oli4ka2015, поздравляю с первым минусом!
2 недели слишком мало, чтоб билирубин снизился. Всё индивидуально, но на ингах он может даже еще немного вырасти, а потом начнется спад. Переживать сейчас не стоит, просто сдавайте периодически анализы и смотрите динамику.
У моего мужа никогда не было проблем с сахаром, а на терапии как начались, так и продолжались всю ПВТ. Я очень переживала, тем более уже тогда его поставили на пересадку, а я читала, что после нее довольно высокий риск сахарный диабет заполучить. А тут высокий сахар даже до операции.
Его врач американский сказал, что софосбувир и ледипасвир повышать сахар не могут. Мы сдавали несколько раз анализ на гликированный гемоглобин (диагностика диабета), и он показал, что не только диабета нет, но даже риска диабета нет. Но переживала все равно. Через 2 месяца после ПВТ сахар снизился сам по себе. И остается в норме до сих пор. Я еще тогда подумала, что все-таки Harvoni давал такую реакцию.
Недавно мне украинский врач сказал, что тоже заметила, что на дженериках повышается сахар у некоторых пациентов, у которых раньше вообще не было проблем с этим. Вот такие дела.
Так что, переживать тоже не стоит, скорее всего, но чай с сахаром я бы при F4 перестала пить в любом случае. И старалась бы маму радовать не вкусняшками, а впечатлениями какими-то, может - новой книгой, походом в кино или в театр и т.д.
P.S. Тромбы шикарные