Помогите разобраться (гепатит В)
- Проперций
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Chiara_V,
Да, многое меняется в этом стационаре и к сожалению не в лучшую сторону...
Да, многое меняется в этом стационаре и к сожалению не в лучшую сторону...
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Омепразол это устаревший препарат, принимайте препараты последних поколений Рабепразол, Эманера . Де-нол без анализа на хеликабактер пить не надо. У меня (цирроз) он влияет на печень
При приеме препарата от гепатита С отступ от приема ингибитора протонной помпы 4 часа.
А для энтекавира?
При приеме препарата от гепатита С отступ от приема ингибитора протонной помпы 4 часа.
А для энтекавира?
Последний раз редактировалось dimitron 13 авг 2020 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Омепразол полностью совместим с энтекавиром. Отступ, при приёме, не требуется. Разве что, не в одной горсти.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Бывалый
Я Вам и говорил, что нет там никакого лечения геп В, так , только видимость. Могут к физраствору еще фосфоглив дать, который даже считается вредным в цивилизованных странах при геп В и витаминки аскорутин от мух. Раньше и качественный не делали в больничке, только в геп центре и за большие деньги. У меня качесвтенный в минус ушел через 6 месяцев, после начала приема энтекавира, вряд ли вы столько пролежите, так что можете и не сдавать. Как АЛТ станут хотя бы 300, можете выписываться. Хотя может и раньше сбежите оттуда.
- Chiara_V
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Был дерматолог, диагноз крапивница. Природа неизвестна, надо исключать все по одному. Хотя толку исключать, если каждая хроническая болезни и психосоматика может давать крапивницу (список где она может появиться длиною в жизнь). А с моим "послужным списком".... короче, ожидания не оправдались
терапия
- Chiara_V
- Новичок
Максимум до среды, потом точно домой. У меня в четверг переговоры, которые я точно не могу пропустить, если не хочу потерять работу.... но вообще для меня это шок, гепатологическое отделение центральной больницы не делает ПЦР количественный и не имеет противовирусных препаратов. Глядишь, тоже скоро пеплом лечить будут, как кто-то в армии вот правда, сей нонсенс выше моего понимания. Как можно лечить гепатит не имея данных о вирусной нагрузке и основных противовирусных препаратов .....
терапия
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Это не лечение,это народная медицина.А в армии лечат как в анекдоте.
Вызвали фельдшера, который спросил:
— Что у тебя болит?
— Живот и голова.
Фельдшер вынул таблетку, разломил ее на две части и строго произнес:
— Это — от головы. А это — от живота. Да смотри, не перепутай...
- Chiara_V
- Новичок
Необходимо ли определять генотип гепатита В? Что дают с практической точки зрения данные сведения?
Последний раз редактировалось Chiara_V 13 авг 2020 14:59, всего редактировалось 1 раз.
терапия
-
- Бывалый
Не нужно . Лишняя трата денег. Если бесплатно где предложат, можете определить, так чтобы поржать. Хотя в принципе и так понятно, что генотип D будет :)
-
- Бывалый
Имеет небольшой смысл, когда сдуру есть желание колоть интерфероны. Тогда, если генотип не D, шансов как бы больше, но это всё тоже из теории вероятностей и высшей математики :) При терапии нюками при разных генотипах директивная линия терапия одна и тажа.
- Chiara_V
- Новичок
Я уже поняла, что интерфероны это некая лотерея, в которой может повезти и ты поборешь вирус совсем, может не повезти и вирус мутирует и тогда энтекавир не поможет ужи и надо переходить на более тяжелую артиллерию или просто промучаешся год и прийдешь к энтекавиру... может я конечно что-то неправильно поняла, но у меня после всего изученного возникло такое впечатление (особенно учитывая, что Буеверов мне навязывал интерфероны и у меня были сомнения он или энтекавир)....
терапия
-
- Бывалый
Немного не так. Это не то что лотерея, это бесполезное занятие. За свой опыт общения с коллегами по цеху, наблюдал уже десятки бедолаг, которые проходили через интерферроны. В итоге НИ у одного HBsAg не ушел. Уходило у единиц, у которых не моно геп В, а коинфекция геп B+ геп D. Но это уже совсем другая история, к нам, с моно геп В не имеет никакого отношения.Chiara_V писал(а): ↑13 авг 2020 16:01 интерфероны это некая лотерея, в которой может повезти и ты поборешь вирус совсем, может не повезти и вирус мутирует и тогда энтекавир не поможет ужи и надо переходить на более тяжелую артиллерию или просто промучаешся год и прийдешь к энтекавиру... Буеверов мне навязывал интерфероны и у меня были сомнения он или энтекавир)...
Врачи, когда предлагают интерфероны , лукавят. Они говорят о якобы удачных случаях. Но они под этим подразумевают не уход HBsAg, а уход ДНК в минус. Но это всё достигается более малой кровью - нюками. К тому , даже если после интеферонов ДНК и уходит в минус, но это ненадолго. Уже через год, у кого позднее, но ДНК возвращается в плюс обяхательно, вируса становится даже больше и вирус еще жестче разрушает печень. А тут еще добавляется, что от теапии интерферонов, повредились другие органы: щитовидка, нервная система и тд.
Энтекавир работает после интерферонов. Но все равно , виурс становится закаленее, это ни чему.
Интерферонов много, их надо куда то сбывать, а нюки их вытеснили. Поэтому врачи получают свой бакшиш, при удачном оболванивании пациентов. Поэтому они и навязывают его доверчивым хроникам геп В. Простой менежемент, ничего личного :) Врачи превратились в менеджеров, клятва Гиппократа уже давно забыта. Поэтому, то что советуют врачи, надо всегда делить на двое, а то и на трое. Проверять у других воачей, слушать другое мнение, читать протоколы лечения ВОЗ и проверять из независимых источников, то есть от пациентов, уже имеющих опыт.