Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение wertebre »

В машине есть чем давление померять? Если нет доедь до ближайшей аптеки, похоже очень на паническую атаку. :yes:
Тревожное состояние присутствует?
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2082 раза

Сообщение Sovok-59 »

гем на 125 не похоже.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Re:

Сообщение Vera »

des писал(а): Встал на обочине,жду,может полегче станет.
Будь осторожен за рулем. Откинь кресло, полежи немного, должно отпустить.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

да нет. нечем у меня в машине мерить.
а вот до ближайшей аптеки - ты дело подсказал...
я уже дома, не успел прочитать, что ты написал. но на будущее, теперь знать буду. станет плохо. в аптеку... они и скорую вызовут, если сильно плохо станет. объясню все, может помогут...
пока так обошелся. вроде дома нормально все было, и вчера и сегодня. туда ехал - как на праздник. поработал немного, ну...немножко усталость, отдохнул - думал - все на этом..
и вдруг по дороге ни с того ни с сего, как в тумане голова, ничего сообразить не могу, на дорогу смотрю - в глазах плывет все...
стоял пил воду, выпил 1,5 литра. потом еле до аэропорта доехал. и возле этого памятника, смотря на фонтан - часа 2 сидел...потом немножко получше стало.домой уехал.
раньше было плохо, слабость, бессонница ,но не так-же....
что это? физическим трудом теперь тоже заниматься нельзя? или после пегинтрона не выходить лучше дня 3.
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

дес, недавно сажала в саду цветы, мне становилось плохо, сосотояние было как у тебя + раскалывалась голова. Наверное, от физ. активности. Передохни, надеюсь скоро тебя отпустит.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

вроде отпустило. домой как приехал, тут написал, и разу лег спать. как...не спать, а закрыл глаза, отвернулся к стенке, расслабился - уснул...
не знаю, что это было, но мне это не нравится. очень не нравится.
я вот что заметил еще. может это бред...
на погоду это дело влияет. вернее погода на него, на состояние. когда мне 1 укол сделали - лил дождь, три дня. меня 3 дня крутило. когда перед дождем делали, или когда облачность - тоже всегда была температура, головные боли, бессонница, и...всего не перечислишь. вот и сегодня дело перед дождем было, сейчас льет, мелкий, теплый, душевный, но дождь... :t:
а когда солнышко, ясно - как-то даже и не замечаю, всегда состояние нормальное...ну как, есть слабость, небольшая ломота в костях...но голова работает. яркий свет, ближе к вечеру - это что-то...но это терпимо.
а вот когда такие резкие перепады бывают, как сегодня - я просто не знаю, что делать...
1/3 вроде пройдена. можно посчитать, что я имею на сегодняшний день.
первые 4 укола - как по маслу прошли, хотя и было плохо.
5 - стало похуже, в голове непонятно что началось.
6- как и 5 - но не ломало.
почти все уколы, кроме 1 . была температура 37,2 - 38,5
7 укол - почти 40. но держалась не долго. умер друг. с которым лежал в больнице, с которым готовились к терапии. делились впечатлениями после каждого укола.
сашка с собой инсулиновый шприц носил, и все время прикалывались. я ему - ну че, на яму идешь, колоться? он - ага. я - ты с собой папиросы тоже возьми, я вчера там был, у них трава кончилась. и через главный вход не заходи, полиция там теперь. доктора посадят - колоться негде будет...хороший пацан был, добрый, здоровый. в гробу лежал, как дуб молодой. мне потом дома рассказали, что его все время рвало желчью, ему бы желчегонное пить, а не в водке горе топить...очень глупо. жаль.
делится стало не с кем, появились дурные мысли...
положили в дневной стационар, прокапали 5 капельниц глюкоза+гепадифа и натрия хлорид+аскорбинка. первые две - морозило и немело все. оказалось, ставили холодный раствор. сделал фиброскан. ф1-2. в феврале был ф3.
все ,что с собой дали.
креон, ношпа - в топку.
дюфалак пил 4 дня - толку от него, только в туалете сидишь - в топку.
седуксен - дали на случай бессонницы, и как успокоительное. попробовал на ночь 2 таблетки - вывернуло наизнанку. отвез обратно. дали нозепам. от нозепама эффект не такой сильный, за то не крутит, и сплю.
урсосан на месяц - пью.
годекс пока на месяц - пью.
копегус - любимый напиток - пью, похмеляюсь,.. ::huh.gif:: аж по 5 штук в день.
будь я в силах сейчас - открыл бы кафе "копегус". слово непонятное, но нравится всем. проверено.
8 укол - даже не почувствовал. на второй день, сегодня стало плохо.
терплю дальше. 2/3 пути осталось.
вылечусь - буду жить, не вылечусь - тоже буду...лишь бы в процессе ничего такого не случилось...
з.ы. совсем забыл. еще карсил с собой дали - пил 4 дня. во рту и носу постоянно стоял этот карсиловый запах, появилась страшная тошнота - в топку.
я_борюсь
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение я_борюсь »

