Женек писал(а): Следующая проверка количественного антигена назначена на 1 апреля (дату наверное специально врач подобрала)...
Женек, приветствую.
Внимательно перечитал твою историю, хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу количественного анализа на антиген в цмд.
Впервые этот анализ появился в инвитро, затем через некоторое время и в цмд. В то время я делал его и там, и там.
Делал больше из любопытства, так как при лечение аналогами нуклеотидов уровень снижаться не должен, в отличие от пегов.
Так вот результаты -
11 мая 2010 года - 12677,44 Ед /инвитро/
10 июня 11125,62 Ед /инвитро/
05 июля - 13924 МЕ /cmd/
10 августа -
3863 МЕ /cmd/
12 августа инвитро -
19953 ед.
и уже в феврале этого года -
1690 МЕ /cmd/
Так не бывает на нуклеотидах. Траблы с этим анализом у ЦМД начались в августе прошлого года - результат 3863 МЕ явно не правильный.
Чтобы было понятно, я в двух словах скажу, как выполняется этот анализ.
В инвитро и в цмд его делают на одном и том же аппарате - архитеке. Хоть и результат в МЕ в цмд и в Ед в инвитро. Но в процессе выполнения анализа присутствует человеческий фактор - сыворотку разводит лаборант, причем делать это он должен не один раз - к примеру 1:10, 1:100 - и опять в анализатор.
Вот на этом, по моему разумению, ЦМД клинет. ( Хотя все другие анализы я сдаю там и сомнений нет ).
Я знаю точно, в августе прошлого года были промлемы с реагентами, которыми разводят сыворотку у инвитро. Они тогда задержали мой анализ на две недели, выполнили после поступления этих реагентов. А вот в цмд , как мне кажется, не стали особо заморачиваться на этом. И еще один момент - в цмд в прошлом году этом анализ выполняла лаборант Беневоленская, а вот в феврале мне его делала уже другая ( человеческий фактор :) ).
Так что подумай вот над чем, может сдать этот анализ в один день и в цмд, и в инвитро. Деньги терпимые, а вот диагностическая ценность в твоем случае будет.