olga11 писал(а):Другая лаборатория показывает аназиз 13,94. Это тоже очень мало, куда всё делось то?
Вот и у нас за полгода 250 антител ушло. А вы сколько прививок делали? И вот как доверять лабам? Вот у вас одна показывает одно, другая другое.
olga11 писал(а):Другая лаборатория показывает аназиз 13,94. Это тоже очень мало, куда всё делось то?
olga11 писал(а):Ирина, а вы что решили со своми прививками?
Может, все-таки в 3 лаборатории все перепроверить? Ну, если так получается,что везде показатели разные, значит надо еще в другой проверить....olga11 писал(а):Сегодня консультировалась с главным вакцинологом города, по крайне мере её мне так представили, она сказала что такого не может быть!!! за три месяца такое кол-во антител не уходит! За пол года думаю тоже. Это касячат лаборатории.
Marusia писал(а):Может, все-таки в 3 лаборатории все перепроверить? Ну, если так получается,что везде показатели разные, значит надо еще в другой проверить....olga11 писал(а):Сегодня консультировалась с главным вакцинологом города, по крайне мере её мне так представили, она сказала что такого не может быть!!! за три месяца такое кол-во антител не уходит! За пол года думаю тоже. Это касячат лаборатории.
Понимаю, сами такие... сейчас почти в 7 лет ребенка уже не удержишь, приходится на подмогу звать всех, кто есть в лаборатории...olga11 писал(а): Если бы это у меня можно было кровь взять из вены, берите хоть литр и 10 раз, но ляльку мою колоть это ужас вообще, сейчас хоть с первого раза попадают, венка подросла, а мы в 2 и 3 мес сдавали, так вообще не могли попасть, страшно даже вспоминать что с ребенком творилось (
miranda писал(а):правдали что после БЦЖ вот ждать месяц теперь надо
Спасибо. Действительно непонятно написано про гепатит В - хотя в роддоме ведь их обе делают в течении 3-х дней... посмотрим что скажет медсестра после прочтения инструкций)ИринаЯ писал(а):miranda писал(а):правдали что после БЦЖ вот ждать месяц теперь надо
У нас в Украине в календаре прививок написано так: извините, на украинском, так ка цитата:
Інші профілактичні щеплення можуть буди здійснені з інтервалом не менше 1 місяця до або після щеплення вакциною БЦЖ (крім вакцинації проти гепатиту В)
1. Відповідно до інструкції про застосування вакцин та/або анатоксинів.
2. За потреби лікар має право ввести всі вакцини, анатоксини, що показані за Каландарем (крім БЦЖ), за одне відвідування закладу охорони здоров’я, проводячи ін’єкції у різні ділянки тіла за умови, що це не суперечить інструкції про застосування конкретної вакцини. В іншому випадку лікар планує такі щеплення з урахуванням мінімальних інтервалів між введенням вакцин, анатоксинів.
Прочитав это, лично я так и не поняла, что касается именно гепаВ. Вот так у нас пишут.
Мне кажется, две недели это не сильное нарушение схемы. Антитела сформируются. Но это лично мое мнение. А месяц все-таки лучше подождать. Все-таки БЦЖ - прививка от туберкулеза, и этот иммунитет тоже нужен.
Может, еще кто подскажет
белка писал(а):miranda
miranda писал(а):
День добрый! Подскажите кто знает, укололи первую вакцину, пришло время через пару дней вторую колоть - а тут сопли нагрянули, температуры нетЮ ломоты нет. просто чихаем и соплим... как постсупать со вторым уколом? врач говорил что мол нельзя при простуде... но тогда получится что нарушим график и все насмарку...
Если ты спрашиваешь про ребёнка, то можно чуток подождать. Допустимо до 1 мес от того установленного срока. А если ты спрашиваешь про взрослого человека, то себе бы я из-за соплей отменять не стала.по моему́ скромному мнению