Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

urminka
В чашке и не будет никогда. Воды быстро остывает в ней. Для эффективного экстракта кофе температура должна быть постоянно высокой. да и помол -не тот. Для турки это слишком крупный помол.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а):имеет давление 19 бар, за счет чего и пенку делает,
19 бар тут не причем.
Пенка образуется из-за выхода углекислого газа из частиц кофе. Ее можно получить и при стандартном для эспрессо-машин давлении в 9 бар, и даже в гейзерной кофеварке, где давление не превышает 1.5 бар, даже в турке, как вы, наверняка знаете. И даже во время блуминга на пуровере, где вообще нет давления.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man » 07 янв 2018 14:56 писал(а):
Vera писал(а):имеет давление 19 бар, за счет чего и пенку делает,
19 бар тут не причем.
Не вырывай из контекста, шло общее описание.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Костян40 писал(а):Вот есть ещё капельные!
А про них есть инфа о целесообразности таковой?
Меньше больше нравится в таком случае пуровер. Больше аромата. Но капельные очень распространены в Америке, есть очень достойные машины, наверняка. потому что диапазон цен огромен: от 10 долларов до сотен. Моя первая капельная именно 10 баксов и стоила, ну и качество кофе там было соответствующее. Потом я купил гейзерную и радовался новому уровню. Потом первую недорогую эспрессо, теперь подороже. Дальше будет еще дороже. Но суперавтоматик, как у Веры я точно брать не буду. Мне не нравится кофе из них.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а):е вырывай из контекста, шло общее описание.
Окей, ноу проблем, сейчас проясним, что я вырвал из контекста. А то я не люблю голословных обвинений.

Там много входных в предложении:
- "€2000"
- "она многофункциональная"
- "имеет давление 19 бар"

И заключение: "за счет чего и пенку делает"

Так за счет какого из этих входных параметров, по-вашему, пенка-то образуется? Какой из них я должен был выбрать, чтобы указать, что уровень давления не так уж и влияет на образование пены.

Фишка в том, что пенка образуется благодаря газу, который содержится в зернах. Не было бы газа, не было бы стабильной пены, хоть со 100500 бар давлением. Сразу поясню, что ключевая фраза здесь "стабильная пена". Чтобы было, что вырывать из контекста.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36118
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4607 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man
Ну теперь более менее понятно. Значит остановлюсь на гейзерной пока. А там через пол годика видно будет.
Спасибо большое за информацию class::
ПС.ребята всем спасибо тоже :head:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Костян40 писал(а):Значит остановлюсь на гейзерной пока
Не пожалеешь.
Только пользуйся правильно:
- заливай уже горячую воду в емкость до линии (чтобы не закрывать предохранительный клапан)
- используй помол эспрессо
- засыпай кофе в воронку по уровень, но не трамбуй
- готовь на огне ниже среднего и смотри, чтобы огонь не нагревал ручку )) (просто сдвигай чуть кофеварку)

Заливать уже горячую кипяченную воду важно, чтобы экстракция началась как можно быстрее.

Хорошо промывай после испольхования и периодически разбирай и чисть ее.

на ютубе есть видео на английском полно инструктажа
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36118
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4607 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man
Скрин твоего поста сделал о правильном приготовлении. Ещё раз сэнкью :head:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

И если есть возможность - используй свежемолотый кофе. То есть - мели кофе нужную дозу перед приготовлением.
Последний раз редактировалось malekula man 07 янв 2018 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man » 07 янв 2018 15:12 писал(а):
Vera писал(а):е вырывай из контекста, шло общее описание.
Окей, ноу проблем, сейчас проясним, что я вырвал из контекста.
Сразу поясню, что ключевая фраза здесь "стабильная пена". Чтобы было, что вырывать из контекста.
Какой ты нудный тип, оказывается.... :cj:

Речь шла вообще то о том, что не нужно сравнивать приготовление кофе в кофемашине, и сваренный в турке по классич. рецепту. А затем, описание того, что может моя кофемашина, а что нет....чтобы было понятно, что даже навороченная машина ограничена, и не может дать всего того, чего хотелось бы...

читай в след. раз внимательнее...
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а):Какой ты нудный тип, оказывается....
То есть вам меня "тыкать" носом в неясности можно, а если я - так сразу "нудный тип".
И вашем посте сначала идет описание вашей многофункциональной машины и пенки, а потом уже по турке с классическим рецептом :trollface:

Я читаю ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Перечитайте свой же пост сами
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man

Зациклен ты не на том. Я не Феликс.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera
Так и я не Феликс.
Просто почитайте о способах приготовления кофе и основных принципах. И вам станет ясна связь.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36118
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4607 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man » 07 янв 2018 21:42 писал(а):И если есть возможность - используй свежемолотый кофе. То есть - мели кофе нужную дозу перед приготовлением.
Угу, кофемолка у меня есть. Вот перед новым годом купил.
censored
Последний раз редактировалось Костян40 07 янв 2018 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Костян40 писал(а):Угу, кофемолка у меня есть. Вот перед новым годом купил.
Коническая или с ножами?
Ответить