Вся семья в шоке... Геп Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Новосёл
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вся семья в шоке... Геп Б

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Вот, вот, значит возможно переболели гепВ, а то мне мужик больной достался....Кто и когда заразился не определить, у вас 5 детей, а роддома тоже удобные места, чтобы хапнуть геп, не хуже стоматологий, тоже есть инструмент, который надо обрабатывать как нужно....Если антитела не прививочные, а собственные, то это самая лучшая защита, в свое время имуннитет справился с гепом и не дал в хронь уйти.Если, конечно, про вакцинацию не забыли просто.
Ну, явно не я его. У него, судя по всему, геп старый. Еще до меня. Это факт. Мы живем 5,5 лет с ним. Что-то мне подсказывает, что за 5 лет печень до 3 фиброза без каких-либо признаков не доходит... Конечно, если Дельты нет. В 2013 и 2014 проходила полное обследование. Ничего не обнаружено. Просто странно, если я перенесла геп, когда? Почему без мало-мальских признаков?

Поправьте меня, если не права.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg +, antiHBe +, antiHBcIgm -
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
HBsAg - 1.0x10*4 копий /мл
АлТ 23.4, АсТ 17.4, бил.общ. 21.3
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
УЗИ - умеренная гепатомегалия. Застой желчи в желчном пузыре.
открыть спойлерЯ
HBsAg - antiHBs 1500 (не вакцинировалась!)
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Новосел, вы какое донорство имеете в виду? Не может быть донором человек даже геп А перенесший, даже для собственного ребенка.Антитела привитые, имеют свойство заканчиваться и нужна новая прививка, ревакцинация, а если вы перенесли геп В, то ваши антитела будут с вами и по моему личному мнению, они более надежные, в случае переливания крови.Можно быть еще донором при трансплантации печени, здесь вы тоже отпадаете.Я уже изучала этот вопрос, если человеку желчный пузырь убрали, уже не может быть донором печени.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):.Если, конечно, про вакцинацию не забыли просто.
Если только в школе. Это 1986-1996. Но тогда еще не прививали вроде.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Новосел, вы какое донорство имеете в виду? Не может быть донором человек даже геп А перенесший, даже для собственного ребенка.Антитела привитые, имеют свойство заканчиваться и нужна новая прививка, ревакцинация, а если вы перенесли геп В, то ваши антитела будут с вами и по моему личному мнению, они более надежные, в случае переливания крови.Можно быть еще донором при трансплантации печени, здесь вы тоже отпадаете.Я уже изучала этот вопрос, если человеку желчный пузырь убрали, уже не может быть донором печени.
Я пытаюсь понять, если у меня иммунитет, т.е. антитела, они чем отличаются от прививочных?
Мою кровь никому не могу перелить?
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Напиши в Гемотест на мыло, возмутись, пусть обьяснят свой ноль, чек же сохранили, напиши, что результат вызывает сомнение.Возможно можно позвонить, я в инвитро звоню в Москву по анализам.
Зачем писать? Я позвонила. Соеденили с врачом. Сказали, отличный результат. Я и спросила - для кого? Для человека с активным гепом и 3Ф?(ну, пока так, пока не вынесут другой вердикт) Я объяснила, что кровь сдавали специально для терапии, что у них есть еще кровь и они могут повторить анализ.
Согласились без проблем, только предупредили, что результат будет завтра-послезавтра.

Ребят, а что, допустим, могло повлиять или исказить результат кол-ва HBsAg?
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Пропустила донором крови в начале. Знаете, ведь только у 10% столкнувшимися с вирусом геп В, он переходит в хронь, а у остальных его имунка побеждает, отсюда и антитела.Не ломайте голову про себя, у вас надежная защита.Если дельты нет, то результат фиброскана, еще более будет казаться сомнительным, при низкой почти 0 вирусной нагрузке и прекрасной биохимии.Хотя бывают фиброзы и без вирусных гепатитов.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Новосёл писал(а):
samantal писал(а):.Если, конечно, про вакцинацию не забыли просто.
Если только в школе. Это 1986-1996. Но тогда еще не прививали вроде.
Вакцинация началась с 2001 года
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а): Вакцинация началась с 2001 года
О чем я и толкую. Прививки не было точно.
Итересно просто, геп - вещь непредсказуемая. Переболела и не заметила.

По анализу мужа сомнения. Все равно и нагрузку и эластометрию надо переделать. Для уверенности.
Хотя, при низкой вирусной нагрузке и хороших алт и аст, печень может пожираться вирусом?
Дура я, может, мнительная, но. Либо у нас Д. Либо фиброз меньше.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Вас удивляет то, что могли без признаков геп В перенести.Да, запросто и признаки были, вы просто не обратили внимание на них, возможно легче перенесли.Хроники ведь тоже ничего не замечают, а симптомы должны были быть, но это мое личное мнение.Кровь вашу, если переболели никому вливать нельзя, если антитела от вакцинации, то можно.Вам Геннадий написал анализ по какому можно определить, как вы заполучили антитела.У вас детки, может и стоит этот факт уточнить.Хотя сейчас никому кровь не вливают на прямую, всегда используется та, что хранится на станциях переливания, прошедшая все проверки.Так должно быть, ведь полно случаев, когда геп С да и В обнаруживали после вливания донорской крови.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Новосёл писал(а):
samantal писал(а): Вакцинация началась с 2001 года
О чем я и толкую. Прививки не было точно.
Итересно просто, геп - вещь непредсказуемая. Переболела и не заметила.

