Все про кофе.
Re: Все про кофе.
urminka
В чашке и не будет никогда. Воды быстро остывает в ней. Для эффективного экстракта кофе температура должна быть постоянно высокой. да и помол -не тот. Для турки это слишком крупный помол.
В чашке и не будет никогда. Воды быстро остывает в ней. Для эффективного экстракта кофе температура должна быть постоянно высокой. да и помол -не тот. Для турки это слишком крупный помол.
Re: Все про кофе.
19 бар тут не причем.Vera писал(а):имеет давление 19 бар, за счет чего и пенку делает,
Пенка образуется из-за выхода углекислого газа из частиц кофе. Ее можно получить и при стандартном для эспрессо-машин давлении в 9 бар, и даже в гейзерной кофеварке, где давление не превышает 1.5 бар, даже в турке, как вы, наверняка знаете. И даже во время блуминга на пуровере, где вообще нет давления.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Не вырывай из контекста, шло общее описание.malekula man » 07 янв 2018 14:56 писал(а):19 бар тут не причем.Vera писал(а):имеет давление 19 бар, за счет чего и пенку делает,
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Re: Все про кофе.
Меньше больше нравится в таком случае пуровер. Больше аромата. Но капельные очень распространены в Америке, есть очень достойные машины, наверняка. потому что диапазон цен огромен: от 10 долларов до сотен. Моя первая капельная именно 10 баксов и стоила, ну и качество кофе там было соответствующее. Потом я купил гейзерную и радовался новому уровню. Потом первую недорогую эспрессо, теперь подороже. Дальше будет еще дороже. Но суперавтоматик, как у Веры я точно брать не буду. Мне не нравится кофе из них.Костян40 писал(а):Вот есть ещё капельные!
А про них есть инфа о целесообразности таковой?
Re: Все про кофе.
Окей, ноу проблем, сейчас проясним, что я вырвал из контекста. А то я не люблю голословных обвинений.Vera писал(а):е вырывай из контекста, шло общее описание.
Там много входных в предложении:
- "€2000"
- "она многофункциональная"
- "имеет давление 19 бар"
И заключение: "за счет чего и пенку делает"
Так за счет какого из этих входных параметров, по-вашему, пенка-то образуется? Какой из них я должен был выбрать, чтобы указать, что уровень давления не так уж и влияет на образование пены.
Фишка в том, что пенка образуется благодаря газу, который содержится в зернах. Не было бы газа, не было бы стабильной пены, хоть со 100500 бар давлением. Сразу поясню, что ключевая фраза здесь "стабильная пена". Чтобы было, что вырывать из контекста.
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
Ну теперь более менее понятно. Значит остановлюсь на гейзерной пока. А там через пол годика видно будет.
Спасибо большое за информацию
ПС.ребята всем спасибо тоже
Ну теперь более менее понятно. Значит остановлюсь на гейзерной пока. А там через пол годика видно будет.
Спасибо большое за информацию
ПС.ребята всем спасибо тоже
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Re: Все про кофе.
Не пожалеешь.Костян40 писал(а):Значит остановлюсь на гейзерной пока
Только пользуйся правильно:
- заливай уже горячую воду в емкость до линии (чтобы не закрывать предохранительный клапан)
- используй помол эспрессо
- засыпай кофе в воронку по уровень, но не трамбуй
- готовь на огне ниже среднего и смотри, чтобы огонь не нагревал ручку )) (просто сдвигай чуть кофеварку)
Заливать уже горячую кипяченную воду важно, чтобы экстракция началась как можно быстрее.
Хорошо промывай после испольхования и периодически разбирай и чисть ее.
на ютубе есть видео на английском полно инструктажа
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
Скрин твоего поста сделал о правильном приготовлении. Ещё раз сэнкью
Скрин твоего поста сделал о правильном приготовлении. Ещё раз сэнкью
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Re: Все про кофе.
И если есть возможность - используй свежемолотый кофе. То есть - мели кофе нужную дозу перед приготовлением.
Последний раз редактировалось malekula man 07 янв 2018 17:47, всего редактировалось 2 раза.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Какой ты нудный тип, оказывается....malekula man » 07 янв 2018 15:12 писал(а):Окей, ноу проблем, сейчас проясним, что я вырвал из контекста.Vera писал(а):е вырывай из контекста, шло общее описание.
Сразу поясню, что ключевая фраза здесь "стабильная пена". Чтобы было, что вырывать из контекста.
Речь шла вообще то о том, что не нужно сравнивать приготовление кофе в кофемашине, и сваренный в турке по классич. рецепту. А затем, описание того, что может моя кофемашина, а что нет....чтобы было понятно, что даже навороченная машина ограничена, и не может дать всего того, чего хотелось бы...
читай в след. раз внимательнее...
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Re: Все про кофе.
То есть вам меня "тыкать" носом в неясности можно, а если я - так сразу "нудный тип".Vera писал(а):Какой ты нудный тип, оказывается....
И вашем посте сначала идет описание вашей многофункциональной машины и пенки, а потом уже по турке с классическим рецептом
Я читаю ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Перечитайте свой же пост сами
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
malekula man
Зациклен ты не на том. Я не Феликс.
Зациклен ты не на том. Я не Феликс.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Re: Все про кофе.
Vera
Так и я не Феликс.
Просто почитайте о способах приготовления кофе и основных принципах. И вам станет ясна связь.
Так и я не Феликс.
Просто почитайте о способах приготовления кофе и основных принципах. И вам станет ясна связь.
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
Угу, кофемолка у меня есть. Вот перед новым годом купил.malekula man » 07 янв 2018 21:42 писал(а):И если есть возможность - используй свежемолотый кофе. То есть - мели кофе нужную дозу перед приготовлением.
censored
Последний раз редактировалось Костян40 07 янв 2018 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Re: Все про кофе.
Коническая или с ножами?Костян40 писал(а):Угу, кофемолка у меня есть. Вот перед новым годом купил.