"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Sovok-59 писал(а): ↑04 июл 2022 09:02
Это для кого действительно? Для средней Азии все работает, причем рынки мировые а не рФ.
Это если есть ресурсная база. И то, это заняло годы.
Sovok-59 писал(а): ↑04 июл 2022 08:59
это не касалось республик? Т.е. это не колонии?
Чисто колониями нельзя назвать, но это были придатки империи.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Sovok-59 писал(а): ↑03 июл 2022 21:43
е. дескридитации языка по нац признаку не было со стороны русского мира
Примеры других стран что заставляли своих язычных обязательно учить местный негосударственный язык есть?
Никто не заставлял, молдаване тоже отдавали своих детей в русскоязычные школы. Потому что был один момент: во всем кроме языка, уровень преподавания был в национальных школах ниже. За исключением двух-трёх школ в Кишиневе.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Garry1406 писал(а): ↑04 июл 2022 10:31
вот это звиздеж высшей пробы в лучших традициях Голоса Америки. Дело в том, что тот кто хотел, тот овладевал языком, не околачивал хером груши. Поверь мне, возможно мы росли на соседних улицах Кишинева с разницей в десяток лет. И то, что там творилось в период начиная с брежневского развитого социализма и до развала страны мне знакомо не понаслышке. Да было много недоработок, искажения Программ развития, местного долбоебизма с национальным душком, но это были лучшие годы республики. Такого подъема в экономике и развитии не было и не будет никогда. Либеральая идея разрушительна в условиях постсоветского общества.
Я учился с 83-го по 93-ий, и все это прошло через меня. Это мой личный опыт. По-молдавски я не говорил до 16 лет, а учился я на отлично почти, как раз ничего не околачивал. И поменял три школы. И везде была та же хр&нь.
Но это было ошибкой.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑04 июл 2022 16:20
Ты не доволен эпохой Горбачёва?
Хочешь ты этого или нет, но это часть истории твоей ненавистной Родины.
Учись у французов чтить свою историю. В более 200-х городах Франции есть улицы названные в честь якобинцев, инициаторами большого террора после французской революции 18-го века.
Garry1406, Alekc22,
Не обращайте внимания, на форуме у нас только один человек приветствует людей (дескать в Питере) лозунгами УПА служивших фашистам и прославившихся своими зверствами в Бабьем Яру
Sovok-59 писал(а): ↑04 июл 2022 18:41
приветствует людей (дескать в Питере) лозунгами УПА служивших фашистам и прославившихся своими зверствами в Бабьем Яру
эт он тут в онлайне языком тока чешет. В реале такие нос из дома кажут тока по ночам и то, чтобы никто не видел. И там, в реале, он тише воды, ниже травы