ирина1962 писал(а): ↑02 мар 2024 08:23Светлана 123,
И меня этот вопрос интересует. Хочу тоже на дачу что-то купить. Думала про рожковую
Ира, как вариант дешево-сердито. Чётко на чашку и никакого ухода. Фильтр бумажный выбросил и всё.
Фильтр нужного размера есть в продаже.
Малюсенькая. В общем, что насыпешь, то и выпьешь.
Пойду куплю.
У большинства автоматических недорогих капельных, которые в основном присутствуют на рынке, основной недостаток - это недостаточная экстракция и, как следствие, перерасход кофе либо конечный результат низкого качества. Причина заложена в самой конструкции: основной дебит воды проходит через центральную часть кофейной чаши, даже если она конусная. Второй главный недостаток: невозможность сделать небольшую порцию даже приемлемого качества. Все по той же конструктивной причине - малое количество молотого кофе будет просто размазано по чаше.
Это не относится к Кемексу, Харио V60 и другим подобным проточным способам, где правильная техника кругового пролива позволяет избежать недостатков капельных машин и получить отличный результат даже с малыми дозами.
Для дачи, если она не 4-х сезонная, я бы взял обычную гейзерную: просто, надежно, есть разные форматы по объемам. Единственное «неудобство»: стоит промывать очень хорошо после каждой варки кофе.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
С гейзерной,Малекула, хлопотно как-то.
Мы же давно уже обленились на автоматах.
Даже v60 кажется проблемной.
Присмотрюсь к гейзерной хотя уже и купила капельную. Для общего развития.
Зачем тогда спрашиваешь, если уже знаешь отговорки?
Тем более, что выбор уже сделан и все куплено…
Не ценишь свое время - цени время других.
Гейзерная проще всего. Проще, наверное просто кипяток пить
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Молекула, я спрашивала сутки назад, вчера ещё.
И никто не подсказал мне. И тебя тоже носило где-то.
Гейзерных достойных нет, посмотрела, среди электрических. Очень маленький выбор.
Нашла Делонги но нет в наличии.
Что ты так разволновался.
Выберу ту что устроит. Кофеварку за такую цену всегда можно отправить мужу на работу.
Купила гейзерную, не электрическую.
И правда хвалят. Та же турка, только следить не надо. нашла на одну чашку. Почти бесплатно.
Пусть будет. Свет на даче отключают нередко.
Вот так мы и обрастает вещами
Какая-то она не очень красивая и закоптится быстро на газу.
Светлана 123 писал(а): ↑03 мар 2024 02:27
Вот так мы и обрастает вещами
. СВЕТЛАНА, не думай много. Не понравится эти 2 варианта, думаю у мужа на работе место и для двух найдется. Перевезешь из дома рожковую. Укутаешь ее теплыми вещами, пленкой не перемерзнет однозначно.
Проще домой вернуть её на родину.
А вот раф без капучинатора точно не сделать.
Люблю раф изредка с гвоздикой или лавандой, извращаюсь.
Нина, пленка и одеяло с матрасом не спасают от мороза. В доме как и на улице зимой 30,только без ветра.