Слетела щитовидка...нужны советы
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Фракиец,
Привет Володя) Только зашла на форум, извини за поздний ответ. По поводу УЗИ щ/ж..объем в норме, но описание не полное, если УЗИст видит гипо и гиперэхогенные включения, где описание и размеры? Отсутствует заключение
Привет Володя) Только зашла на форум, извини за поздний ответ. По поводу УЗИ щ/ж..объем в норме, но описание не полное, если УЗИст видит гипо и гиперэхогенные включения, где описание и размеры? Отсутствует заключение
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Капитоня,
Ксюша, это всё что есть , вот такое вот УЗИ
Ксюша, это всё что есть , вот такое вот УЗИ
ПВТ 2011г. "-"
Капитоня, здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какие еще анализы сдать и процедуры пройти,я так понимаю у меня карцинома щитовидной железы...
По узи определен слева коллоидный узел размером 6-9мм.Справа образование,без признаков узла,7-9мм.По гормонам,включая антитела все в полной норме.Кальцитонин при норме до 8.4 составляет 10...
По узи определен слева коллоидный узел размером 6-9мм.Справа образование,без признаков узла,7-9мм.По гормонам,включая антитела все в полной норме.Кальцитонин при норме до 8.4 составляет 10...
-
- Бывалый
cvetnoi87, привет
С чего вы взяли, что у вас сразу карцинома? Биопсию, пункцию узла делали? К диагностическим процедурам относится прокол узла с последующим забором в шприц содержимого ткани ТАБ щитовидки. Только на основании этого исследования можно определить природу узлового образования: является ли оно коллоидным узлом, аденомой или злокачественной опухолью.
Чаще всего коллоидный характер без признаков злокачественного роста...
С чего вы взяли, что у вас сразу карцинома? Биопсию, пункцию узла делали? К диагностическим процедурам относится прокол узла с последующим забором в шприц содержимого ткани ТАБ щитовидки. Только на основании этого исследования можно определить природу узлового образования: является ли оно коллоидным узлом, аденомой или злокачественной опухолью.
Чаще всего коллоидный характер без признаков злокачественного роста...
-
- Бывалый
И еще...только при повышении уровня Кальцитонина в крови более 100 пг/мл , можно говорить о наличии медуллярной карциномы – злокачественной опухоли щитовидной железы
А у вас я так понимаю, Кальцитонин -10 пг/мл
А у вас я так понимаю, Кальцитонин -10 пг/мл
Капитоня, здравствуйте!Спасибо огромное за ответ,в четверг уже был у Ланщикова,он сказал,что нет ничего в том страшного.Узлы настолько малы,что даже пропальпировать не смог.Так же сказал,что подобное повышение не говорит ни о чем.Мониторинг узи и кальцитонина через три месяца назначил.В биопсии пока нет Спасибо огромное за заботу Здоровья Вам и близким!
- ОльгаО
- Новичок
Капитоня, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться со щитовидкой. У меня узелки есть в ней, они подросли за лето, на биопсию не отправили, была неудачная биопсия летом - не попали в узел. А отправили на биопсию потому, что на УЗИ увидели кальцинаты и лимфоузлы были увеличены. После биопсии УЗИ не подтвердило ни кальцинаты, ни увеличение лимфоузлов. Поставили диагноз "аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз" и назначили пить l-тироксин на 3 месяца. Я ещё не начинала. Как вы считаете, нужно ли мне принимать этот гормон? И ваше отношение в препарату "Натуральные щитовидки"? Почти одновременно мне назначили норколут для лечения гиперплазии, я его пью сейчас. Эти все назначения произошли на фоне моей ПВТ от гепатита С, что вызвало фобию - боязнь применения гормонов. Получается, что у меня произошёл резкий скачок АТПО именно на терапии, вопрос - может ли он быть ложным именно из-за действия ингибиторов?
В этом сообщении прилагаю мои анализы летние, а в следующем - осенние.
Помогите, пожалуйста, разобраться со щитовидкой. У меня узелки есть в ней, они подросли за лето, на биопсию не отправили, была неудачная биопсия летом - не попали в узел. А отправили на биопсию потому, что на УЗИ увидели кальцинаты и лимфоузлы были увеличены. После биопсии УЗИ не подтвердило ни кальцинаты, ни увеличение лимфоузлов. Поставили диагноз "аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз" и назначили пить l-тироксин на 3 месяца. Я ещё не начинала. Как вы считаете, нужно ли мне принимать этот гормон? И ваше отношение в препарату "Натуральные щитовидки"? Почти одновременно мне назначили норколут для лечения гиперплазии, я его пью сейчас. Эти все назначения произошли на фоне моей ПВТ от гепатита С, что вызвало фобию - боязнь применения гормонов. Получается, что у меня произошёл резкий скачок АТПО именно на терапии, вопрос - может ли он быть ложным именно из-за действия ингибиторов?
В этом сообщении прилагаю мои анализы летние, а в следующем - осенние.
- Вложения
-
- IMAG3070.jpg (57.09 КБ) 374 просмотра
-
- IMAG3071.jpg (69.31 КБ) 374 просмотра
-
- IMAG3072.jpg (48.06 КБ) 374 просмотра
-
- IMAG3073.jpg (73.66 КБ) 374 просмотра
-
- IMAG3074.jpg (74.01 КБ) 374 просмотра
Начало ПВТ: 2.08.2018 г.
Генотип: 3а
Фиброз: 0
Вирусная нагрузка на старте: 80 000
ПЦР колич. (70МЕ/мл, Синево) - минус. Вирусная нагрузка через 4 недели - Не выявлена
ПЦР кач. (15МE/мл., ИНВИТРО) через 12 недель - минус. Вирус гепатита С не обнаружен
Терапия окончена 24.10.18 г.