То,что с тобой приключилось,может быть от пегов.
Я на коротких-две недели назад -рухнула в обморок в торговом центре.Все было оч быстро.Раз и все. Началось-с ярких вспышек перед глазами,люди -поплыли и стали вспышками света.Затошнило.Отключилась.Будь осторожен за рулем.
Состояние-полной отключки. Давление свое нормальное знаешь? У меня в тот период было 87/45
Был-Генотип С-3,Ф0-Ф1, (РФ >в 1,5 раз)
терапия с 30.03-13.09.2012.
срок=24 недели
лекарство: Лайфферон 3 млн к/д, 1000(800) ребетол,
с 10 нед-через 36ч.
"-" 2,4,9,20 неделя.
После ПВТ прошло 4 года- " не обнаружено".
des

Сообщение des »

до терапии, и все время 120/80 , 110/80
у меня больше на психику побочки идут.
сыпь на коже, на ребрах, язвы во рту были, сухость - терплю.
а вот это состояние, когда себя не могу контролировать, ну как...вроде понимаешь, что с тобой и в тоже время ничего сделать не можешь - тогда я просто "падаю".
и еще у меня вроде начинается "спутанное сознание". лежишь, спишь - и будто рядом кто-то... бывает так, что мужики меж собой разговаривают, интерес какой-то гоняют, слушаешь их...ничего не понимаешь, и добавить к их разговору ничего не можешь...
но это пока терпимо.
wertebre
Айболит

Сообщение wertebre »

des
Все больше склоняюсь к тому , что у тебя ВСД с выраженной метеозависимостью, на терапии пришли и ПА, такая же гадость и меня достает, кинь в машину аппаратик давление мерять, вози с собою успокоительные, те что тебе лучше помогают, может и не понадобится , но чувствовать себя будешь уверенней и ПА отступят.
Кстати эти симптомы пропадают очень быстро в присутствии врачей , когда ты осознаешь, что помощь рядом :t:
Удачи тебе! Пройдем теру и все наладится class::
Друга своего не тревожь грустными мыслями, пусть спит спокойно, и тебе самому будет легче , он бы тебя понял :yes:
И еще если удается уснуть хоть мин на 20-30 и тебя после этого по пускает , так это точно она ВСД- сука :q:
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
des

Сообщение des »

да, похоже ты прав. что-то похожее..
http://heatpsy.narod.ru/06/vsd.html
но до терапии у меня ничего подобного не было.
нозепам теперь с собой даже по квартире ношу.
wertebre
Айболит

Сообщение wertebre »

А я фенозепам с собой ношу и диазепам 1\4 таблетки в крайнем случае под язык , статью хорошую ты нарыл я кинул к себе в закладочки, кстати до терапии у меня ВСД была , но не так ярко.
Помогал даже корвалол простой капель сорок...
открыть спойлерАнамнез
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
wertebre
Айболит

