Старый Хронический Б. Помогите взять себя в руки!

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

samantal писал(а): 24 окт 2018 18:04 Ставят под лопатку, я выдержала одну, дискомфорт с неделю держался, это я про столбняк, но они вроде в паре идут АДС.
И я ставил в том году, вместе с гепВ. Дифтерия/столбняк- месяц спать не мог на левом боку. Плечо просто отстёгивалось, жуткая прививка. И следом от кори ставил , уже в плечо.Тут болей и дискомфорта не было.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
mrStrong
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение mrStrong »

Костян40, ну а хуже для тех у кого геп не будет? Там на печень нагрузка или может вирусная нагрузка возрасти может?
:wac:
kro
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение kro »

mrStrong писал(а): 17 окт 2018 15:27 Подскажите, если делал 2 месяца назад УЗИ и там было все ОК , то может за 2 месяца появится рак? я и общий анализ крови сдавал месяц назад, там тоже все идеально, включая СОЭ
Дорогой собрат по несчастью, у меня вирус с 1988г. тоже долго не беспокоил, сейчас с возрастом стал беспокоить. Средняя продолжительность жизни неактивных носителей более 80 лет. Самое главное, самостоятельно не навредить своему организму и не запустить вирус какими-то активными действиями. Ваше опасение по поводу прививки обосновано. Я, после некоторых неудачных экспериментов, направленных на изгнание вируса, стала гораздо осторожней.... Исследований, подтверждающих безопасность или наоборот опасность прививки от дифтерии/столбняка в отношении роста вируснной нагрузки HBV скорее всего нет. А вирусная нагрузка - всему голова. На низкой вирусной нагрузке можно жить долго и счастливо. И чтобы схлопотать рак печени на низкой вирусной нагрузке без фиброза и т.д, тем более в вашем возрасте, надо очень постараться изменить генетику самого вируса или собственного организма. А это очень маловероятно, если не вторгаться в организм. Прививка - это очень активное вторжение... С уважением, врач.
Medice, cura te ipsum!
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

KRO без прививки от столбняка и дифтерии думаю можно жить. А что скажите про вакцину от гриппа, мы все ее ставим и родственникам с гепом тоже. Свиной грипп 2 или три года назад нас напугал, когда скропостижно умер знакомый в 40 лет. Теперь ставим вакцину.
kro
Новичок

Сообщение kro »

samantal писал(а): 25 окт 2018 11:25 Свиной грипп 2 или три года назад нас напугал, когда скропостижно умер знакомый в 40 лет. Теперь ставим вакцину.
Надо смотреть по ситуации, честно говоря, я, даже работая на приеме, никогда не прививаюсь... Да грипп может быть коварным, но в любом случае прививку следует делать от КОНКРЕТНОГО грядущего вируса. Нам санэпидстанция присылает указание какой штам ожидается и какая вакцина против него будет эффективной. Пойти купить в аптеке ампулу вакцины от гриппа (любой) - и привиться самостоятельн - смысла нет. В аптеке может быть вакцина против штамма прошлогоднего...(честно? И в поликлинике тоже)... Вообще у нас (по моему месту работы)указание прививать только группу риска - учителя, медики, люди, работающие в общественных местах, старики в домах престарелых и т.д.
Medice, cura te ipsum!
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

kro писал(а): 25 окт 2018 11:13 Прививка - это очень активное вторжение...
вот дилемма... я правда не знаю, как быть, собрался делать сначала от кори прививку, а через месяц от дифтерии/столбняка... ну и как быть? не делать?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Вакцинировались в поликлиннике, на упаковке указано 2018-2019год совигрипп, ребенка в садике, но мы присутствовали. Дети тоже в группе риска, а мы идем с ними в садик, потом на спортивные секции, подготовительные курсы в гимназию, где одновременно собираются 100 деток плюс столько же родителей и это минут 20 до занятий и минут 15 после....Я раньше никогда ОРВИ не болела, а как внучка в садик пошла, то она стала болеть и мы взрослые за ней. Как ни странно , но в этом году заболела в конце июля, проходила 5 дней всего после ремонта садика и нас всех заразила, вирус странный был... Потом в Греции тепло все же, а у нас в феврале уже несколько лет учебные заведения на карантин закрывают недели на две, конечно, это и грипп , и ОРВИ...., закрывают когда порог заболеваемости переходит 50%. На семейном совете решили вакцинироваться все же, совигрипп включает 4штама гриппа.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Ну да, на Украине более 35 тыс случаев заболевания кори, вот вам пример, не стали в стране вакцинировать своевременно деток, вот уже и результат. А дифтерия тоже есть или нема, а так на всякий случай? У нас были года два назад вспышки в Екатеренбурге, еще где то по Уралу, везут украинцы, таджики, так педиатров ревакцинировали сразу.
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

samantal писал(а): 25 окт 2018 13:31 А дифтерия тоже есть или нема
сказали, что будет наплыв через пару месяцев
kro
Новичок

Сообщение kro »

mrStrong писал(а): 25 окт 2018 13:35 сказали, что будет наплыв через пару месяцев
Если Вас в детстве вакцинировали, то к 32 годам у вас должна быть иммунная память - это означает. что даже при отсутствии антител, организм выработает их в случае угрозы. Если вы не работаете с детьми, то вакцинация от детских инфекций имеет смысл только , если есть реальная угроза, например, кто то заболел из окружения. Остаточного иммунитета вполне хватит, чтоб на вакцинацию по показаниям организм быстро наработал антитела.
Последний раз редактировалось kro 25 окт 2018 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Medice, cura te ipsum!
kro
Новичок

Сообщение kro »

samantal, вообще взаимодействие вирусов между собой и с нашим организмом - тема очень занимательная. Так вирус герпеса защищат нас от онковирусов и его обострения, если они быстро проходят, лечить не надо. Так же аденовирусная и риновирусные инфекции могут быть полезнее, чем вреднее... Даже вирус гепатита, сидящий тихо и небеспокоящий своего владельца, играет определенную роль, о которой мы можем не догадываться. Короче, в природе все предусмотренно, чтоб мы самоизлечивались и жили долго.
Medice, cura te ipsum!
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

kro, жена в прошлом году заболела корью, я не знаю, делали ли мне в детсве привику, с детьми не работаю, мой ребенок привит. Вот и не знаю, делать ли.
kro
Новичок

Сообщение kro »

mrStrong, то, что Вы не заболели при контакте с женой говорит о том, что иммунитет у вас к кори есть. Рашьще практически не было непривитых или не переболевших детей.
Medice, cura te ipsum!
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

kro, да возможно, так как ей сначала поставили диагноз фаренгит и мы про корь не подозревали. Я весь день с ней находился и удивился, что не заболел
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Ну значит есть иммунитет. Может не стоит грузиться вакцинацией от кори, уж если при таком близком контакте устоял? И дифтерии ведь пока нет случаев?
Ответить