Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Мистер Ж
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Мистер Ж »

Zarina писал(а): 22 сен 2022 19:18 Люда2019, Здравствуй, Люда!!! Я очень - очень рада, что ты тоже заглянула на форум, я в последнее время думаю обо всех Вас, и о тебе, и о Золотко, и о Рысь, и о Данич и об Эльге Горевне и многих других, кто живёт с этой страшной болезнью...Да,мне пора в больницу, но я очень боюсь идти, потому что знаю, что ничего хорошего в моих анализа не будет.... А это меня ещё больше расстроит и лишит покоя... Это так странно, два года я не чувствовала этого ужасного состояния, оно просто куда то пропало на время с ноября 2020 года примерно, а в сентябре этого года опять появилось это, и тошнота тоже начала давать о себе знать, и слабость, и боли справа.. .Хотя бывала слабость и за два года, но очень незначительно, тошноты не было вообще.... Я чувствую свою увеличенную печень и снова плачу по ночам и вечерам, реву, не хочу умирать, а что делать не знаю, не знаю к какому врачу идти. Никто не знает, как остановить процесс этот, и вируса нет... Все только гепатопротекторы прописывают, и все....Я боюсь идти на ФГДС, потому что прошло два года и вены могли появиться уже, а я не могу соблюдать диету, как следует, потому что я не наедаюсь, и потом мне плохо становится, если я голодная...И мне непонятно, почему я постоянно хочу кушать и очень поправилась за эти два года... Это, наверно, тоже от того, что печень перестала нормально выполнять свои функции... А ещё я часто хожу в туалет по - маленькому, за ночь два - три раза, я не знаю, что со мной происходит.... Люда, скажи, ты соблюдаешь диету или иногда нарушаешь все-таки? Что сейчас принимаешь из лекарств? И ещё самый главный вопрос, ты не знаешь, что нам с больной печенью можно из успокоительных? Антидепрессанты, наверно, добьют печень очень быстро.... Я не могу просыпаться по ночам со страхом в душе, что скоро мой сын останется без матери, я начинаю плакать и потом не могу уже уснуть и на следующий день очень хочу спать, и вообще падаю к вечеру ((Я знала, что все это вернётся ко мне с новой силой, но я хотела подольше побыть в забытье...Прости меня, что столько накатала.... Пиши мне обязательно...Спасибо, что помнишь меня!
:meri:
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
Zarina
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

Vitek, Если б я была здоровой, ты б меня даже не знал. Я бы не была на этом форуме (
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Zarina, ты уже полтора года назад помирать собиралась :t:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Vitek, Два года... Два года прошло из возможных по максимуму с компенсированным циррозом десяти. И это только по максимуму.... Думаешь, это должно бодрить....
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Zarina, опять ты за свое :pray:
Во-первых, кто тебе сказал, что с компенсацией максимум десять лет.
Во-вторых, доказательств, что у тебя ЦП ты не предоставила.
:t:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Люда2019
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Люда2019 »

Здравствуй , Зарина . Скажу так , если пила гепатопртекторы , Вены точно не вылезут . Диету соблюдай если назначили . Я соблюдаю где-то чуток грешу с пирожными и маринованными огурцами могу целый съесть 😂 . А то что бегаешь в туалет , значит почки хорошо работают . Где-то жидкости выпила много . После лета почки работают легко как я заметила , фрукты особенно виноград мочегонный
Иди и проверяйся — не бойся . Страшно в реанимации . Как мне мой профессор сказал , главное остановить цирроз . Заринушка а таблеток не пей лишних никаких , это яд для печени . Не пила успокоительных , поэтому не подскажу . В аптеке есть травки и настойки типа пустырника , валерьянки и то не советую , ведь не все травки и печень любит . Смотри какие-то позитивные ролики переключайся . Пускай все на волю божью , проси помощи в Богородицы и пей все то что назначают умные врачи . Нет леков надежных для печени , не придумали . Но я уверенна , что ты из этой помойной ямы вылезти сможешь . Помоги тебе Господи .
Люда2019
Новичок

Сообщение Люда2019 »

