Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Marina_Di
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 126 раз

Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???

Сообщение Marina_Di »

галочка, спасибо. Я поднимаю, что не владею информацией. Я езжу в больницу 2 раза в неделю. Пройти нельзя в отделение. Раньше можно было в определённые часы. По телефону, сами знаете, поймать врача сложнее. Сказали звонить с 12 до 15 часов. Звоню и не попадаю на врача. Бывает в 12 часов ещё с обхода не пришёл. Завтра я не отойду от телефона пока не дозвонюсь. Обратный звонок они не делают.
Список вопросов у меня есть. Мне помогли его составить наши форумчане.
Спасибо вам заподдержку.
изморозь
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение изморозь »

А можно написать ( вотсап , электронное письмо , аккаунт в фб) в больницу вопросы что вас волнуют списком ? Это во-первых будет чуть более официально чем просто разговор по телефону, и во-вторых письменно проще собрать мысли в кучу.
Гепатит Б , ориентировочно с детства , диагностирован в 1997
июль 2013 нагрузка 4,5*10 в 3 ( габричевского)
июль 2014 нагрузка 1,7 * 10 в 3 ( цмд)
Октябрь 2019 нагрузка 5,8 * 10 в 2 ( инвитро)
HBe негативный
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

kargyraa, smilla, и все форумчане, Здравствуйте.
Брата перевели на другой этаж, но то же отделение. Врач поменялся. Но мне удалось поговорить с врачом.
Состояние средней тяжести. Жизнеугрожающего ничего нет.
Получает всю терапию по циррозу печени. патогенетическую терапию. По циррозу с первого дня поступления получает лечение. Как поняла, им надо справиться с декомпенсацией. Вода в лёгких ещё есть. Будет смотреть теракальный хирург (должны решить прокол или таблетками убирать воду).
Острой печеночной недостаточности нет. Возможно есть энцефалопатия. Врач новый только вчера ознакомилась с его анализами и историей болезни.
Воспаление лёгких может быть вызвано циррозом печени, а может и ВИЧ.
ВИЧ 4а 61000.
Терапию по ВИЧ пока не получает. И я поняла, что противовирусную терапию от гепатита тоже не получает.
После выписки он должен встать на учёт в СПИД Центре и ему назаначат комплексную терапию. Амбулоторное лечение после выписки.
Возможно завтра будет переведён из боксированного корпуса в общий корпус (чистый), где лежат все без Ковид. И проходить профильное лечение от цирроза. Боксированные отделения готовят для Ковид больных.
Спросила планируют ли его без выписки перевести в профильную больницу, занимающуюся циррозом и гепатитом (называла 1-ю инфекционную, 57-ю больницу). Сказали, что не надо переводить. Что все амбулаторно через СПИД Центр.
Как-то вот так я поговорила. Возможно, я что-то не так поняла, группы преапаратов, которые ему назначают не запомнила. Запомнила только гепапротекторы (для меня это самое простое), плазму, альбумин. Ещё называла врач, но я бестолковая, ничего не запомнила, прямо, как Константин.
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

Температура, которая поднималась до 38 в воскресенье могла быть реакцией на капельницы альбумина. Их оказывается капали три дня в пятницу, субботу и воскресенье (я писала, что его заказывал врач, т.к. в аптеке больничной он закончился). Вот как раз температура стала подниматься после капельниц. Помните, у него также поднималась температура после капельниц плазмы.
Эльга Горевна
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Эльга Горевна »

Marina_Di, !
Marina_Di писал(а): 16 июн 2020 13:41 но я бестолковая, ничего не запомнила,
Не ругайте себя, вы молодец class:: !, просто (по возможности) сразу все записывайте. Все будет хорошо!
Слава Богу за Все!
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Marina_Di, ну вот, молодец, хоть как-то прояснили картину. Как я понимаю, в больнице хотят привести состояние брата до такого, чтоб можно было назначать вич-терапию. Про пневмонию только не ясно, какого она рода - от этого очень многое зависит. И еще не понятно, нуждается ли он в лигировании (вроде есть варикозные узлы), и будут ли они его делать. По ВИЧ все очень серьезно, но не фатально пока. Придет kargyraa, напишет вам про это.
Хорошо, что брата собираются переводить в чистую зону. Там будет веселее, врачи профильные и контакт с ними.
Марина, а вы сами проверялись на гепатиты и ВИЧ? Если нет, то проверьтесь.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

Эльга Горевна, спасибо. Я стараюсь, но очень быстро врач говорила. Я хоть и подготовила вопросы, но нас прерывали - к врачу обращались постоянно. И я забыла спросить про результаты гастроскопии и что они будут решать по этим результатам, т.к. нашли узлы.
L Lawliet
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение L Lawliet »

Marina_Di писал(а): 16 июн 2020 13:41 но я бестолковая, ничего не запомнила,
Marina_Di,
Пользуйтесь диктофоном на смартфоне.
Для записи телефонных разговоров есть также соответствующие приложения на Андроид.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