По анализу мужа сомнения. Все равно и нагрузку и эластометрию надо переделать. Для уверенности.
Хотя, при низкой вирусной нагрузке и хороших алт и аст, печень может пожираться вирусом?
Дура я, может, мнительная, но. Либо у нас Д. Либо фиброз меньше.
В такой ситуации станешь мнительной, даже если не захочешь.Надо набраться терпения и дождаться анализа на Дельту ( хотя вы же раньше писали, что уже сдавали и Д нет), если все будет также, то фиброскан явно что то мог нафантазировать или спец, что исследование проводил.Я же писала пример с моим УЗИ, хотела старое заключение про жировой гепатоз писать, услышала, что к профессору гепатологу на Фиброскан собралась, сразу другое заключение сочинила.А я теперь и не знаю, что думать, вроде хуже чувствовать себя стала.Однозначно, нужен фиброскан, но к местному не пойду, ведь тоже нарисовал сыну F3прошлым летом, а оказалось F0 в итоге. Все может быть с нашей медициной, пусть нервы, но пусть ваше фиброскановское заключение будет ошибочным.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Вас удивляет то, что могли без признаков геп В перенести.Да, запросто и признаки были, вы просто не обратили внимание на них, возможно легче перенесли.Хроники ведь тоже ничего не замечают, а симптомы должны были быть, но это мое личное мнение.Кровь вашу, если переболели никому вливать нельзя, если антитела от вакцинации, то можно.Вам Геннадий написал анализ по какому можно определить, как вы заполучили антитела.У вас детки, может и стоит этот факт уточнить.Хотя сейчас никому кровь не вливают на прямую, всегда используется та, что хранится на станциях переливания, прошедшая все проверки.Так должно быть, ведь полно случаев, когда геп С да и В обнаруживали после вливания донорской крови.
А мне вот интересно. Как раз при бессимптомном течении в хронь переходит. А при остром во всей красе и цвете.
Ну, теперь и без анализов понятно, что это не вакцинация.
В случае экстренных мер, я в любом слчае для мужа не была бы донором. Он не позволит. Тем более с таким кол-ом детей он не будет рисковать. Уже обсуждали. Он и так, сегодня мои анализы увидел, расцеловал и со слезами счастья ускакал, крикнух в дверях, что он больше никуда не пойдет. Пойдет, естественно. Но я поняла, все это время он переживал именно за меня.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

У каждого свои взгяды, мнение и решения. Свои подходы.
Я стараюсь всегда настраиваться на худшее. Так легче. Проигрываю ситауцию, заранее ищу выходы. Если подтверждается, уже не так паникуешь, ты к этому готовился. А если нет - праздник. Мне так легче. Нежели насстраиваться на положительную динамику, все класс, вирус спит, гуляйте и живите - а тут раз - и на стол тебе активный геп с предциррозом выложили. И все. Муж пополам, я с лицом вдовы. Мы с мужем были уверены, что я геп положительная. Мы сегодня и анализы минут 10 мои читали.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Столько пишете, уже не могу всё в голове удержать :t:
Во-первых, у вас фиброз F1-F2, фиброз выше весьма сомнителен, однако вы как будто приняли F3.
Во-вторых, вы говорите "печень разваливается". Если любой орган "разваливается", вырастают АЛТ или АСТ, или обе трансаминазы. У вас они в норме. Поэтому скорее правильно говорить "разваливалась", и возможно из-за токсинов, лекарств, питания, отравлений, а не от вирусного гепатита.
В-третьих про донорство привитых отдельный вопрос, вроде жена говорила, что её предупреждали, что у привитых на всякий случай кровь не берут. Выработанные антитела сильнее привитых, как я считаю, но если когда-то была настоящая инфекция, есть риск возврата гепатита при тяжёлом нарушении иммунитета. Поэтому переливание от переболевших строго запрещено.
Ребят, а что, допустим, могло повлиять или исказить результат кол-ва HBsAg?
В-четвертых вы не сдавали количество HBsAg, вы сдавали количество ДНК вируса методом ПЦР. На этот анализ ничего обычно повлиять не может.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Геннадий, если вакцинированные не могут быть донорами, то тогда кто может, если стремяться привить всех, да мне кажется и кровь такая. более безопасная с антителами от вакцины, уже гарантированно что без геп В и Д. но это мое мнение.
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Мне кажется, поток сознания пора приостановить ...

Вопрос : Вы какой анализ на Дельту сдавали ? Нужно сдавать антитела суммарные, есличО.

Но судя по нормальным АЛТ и АСТ - шансы очень хорошие !

Мужа Вашего я понимаю - когда у моей жены оказалось всё чисто, у меня тоже кирпич с души свалился.

И мне в этот момент тоже было не важно, что будет дальше со мной. Но потом тоже жить захотелось :yes:
Дорогу осилит идущий
Ответить