.
Я бы прописал многим гепатит, как средство от эгоизма, зазнайства и жадности.
Некоторым не повредило бы.
Тогда бы они пришли на этот форум и научились быть счастливыми.
По настоящему.
Наверное так оно и есть. Почти все...
Я был очень рад, когда принял последние три риба и выкинул банку в ресайклинг. А уж как прыгал, когда сделал последний укол.
Но не желал бы никому переживать нашу болячку. И терапию. И стресс ожидания. И побочки. И кожу, которая то ли болит, то ли горит, то ли зудит. Или слабость дичайшая. Или когда выворачивает наизнанку, а от любой физнагрузки в голове изнутри по вискам кто-то бьет ногами.
Когда меня спрашивали: "А что, каким образом тебе плохо?", то я отвечал: "Ты не поймешь. Чтобы узнать - это нужно пережить, а я бы не хотел, чтобы ты такое чувствовал. Оно тебе не надо. Оно не надо твоим близким, которые будут страдать вместе с тобой - они будут помогать, поддерживать, но все равно страдать. Те, кто тебя действительно любит и кому ты дорог".