KAWAII, спасибо.
Почему-то забыла, что можно включить запись разговора...
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

smilla, спасибо.
Куда-то пропало сообщение -ответ, которое написала.
На ВИЧ проверялась, когда сдавала анализы в поликлинике (отравилась и пришлось идти к врачу). Это было года два назад. По-видимому не было его. На гепатит не знаю проверяют ли, когда вбольницу кладут - с астмой лежала несколько раз. Но проверюсь обязательно.
По результатам гастроскопии все забыла спросить.
Но врач говорила Косте, что надо будет в дальнейшем делать операцию по удалению жёлчного пузыря. Забит камнями, но они ничего не перекрывают. Раз говорит об этой операции, то может у нас есть шансы выкарабкаться из этого состояния, начать применять терапию и не вылечиться (я понимаю), а карабкаться и карабкаться.
Также сказала, что они его ещё обследуют. Какой-то анализ на ВИЧ пришёл брак, надо переделывать. Когда врач назвала мне цифры нагрузки, то сказала, что бывают и миллионы. Наверное, поддержать меня хотела. Может я удивилась тысячам...
smilla писал(а): 16 июн 2020 14:31 Придет kargyraa, напишет вам про это.
очень жду его. И буду благодарна.
По воспалению лёгких врач сказала, что может быть вызвано и ВИЧ и циррозом. Но схема лечения одинаковая - антибиотики.
Буду ждать завтрашний день. Что скажет хирург. Что решат с жидкостью.
Пока вот так.
Евусик
Редактор Лето 2020
Генотип: 3
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Евусик »

Marina_Di,
Марина, здравствуйте.
Вы огромная молодец. И не ругайте себя. Очень много забот и инфы на вас свалилось. Вот и немного растеряны.
Отлично, что вам удалось поговорить с врачём. Надеюсь что ваше сердце немного успокоилось.
И как я понимаю, что Костя чувствует себя более или менее, хорошо. Насколько возможно при его болячках.
Терпения ему и отличного самочувствия.
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.

не дождетесь! :smoka:
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

Евусик, спасибо за поддержку.
Да, Костя чувствует себя то более, то менее.
Он мог ещё и простудиться. Хоть и спал под двумя одеялами, всё равно, в палате было холодно из-за нашей погоды. А он отвык... В новой палате второго одеяла не выдали, сказали, что нет, ночью замёрз, надел вторую толстовку. Я сказала, чтобы у врача попросил дополнительное одеяло, пусть найдут. И чтобы не стеснялся. Но может быть завтра переведут в другой корпус. И там будет потеплее в палатах и на улице может теплее станет.
Да, мне тяжело даются медицинские термины...
Ещё и карантин не снимают с этой больницы. Хоть и будет лежать в чистом корпусе, а вещи в стирку забрать нельзя. Я много ему уже передала одежды, но постирать кое-что надо. И ему тяжело переезжать с места на место с кучей вещей. Вчера был месяц, как он лежит в больнице.
Нам ещё с диетой надо определиться. Читаю, что при разных циррозах разная диета. При декомпенсированном и если есть энцефалопатия, то только растительный белок и рыба (а он боится, что не поправиться, если не будет есть мясо).
В каких-то случаях нельзя белок совсем, в каких-то только 20-30г в сутки.
А в больнице даде сосиски дают и колбасу варёную. Фрукты не все можно. Только груши, бананы и яблоки. Яблоки ему только печёные (я заменяю их на пастилу, которую он уже не может есть), груши (уже ест месяц), бананы (наелся в Таиланде). Врач разрешила клубнику, а Ее нельзя передавать, но договорились, приняли у меня. Ещё удалось абрикосы передать. Детское питание передаю, но уже тоже приелось... а он здорово похудел...

У меня вопрос, что лучше передать для шелушащейся кожи? Может кто-то сталкивался, кожа сильно сухая и шелушится.
У меня есть хорошее кокосовое масло. Но вдруг оно не подходит в его случае. Может не впитается и вымажет все простыни. Может лучше увлажняющий крем для тела?
Я передала крем Нивея, но он очень жирный и густой. Говорит, что не подходит ему.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Marina_Di писал(а): 16 июн 2020 15:10 очень жду его
Вот, к Сергею Совку лучше обратитесь, он куда грамотнее
viewtopic.php?f=71&t=2728&hilit=%D0%92% ... tart=40935
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Ничего сложного по вич нет.
Терапию назначают при ВН 100 тысяч и/или если ИС клеток Т4 менее 350.
И препараты какие будут,те и дадут.А рассуждения лучше или хуже,так не магазин это,а госпрограмма.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

rootzomby, разве разговор о том, при каких критериях и какую назначают терапию? Брату ТС до терапии еще нужно привести организм в порядок, чтоб ту терапию ему можно было назначить. Пока у врачей это не получается.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД