Или я неправильно прочитала.miranda писал(а):о имела в виду именно это - что с гепатитом С выше риск заражения внутриутробно.

Или я неправильно прочитала.miranda писал(а):о имела в виду именно это - что с гепатитом С выше риск заражения внутриутробно.
Это не правда. гепатит Б гораздо более заразный, и соответственно заражение гепом Б перенатально более высокий риск. НО от гепа Б есть прививка и возможность уколоть имуноглобулин, а осуществить профилактику перенатального заражения гепом С не возможно.miranda писал(а):но имела в виду именно это - что с гепатитом С выше риск заражения внутриутробно.
Не более 5%,а кое где пишут 3%,но да ,риск есть,даже в принципе 1% -это тоже риск(ну если уж совсем в принципе,то риск при рождение есть и у здоровых мамочек,ну так то если учесть уровень нашей медицины и стерильность в ней)miranda писал(а):что с гепатитом С выше риск заражения внутриутробно.
Тошнит то тебя с утра обычно или постоянно?marmaris писал(а): от чего меня тошнит и ломит ноги
может у тебя еще гастрит какй нибудь поэтому и тошнит, мне мой гастр говорил в свое время, что от гепатита тошнить не может..marmaris писал(а): а так застой желчи
Это тебе узи сказало или фиброскан?marmaris писал(а):Печень в норме
поддерживаю, все врачи у которых я была и в роддоме в том числе и в институте инфекционных заболеваний в киеве сказали что гепатит в намного безопасней чем С, и литература то же самое гооврит. Что В не проходит через плаценту, а гепатит С может заразить внутриутробно, и соответственно от в есть вакцина, с которой тоже проще рожать.Kelvin89 писал(а):Не соглашусь с Белкой. Гепатит б групный через плаценту не проходит в отличие от с . Почему дети рожденные от матерей с гепатитом с имеют антитела на первом году жизни.