Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Jumper123,
Повышение с реактивного белка не существенное.
Повышение с реактивного белка не существенное.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Jumper123, Да никак не отображают, особенно, если цирроз компенсированный... Вирус у меня тоже типа не активный или нет его вообще, потому что РНК минус всегда, а цирроз есть((И это на самом деле имеет место быть... Увы....Но у Вас по УЗИ все прилично, про селезенку только ни слова. А бок может ещё болеть при холецистите, который Вам диагностирован...
- Jumper123
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Zarina, Эхх что же делать ехать на фиброскан только наверное. потому что меня очень пугает моя сильная слабость и сонливость а особенно температура и красные ладони...
- Zarina
- Бывалый
Jumper123, Ну сьездий конечно на Фиброскан, хотя и он стопроцентно не даёт никаких гарантий по поводу того, нет цирроза, или он есть. Это всего лишь плотность печени отобразит, и показатели фиброскана бывают завышены при воспалении печени... А бывает и наоборот, как у Людмилы с Петербурга, при Ф2 по фиброскану - кровотечение из вен пищевода... Так что с циррозом все сложно, особенно с компенсированным, но все- равно по твоему УЗИ цирроз никак не поставишь! Сонливость, температура и слабость и при холецистите бывают, кстати....Надо посмотреть желчный пузырь, его моторику. И ФГДС тоже сделай по возможности.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Цирроз не диагностируют по симптомам. По вашим анализам и УЗИ цирроза у вас нет на 100%. Нет, на 1000%. Но по УЗИ у вас есть стеатоз. Что у вас с индексом массы тела, есть лишний вес? И еще у вас такой метеоризм, что даже поджелудочную железу на УЗИ не видно. Похоже, у вас проблемы с кишечником. Оставьте свою здоровую печень в покое. Переделайте УЗИ, подготовившись к нему как следует, чтобы можно было посмотреть поджелудочную. Идите к терапевту, если нет гастроэнтеролога, проверьте работу и состояние ЖКТ. Пересмотрите свой образ жизни и питание.
- Zarina
- Бывалый
Ну а я сделала сегодня ФГДС, два года не делала эту процедуру... За вены пищевода переживала конечно же и доктора два раза переспросила про них... Не знаю, может не видит он их или не умеет смотреть. А, может, я чего - то не допоняла, может есть вены... Не пойму, что за такая Z-линия и почему слизистая слегка уплотнена в нижней трети? Может это и есть вены? Полазила в инете, вроде нет. Ну с ДГР все понятно....
- smilla
- Бывалый
Ну конечно же! По другому и быть не может
Z-линия (зубчатая линия) – это эндоскопически определяемая переходная линия между бледно-розовой или жемчужно-белой частями слизистой оболочки пищевода из многослойного плоского эпителия в более красную слизистую желудка, состоящую из цилиндрического эпителия.
В нижней трети пищевода слизистая может быть уплотненной из-за рефлюкса - заброса содержимого желудка и его агрессивного воздействия на слизистую пищевода. Слово "слегка" в описании ключевое - нет причин для беспокойства.
- Jumper123
- Новичок
Zarina, короче поехал я в приемный покой)) сделали анализы опять сказали все шикарно)) я говорю но самочувствие херовое,а они мне не знаю я не чего не вижу можешь идти домой и на всякий случай пройди фгдс...
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
И что? У живого человека показатели крови постоянно колеблются. Если колебания в пределах нормы, то беспокоиться не о чем.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Jumper123,
Прекрасные тромбы
Прекрасные тромбы
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Zarina
- Бывалый
Jumper123, Продолжай следить за анализами крови и общим самочувствием. Быть может все, что угодно. И анализы крови порой до последнего могут быть шикарными, а внутри может идти процесс. Фиброскан и ФГДС сделай. На гепатит С ультрачувствительный анализ сделай. И попроси гастроэнтеролога полечить холецистит.
-
- Новичок
- Генотип: 3
Ещё не лечилась. Сегодня идти на фиброскан. Меня колотит, как в припадке. Боюсь, узнать о портальной гипертензии и циррозе.Zarina писал(а): ↑07 окт 2022 13:05 Zaratystra2022, У меня по анализам вируса вообще нет с самого начала, одни антитела, а все - равно цирроз.... А Вы говорите... низкое содержание вируса.... Этот вирус очень коварен... Сделайте ещё раз фиброскан и УЗИ... Может тромбоциты на терапии падают просто или Вы ещё пока не лечились?
ГепС, 3а,3b, обнаружен в 2001
Фиброскан декабрь 2017 г- F1-F2
УЗИ брюшной полости на аппарате эксперт класса от января 2022 г-печень и селезёнка умеренно увеличенны, селезеночная вена 11,1. Жидкости и образований нет.
АЛТ -75, АСТ-57, билирубин -6,1, тромбоциты 178 ( 4,07,22)
ФГДС май и июнь 22 г для операции по другой части- гастрит, косвенные признаки заболеваний гепато-биллиарной системы ( манная крупа на ДПК)
Колоноскопия - органических отклонений нет.
Фиброскан декабрь 2017 г- F1-F2
УЗИ брюшной полости на аппарате эксперт класса от января 2022 г-печень и селезёнка умеренно увеличенны, селезеночная вена 11,1. Жидкости и образований нет.
АЛТ -75, АСТ-57, билирубин -6,1, тромбоциты 178 ( 4,07,22)
ФГДС май и июнь 22 г для операции по другой части- гастрит, косвенные признаки заболеваний гепато-биллиарной системы ( манная крупа на ДПК)
Колоноскопия - органических отклонений нет.
- smilla
- Бывалый
Писала вам в вашей теме, повторю и здесь - фиброскан не показывает портальную гипертензию и цирроз, фиброскан показывает только степень упругости печени. Или вам лучше "поколотиться", чем развеять свои страхи знаниями? Сейчас ведь не трудно при желании найти информацию по любой теме.Zaratystra2022 писал(а): ↑19 окт 2022 09:33 Сегодня идти на фиброскан. Меня колотит, как в припадке. Боюсь, узнать о портальной гипертензии и циррозе.
- Zarina
- Бывалый
Zaratystra2022, Ну по УЗИ же у Вас нет портальной гипертенезии? Фиброскан покажет степень Фиброза только... Я видела у Вас там селезенка увеличенная вроде по УЗИ. А ФГДС делали?