Препараты: Mpiviropak+Daclavirocyrl (Соф-Дак, Египет)
Мой терапийный дневник: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=22728&start=240
ПЦР колич. (70МЕ/мл, Синево) - минус. Вирусная нагрузка через 4 недели - Не выявлена
ПЦР кач. (15МE/мл., ИНВИТРО) через 12 недель - минус. Вирус гепатита С не обнаружен
Мой терапийный дневник: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=22728&start=240
- ОльгаО
- Новичок
Осенние анализы, были сделаны на последнем месяце ПВТ.
ОльгаО, Да л-тироксин принимать нужно,50мг я думаю бут достаточно.
Про "натуральные щитовидки"...ну не знаю как подойдёт экстракт щж животных,как никак мы люди.
Атпо врядли ложноположительно.
Почему на 3мес?Через 3 ток контроль ттг надо делать.
Про "натуральные щитовидки"...ну не знаю как подойдёт экстракт щж животных,как никак мы люди.
Атпо врядли ложноположительно.
Почему на 3мес?Через 3 ток контроль ттг надо делать.
- ОльгаО
- Новичок
rootzomby, большое спасибо за ответ!
Я думаю, на 3 месяца, чтобы посмотреть динамику, потом контроль, и, видимо, продолжение. Мне так и назначили - 50 мг.
Про натуральные щитовидки видела много положительных отзывов, потому и спрашиваю.
Я думаю, на 3 месяца, чтобы посмотреть динамику, потом контроль, и, видимо, продолжение. Мне так и назначили - 50 мг.
Про натуральные щитовидки видела много положительных отзывов, потому и спрашиваю.
ОльгаО, Натуральные щитовидки стоят дорого,вам и обычны л-тироксин подойдёт.
Начинате принимать 2дня по пол таблы (25мг) потом по 50мг с утра натощак за 30-40 мин до еды.
Принимать надо атпо высокий, дальше ттг может стать ещё выше,а там состояние ад,поверьте на себе прочувствовал,при ттг всего 20, читал у людей 80-100 ттг...как они жили?
Хотелось чтоб гипотериоз у вам прошёл.
Мне не повезло....ем таблэтки.
Начинате принимать 2дня по пол таблы (25мг) потом по 50мг с утра натощак за 30-40 мин до еды.
Принимать надо атпо высокий, дальше ттг может стать ещё выше,а там состояние ад,поверьте на себе прочувствовал,при ттг всего 20, читал у людей 80-100 ттг...как они жили?
Хотелось чтоб гипотериоз у вам прошёл.
Мне не повезло....ем таблэтки.
- IYA
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
А как понять прошёл он или нет?
Мне в своё время как назначили терапию, так и пью ( теперь уж и буду пить). Ничего не говорили, что может пройти.
Мне в своё время как назначили терапию, так и пью ( теперь уж и буду пить). Ничего не говорили, что может пройти.
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
- Галина 41
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
привет, Олежка У меня так было.Дохтур назначила пить две недели по 25,потом по 50.ТТГ у меня взлетел с 6 до 25.И тогда по 75 назначили. Все в норму пришло.
мне,видимо тоже не повезло. Но мне это абсолютно не мешает. Уже привыкла. С утра встала,закинулась и норм
ГепС ген3 Ф1
старт 09.03.18 егисоф-дак
2,3*10^6
5 нед.3,2*10^2+рибы
алт28-12
пцр 7нед.4 дн.2,9*10^2
пцр 9нед.4дн.-(-)чуйка 200ме
пцр 12 нед.-обнаружен! Инвитро
Соф-дак Индия Хетеро
пцр 14 нед.-НЕ ОБНАРУЖЕН!!! Инвитро
пцр 17 нед.-ультра обнаружен КДЛ
пцр 20 нед.-НЕ ОБНАРУЖЕН
УВО 4-НЕ Обнаружен
УВО 12-не обнаружен
УВО 24-не обнаружен Победа!!!
УВО 48-не обнаружен
viewtopic.php?f=26&t=23050&start=1185&h ... BD%D0%B041
старт 09.03.18 егисоф-дак
2,3*10^6
5 нед.3,2*10^2+рибы
алт28-12
пцр 7нед.4 дн.2,9*10^2
пцр 9нед.4дн.-(-)чуйка 200ме
пцр 12 нед.-обнаружен! Инвитро
Соф-дак Индия Хетеро
пцр 14 нед.-НЕ ОБНАРУЖЕН!!! Инвитро
пцр 17 нед.-ультра обнаружен КДЛ
пцр 20 нед.-НЕ ОБНАРУЖЕН
УВО 4-НЕ Обнаружен
УВО 12-не обнаружен
УВО 24-не обнаружен Победа!!!
УВО 48-не обнаружен
viewtopic.php?f=26&t=23050&start=1185&h ... BD%D0%B041
IYA, Как понять,если при приёме тироксина ттг будет стремиться к нулю и будут признаки гипертериоза,то дозу снижают,возможно отменяют...тогда ты счастливчик.
Галина 41, Галюнь привет!
Наверно мы так и останемся тироксиновыми торчками.
Мня тож сначало напрягало утрои вставать за минут 40 до еды пить их.
А сча ужо как должное...так сказать вместо зарядки.
Галина 41, Галюнь привет!
Наверно мы так и останемся тироксиновыми торчками.
Мня тож сначало напрягало утрои вставать за минут 40 до еды пить их.
А сча ужо как должное...так сказать вместо зарядки.
- ОльгаО
- Новичок
rootzomby, IYA, и Галина спасибо вам за обсуждение этой темы. Да, дело серьёзное, хоть и не верится, потому что нет серьёзных симптомов. И такой облом - только гепатит вылечила, а тут новая забота с таблетками.