Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
samantal писал(а): ↑14 янв 2019 13:26модератор Света тоже близка к такому исходу...
Чота мне не нравицца такая формулировочка... Как-то странно звучит, не по феншую... И вот это вот тоже не нра... Чоуш из меня жупел лепить...
samantal писал(а): ↑13 янв 2019 14:27а не то я процитирую Смилу
Не, я конечно понимаю, что вы не имели в виду ничо такова, что это типа издержки инета и т.д и т.п.... Но всё же поаккуратнее, дражайшая Самантал, полехче, штоли...
Смила, в первом случае осторожничала, чтобы не сглазить, а то раз я успела поздравить уже.....
А во втором, вас цитирую, выражение понравилось, кто б другой так написал могли за грубость посчитать...... Я помню как вы меня одергивали, хотя сами тоже"режете" дай бог, замечания колкие просто не хочется делать.....И вроде все и было "полехче", може по разному вешаем штоли. А так я уже взрослая, вы уж это учтите, пожалуйста. Без обид?
Дима 31 писал(а): ↑02 апр 2017 14:06
Нагрузка у вас и правда высоковата, мониторьте биохимию и уровень гистологической активности каждые три месяца. Вирус Гепа В таков что постоянно то повышается то снижаетя, то есть носит волнообразный характер. Просто нужно понять суть ПВТ, который я в свое вермя не совсем понял, а именно роль ПВТ это остановить развитие фиброза и цирроза и в лучшем варианте если фиброз есть, его откатить назад и нормализовать уровень печеночных ферментов. У вас печоночные тоже высоковаты и вируса много поэтому помониторье три месяца и если пойдет рост вирусной нагрузки и печеночных ферментов то думаю надо подумать вам о ПВТ..Смысл ждать когда будет F2?
ну у меня ф2алт АСТ в норме почти год нагрузка 1,1 10*5пока из за того что ферменты в норме врач говорит повременить с пвт смущает что ф2меня
гепатит в
ДНК вируса гепатита B количественное
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
tfz писал(а): ↑27 янв 2019 12:47
ну у меня ф2алт АСТ в норме почти год нагрузка 1,1 10*5пока из за того что ферменты в норме врач говорит повременить с пвт смущает что ф2меня
О е мае. У меня аст,алт всего один раз были чуть выше нормы сколько я лет их сдавал подряд каждые 6 месяцев, хотя до F2 почти дошло. Вирус делает свое дело.
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV - viewtopic.php?f=2&t=20911
tfz, вы уверены, что у вас F2? И что с нагрузкой? В подписи лог10^3? АЛТ и АСТ в норме.Получается только фиброз основание для ПВТ, если вы несколько раз его замеряли и видели его рост, то да, а ежели только раз смерили, то тут на форуме скольким крутые спецы и F4 намеряли, а потом оказывалось F1. Надо помнить, что ПВТ это скорее всего пожизненно и надо 7 раз отмерить сначала, потом на форуме не доктора все же..... Я бы прислушалась к мнению вашего доктора за 3-6 мес при вашей биохимии и нагрузке 10^3 ничего страшного не произойдет. напишите на русмедсервер Алхазову, известный доктор, только посмотрите как писать надо и сразу анализы все выкладывайте, если хотите ответ реальный получить.Нало указывать пол, возраст, вес, рост., анализы, исследования.Вопросы под номерами столбиком задать, он под номером и ответы пишет.Какой вес у вас и каким датчиком мерили фиброз?И какая нагрузка в итоге, в дненике про10^5 пишите, в подписи намного ниже.....Вообще, количественные анализы лучше в Инвитро сдавать, на форуме ей больше доверяют, а то то ли нагрузка скачет, то ли лаба косячит.