Самое главное зарина , что ты отдохнула за это время . Набралась сил . Старайся жить полноценной жизнью она ведь так хороша .
Вот я уже живу не так , как я хотела .Утром 6 таблеток вечеро 6 , по четвергам традиционно укол с фосфоглива и так 2года и 6 месяцев . Вены уже болеть стали , Сейчас желудок лечу от хелика и эрозий , вылечил мне профессор желчный камушек на 6,5 пропал и стенки стали в норму . Селезеночная Вена уменьшилась . Но сегодня температура высокая ночью была , думала до утра не доживу . Эта гадость на ровном месте начинается с замерзанием рук или ног пол ночи мандражирую от холода потом горю вся а утром овощ без температуры . При этом ты мучаешься , но ничего не болит . Не часто бывает , раз в месяц а то и два . Кажется , что замёрзнешь , даже зубами стучала от холода . В эти моменты хочется уже отойти и не бороться за жизнь , не пить эти таблетки от которых печени ещё хуже особенно от нексиума ( третий месяц ) . От уколов . После сегодняшней ночи понимаю , что такое цирозка .
А лето у меня было отличное , собирала землянику 3кг , поела тоже хорошо ее. Купалась в холодном озере , бегала по Театрам , даже на катере по Неве прогулялась . И все ничего . Я уже даже намеривалась на работу хоть за гроши . Но нет . Господи ходьбы нашёлся один умный человек чтобы придумал лекарства от этой напасти .
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Люда2019, Спасибо за ответ, Люда. Гепатопротекторы пить устала, Урсосан только пила, и сейчас уколы Эссенциале доделываю. Проверяться придётся, только толку то уже... Сначала, наверно, сразу ФГДС и сделаю, чтобы вены посмотрел, это же все без всяких симптомов происходит, и никогда не угадаешь....Потом уже кровь, УЗИ и что там ещё надо. Болит правый бок в этом месяце сильно уж что - то, и даже не бок, а больше со стороны спины справа. Может желчный и правда, а может и цирроз по осени разбушевался... Два года я почти забыла это ужасное состояние, которое длилось с марта по сертябрь 2020 года, легко дышала, и вот опять оно напомнило о себе, я знала, что так будет.... А у Вас, Люда, болит правый бок?
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Люда2019, И ещё вопрос, Людмил. Почему пишете, что от Нексиумума печени особенно плохо?Мне тоже его прописываем в марте 2020 года, но я его пить не стала. Прописали Нексиум или Омез пить один раз в день до еды. Он же для снижения кислотности вроде и от забросов желудочного содержимого в пищевод... Да нужен он, зачем? От цирроза ниче конкретного, диета только и Гепатопротекторы, ещё Омез зачем то и Нексиум глотать....
Надюшка
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Надюшка »

Здравствуйте!А как вы чувствуете себя?У меня тоже на фиброскане показывает f4..Ну у меня по анализам все привыкает нормы.Сейчас принимаю 5день Софовел-С.Без других назначений.
Старт: 25.09.2022
Препарат: Sofovel-C Пакистан. (Соф-Вел)
Фиброз: F4 (12.4 кПа) 25.09.2022.

Моя тема
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Надюшка, Добрый день. Самочувствие с сентября опять ухудшилось.... До этого было хорошо, правда, немного сонливость была днем, а так вообще прекрасно все было. В марте 2020 года тоже было плохо, даже ещё хуже, тошнота была, слабость, ноги слабые, как ватные, вообщем даже хуже, чем сейчас, поставили тогда диагноз цирроз класса А, прокапали неделю Ремаксол, прописали только Гептрал и диету. Анализы у меня в последний раз были все тоже, как у здорового человека, а по фиброскану Ф4.... По УЗИ тоже хорошего мало, края неровные, диффузные изменения, бугристость и т. Д. Портальной гипертенезии не было. С сентября этого года опять хреново стало, слабость вернулась, снова ноги ватные, иногда тошнота, но не так сильно.... И самое мерзкое:ноет бок правый, особенно после еды, какой бы то не было, со стороны спины болит правый бок. Не знаю, Ношпу что ли выпить или Мебеверин....А Вы как себя чувствуете? Я гепатит не лечила, не разрешили врачи противовирусные принимать, потому что у меня РНК минус постоянно почему то, и говорят, самоизлечение... Но если бы было самоизлечение, цирроз бы не случился тогда у меня....
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Надюшка, А у Вас сколько Кпа по фиброскану? И по УЗИ с ФГДС что?
Люда2019
Новичок

Сообщение Люда2019 »

Здравствуйте моя хорошая . Все , что говорит мой врач то и принимаю . Одно время я нексикум чувствовала , особенно аппетит пропадал , сейчас привыкла , теперь пью от хелика , таблетки 40 г жуть , два месяца осталось месяц 20 г дозу пить полегчало .
12 таблеток в день . А когда их глотаешь на тощак одна другую подталкивает . Есть небольшой положительный результат так и не ропщу молча все , только Вены жалко , руки синие и так сказал 15 лет колоть . Уже 3 года откололась . Может проживу ещё 5 тогда и не надо себя жалеть .
Мистер Ж
Бывалый
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Мистер Ж »

Мистер Ж писал(а): 22 сен 2022 22:38 только Вены жалко , руки синие и так сказал 15 лет колоть . Уже 3 года откололась . Может проживу ещё 5 тогда и не надо себя жалеть .
Вы что там с ума посходили, зачем себе эти уколы вкалываете, точно не проживете и 5 лет по такому отношению к своему здоровью. Все лекарства только по необходимости
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
crystal777
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение crystal777 »

Доброго вечера Людмила, пишет Вам Светлана из Иваново, может помните меня?Как Вы, как самочувствие, редко сюда захожу, буду почаще теперь.
Ответить