kriosan писал(а): ↑08 дек 2020 09:11
Анализы абсолютно никак не изменились (ни по печени, ни по вирусу)?
я выкладывал в своей теме. Лейкоциты и тромбоциты только упали, нехарактерно высокая для меня СОЭ, биохимия в норме. Я бы не назвал это легкой формой, скажем так, у меня было тяжелее обычной простуды, легче обычного гриппа. Больше на гайморит было похоже. mamontenok,
Отличная динамика! В остальном Анаболик все правильно расписал.
Геннадий82 писал(а): ↑07 дек 2020 23:16
Да ладно вам, у меня в самый разгар ковида АЛТ был <20. И Тенофовир кстати не спас от ковида, тут кто-то теории выдвигал...
Значит у Вас иммунитет не принял ковид в клетках печени за врага и не стал его уничтожать. А может как раз тенофовир, не давал размножаться в вашем организме ковиду, когlа Вы заразились, поэтому у Вас так всё легко и прошло :)
Отлично !!:) Хотелось бы конечно 300 к этому сроку, как я уже писал, но думаю что через неделю уже будет такой показатель. У меня АЛТ АСТ через 3 месяца в норму пришли.
beachman писал(а): ↑09 дек 2020 08:53
Значит у Вас иммунитет не принял ковид в клетках печени за врага и не стал его уничтожать
Он у меня ниже носа по-моему и не опустился. Вкус не пропадал, легкие дышат. Полоскание горла постоянное солью содой, "Солнышко". Горло только на 1 день покраснело и прошло.
И да, я склоняюсь к теории о том, что вирусы борются за место в организме, с чем вероятно и связана реактивация у ТС. Но на фоне приема Тенофовира у вируса гепатита В нет шансов на вспышку, разве что пустые оболочки HBsAg генерировать.
Отлично !!:) Хотелось бы конечно 300 к этому сроку, как я уже писал, но думаю что через неделю уже будет такой показатель. У меня АЛТ АСТ через 3 месяца в норму пришли.
За три недели с 2900 до 469 считаю норм результат, учитывая то, что кроме гептрала, который особо на восстановление алт аст не влияет, мне ничего для печени не ставят.
Меня больше интересует дальнейший процесс, что будет дальше.
mamontenok, Давно не заходил на форум.сейчас читаю про то что ты пишиш и думаю что мне наверное тоже надо сдать анализы я тоже переболел ковидом с 9 ноября по 5 декабря был на больничном.пропил 10 дней амоксоцилин по 1гр два раза в день. плюс кларитромицин по 500 два раза в день тоже 10 дней а теперь тяжесть в подреберье и подташнивает постоянно.а до того как заболел я сдавал анализы было всё в норме и АЛТ и АСТ и вирусная нагрузка была низкой а вот теперь и я задумался может быть это последствие ковида или антибиотиков
zidan63 писал(а): ↑09 дек 2020 23:57mamontenok, Давно не заходил на форум.сейчас читаю про то что ты пишиш и думаю что мне наверное тоже надо сдать анализы я тоже переболел ковидом с 9 ноября по 5 декабря был на больничном.пропил 10 дней амоксоцилин по 1гр два раза в день. плюс кларитромицин по 500 два раза в день тоже 10 дней а теперь тяжесть в подреберье и подташнивает постоянно.а до того как заболел я сдавал анализы было всё в норме и АЛТ и АСТ и вирусная нагрузка была низкой а вот теперь и я задумался может быть это последствие ковида или антибиотиков
Конечно, обязательно сдайте все печеночные пробы, общий анализ крови, холестерин, глюкозу, коагулограмму. Плюс я бы советовал ещё сделать узи органов брюшной полости, желчный пузырь глянуть хорошенько. Надеюсь все будет в норме, но все же затягивать с анализами не стоит. Лучше не допускать ситуации, как у меня ...
Всем привет. Решила тоже отметиться в этой теме.
В общем, 3 недели назад заболела ковидом, температура сутки была, 38,5,антибиотики не пила, только кагоцел, типа лёгкое течение) Только вот последние дни стала ощущать свою печень(печень ли?), болит в правом подреберье, терпимо, но больно, крч, тоже пойду сдавать все анализы)
mamontenok писал(а): ↑09 дек 2020 21:07
За три недели с 2900 до 469 считаю норм результат,
Результат отличный. Я бы сейчас не заморачивался анализами, а через 1 месяц сдал на HBsAg и АЛТ АСТ
Alena1984 писал(а): ↑10 дек 2020 15:17
Нет, я не на ПВТ)
Советую тоже сдать анализы и узи, на всякий случай.
У меня все началось с болей справа под рёбрами. Но у всех по разному, поэтому на себя не примеряйте, по факту обследования уже можно сказать будет. Резкий скачок произошёл после возрастания вирусной нагрузки и серореверсии HbeAg.
mamontenok писал(а): ↑09 дек 2020 21:07
За три недели с 2900 до 469 считаю норм результат,
Результат отличный. Я бы сейчас не заморачивался анализами, а через 1 месяц сдал на HBsAg и АЛТ АСТ
По печени все понятно в целом, но что то голова ватная какая то, слева какие то боли под рёбрами. Какие могут быть побочные эффекты от TAF ?
Alena1984 писал(а): ↑10 дек 2020 14:15
болит в правом подреберье
Печень вряд ли конечно. Это холестаз - желчный и желчевыводящие пути. По пейте что-нибудь из трав, правильно кушайте, и тяжесть с болью должны будут уйти