Сообщение wertebre »

des писал(а):нозепам теперь с собой даже по квартире ношу.
Это лишнее - зепамы в крайние случае , что бы не подсесть на них , попробуй фенибет многим помогает, он безвредный и машинку сможешь водить спокойно :t:
открыть спойлерАнамнез
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
des

Сообщение des »

корвалол...он посильней любого зепама будет. там, мало того, что спирт, еще и фенобарбитал...
40 капель - это не терапевтическая доза. от фенобарбитала и уехать можно...
феназепам, нозепам, диазепап - международное название, он же релиум, реланиум, седуксен, сибазон, и еще много чего - все это диазепам - привыкание сильнейшее, отмена обязательно постепенно, все зависит от дозы и частоты приема.
мне седуксена 50табл. дали, я его отдал обратно. меня от 2 таблеток на ночь - вывернуло наизнанку после пегинтрона.
как ты его пьешь?
а нозепам пью только на ночь, 2 раза в неделю по 1 таблетке - не больше. но теперь ношу и с собой, на такие случаи, как сегодня. мало-ли - станет плохо, он хоть успокоит...
wertebre
Айболит

Сообщение wertebre »

des писал(а):мне седуксена 50табл. дали, я его отдал обратно. меня от 2 таблеток на ночь - вывернуло наизнанку после пегинтрона.
как ты его пьешь?
Очень редко 1\4 таблетки диазепама ложу под язык , если ПА , что бы контролировать, не более 2 раз в неделю.
Корвалол на терапии не пью.
КОРВАЛОЛ ПРИМЕНЕНИЕ
Внутрь по 15 — 30 капель в 1/2 стакана воды 1-3 раза в день за 0,5 — 1 час до еды. При тахикардии и спазмах сосудов по 30-40 капель на прием.
Нашел ему замену капли Тонгинала для расширения сосудов, помогает не хуже , но состояние тревоги не снимает к сожалению :mad24:
Все таки попробуй Фенибут , его дают даже детям, можно применять разово , по состоянию ...
открыть спойлерАнамнез
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
des

Сообщение des »

да я не о том. сколько и как часто.
я даже не о привыкании, я уже об этом не думаю.
тут лишь терапию перенести, отвыкнуть при желании от всего можно.
а вот эти без рецепта - нво-пассит, глицын, и еще что-то советовали - я пробовал в начали терапии, когда сон куда-то ушел, и до сих пор не вернулся. они не помогают ни грамма мне. даже донормил пробовал - 0.
сегодня поехал в больницу, врачу все рассказал, что вчера было.
он говорит, ну ты же готовился к терапии, знаешь, что так будет, а может и похуже. все это нормально, ничего страшного, и...терпи.
ну терплю.
а мне как, готовили то?
я на работе был, мне звонят - приезжай на укол. я чуть не упал. я говорю, может завтра? нет, прям сейчас приезжай. я как дурной с горки и поехал. приехал. меня заведующий спрашивает - готов? я говорю, ну...темп. 40 готов. он - нет, на год. я посмотрел так на него, говорю - ну на год готов. он - иди на укол. я бумаги подписал, и пошел. а че готов, к чему и зачем - так и не понял. потом уже дома, о побочках читать стал...
оказалось готов, но немножко не совсем. а когда генотип сказали - то, думаю готов. пол года все же не год. и то плохо...,особенно после каждого четверга, когда пегинтрон колят.
мужиков там встретил, с которыми 1 укол в больнице лежали.
до этого я их видел там после 3 и 5 укола, когда кровь сдавали.
были веселые, даже удивлялись, почему я так вяло разговариваю, ни до чего мне дела нет...
а они кололи, и бежали на работу - слегли все четверо.
один дома сидит месяц уже - вообще не выходит.
и теперь удивляются, почему им плохо стало, а я вроде бы такой-же остался, даже хожу/езжу.
ну поговорили так немного. все как у меня, один в один - все побочки. и паника, и волны по телу, и внимание 0...ну все как у меня. я то хоть терпеть это могу.
а один уже заявление об отказе написал, его врач еле отговорил..
Закрыто