Геп В
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Геп В
Всем привет, почти год не заходила на форум)))
Вопрос скорее к женской половине, хотя и мужчины, наверное, тоже в курсе. Кто как повышает ферритин? У меня крайне низкий, 6 в октябре пропила тотему и витамин Б12, почувствовала заметное улучшение в самочувствии, появилась бодрость, хотя плюсом к этому добавился один жирный минусище- если раньше я спала буквально на ходу, то с конца октября у меня просто пропал сон, засыпала с мелатонином... вот сейчас, чувствую, опять состояние прежнее возвращается, анализ ещё не сдала, но уже понятно-сил нет ни на что, сплю постоянно.
В общем интересует вопрос, кто нибудь ставил уколы или капельницы с железом? Просто там в противопоказания указаны цирроз и гепатит
Вопрос скорее к женской половине, хотя и мужчины, наверное, тоже в курсе. Кто как повышает ферритин? У меня крайне низкий, 6 в октябре пропила тотему и витамин Б12, почувствовала заметное улучшение в самочувствии, появилась бодрость, хотя плюсом к этому добавился один жирный минусище- если раньше я спала буквально на ходу, то с конца октября у меня просто пропал сон, засыпала с мелатонином... вот сейчас, чувствую, опять состояние прежнее возвращается, анализ ещё не сдала, но уже понятно-сил нет ни на что, сплю постоянно.
В общем интересует вопрос, кто нибудь ставил уколы или капельницы с железом? Просто там в противопоказания указаны цирроз и гепатит
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Геп В
У Вас большие кровопотери по женской части? А гемоглобин у Вас в норме ?
Говорят если ферритин низкий, то минумум 6 месяцев железо надо принимать. С другой стороны действительно слышал, что железо вредно при заболеваниях печени. С третьей стороны слышал, что именно низкое содержание феритина у мужчин, у которых нет потерь крови, говорит о плохой работе печени. И что тогда делать ? Кто знает ?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Геп В
Не похоже, судя по анализам циррозникоа.
Если более 1500 то гемохроматоз приводящий к циррозу..
Мои журналы
описание 2 терапий
- Shelli26
- Новичок
- Фиброз: F0
Геп В
У меня гемоглобин и феритин хороший, а состояние вялое и сонное.
Для поднятия железа есть старый забытый метод-готовить на чугунной посуде.И настаивать воду в медной турке
Для поднятия железа есть старый забытый метод-готовить на чугунной посуде.И настаивать воду в медной турке
Родилась в 1990 и была сильная «желтушка»,месяц держали в больнице,переливали плазму. В 2000 попала в больницу с Гепатит А;там же проскользнул плюс на Гепатит В(но потом затерялся анализ).
В 2009 случайно узнала о гепВ.
В 2009 случайно узнала о гепВ.
-
- Новичок
Геп В
Всем привет.
Знаю, что УЗ- признаки умеренно выраженных структурных изменений паренхимы печени диффузного характера звучит не так страшно, но пугает описание: контур ровный, структура нормальной эхогенности, неоднородная за счёт ГИПЕРЭХОГЕННЫХ ЛИНЕЙНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ... очаговых поражений нет
Что за линейные включения, кто знает?
Знаю, что УЗ- признаки умеренно выраженных структурных изменений паренхимы печени диффузного характера звучит не так страшно, но пугает описание: контур ровный, структура нормальной эхогенности, неоднородная за счёт ГИПЕРЭХОГЕННЫХ ЛИНЕЙНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ... очаговых поражений нет
Что за линейные включения, кто знает?
Последний раз редактировалось Alena1984 12 ноя 2024 10:38, всего редактировалось 1 раз.