Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Re: Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сообщение Марика »

Надюша приветик,как там самочувствие и анализы иногда отпишись.

Добрых людей, как всегда, не хватает,
Добрых людей, как всегда, дефицит.
Добрых людей не всегда понимают,
Сердце у добрых сильнее болит.
Добрые – щедро больным помогают,
Добрые – дарят тепло и уют,
Добрые – в ногу со слабым шагают
И никакого спа-си-бо не ждут.
Автор: Генрих Акулов
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург
ты куда пропала?
когда отчитаешься о 39-ом? ... не забыла? :t:
катруся
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение катруся »

Надюша, ты где?Я скучаю :flow:
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Надежда Оренбург
Модератор
Генотип: 1
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Всем привет!
39-тый был самый сложный. :yes: Надеюсь, во благо.
Игла не могла проткнуть мой великолепный пресс :trollface: с первого раза , отпрыгивала как от каменной стенки.
Первые два раза игла доходила до кожи и едва касаясь, сразу отпружинивала, откидывая руку.
Третья попытка более успешной по протыканию оказалась, игла вошла, начала вводить инъекцию
и тут же неведомая сила вытолкнула иголку назад, пролив лекарство.
С четвертой мощной атаки только удалось вонзить и довести дело до конца.

Первый раз за лечение было много крови на пузе и наверно треть Пегасиса пролила мимо.
Сейчас болят и жгут места уколов. К утру должно пройти.

39 не только самый сложный, но и самый длинный по времени. 4 попытки заняли наверно около получаса.
Чуть Пегасис не вскипел.

Пойду на следующей неделе сдам качественный ПЦР.
Чтобы в линеечке увековечить 39 укол и жирный минус)

...
Нашла кое-что интересное про число 39.

Число 39=3+9=12=1+2=3, огонь преобразования сознания.
При этом огонь не физический, а психический.
Вы читали в сказках три девятое царство, три девятое государство, это говорится о сказочном воздействии числа на наше существо.
Так пространство этого измерения и понятно и загадочно, так как наделено новыми возможностями.
Не ждите что люди вокруг вас тоже увидят эту дверь, ваши способности открыли вам возможность быть приобщенному к тайне.
Цените такое доверие и сохраняйте в тайне этот секрет в течении 7 лет. Если вы не удержите тайну ваши способности покинут вас.
Новые измерения дают массу новых открытий и новых способностей. Так вы начнете спонтанно открывать пространства через зеркала или водоемы. Ваше сознание начнет генерировать такие энергии что вы постоянно будете слышать голос Вселенной и понимать символы, которые предназначены будут только вам. Вы поймете насколько важно усвоить что Вселенную не заботят эволюция народа, важно для нее эволюция вас и все звезды устремили взор на ваше существо как малое дитя Вселенной.

«Per Aspera Ad Astra»

Всем желаю счастья, крепкого здоровья и добра!
Надежда Оренбург
Модератор

Еще забыла сказать, впервые за теру появились заеды пару-тройку дней назад. Всё трещит по швам на губах.
А вчера они опухли прямо на глазах, и увеличились в размере, визуально кажется раза в полтора, как утёнок два дня хожу...плотные и болезненные и цвет сине-розовый. Сегодня пока так же. Хочется ледяной компресс приложить и влаги.
и правая нога наполовину отказала, голень и ступня не слушается, прохладная и чувствительность не нормальная. но не постоянно и цвет переливается, то синюшный, то пятнами красными, то снова нормальный.
две недели назад была сильная ночная судорога икроножной мышцы, долго не отпускало и теперь периодически такая вот шляпа с ногой.
Видимо нерв защемило. В понедельник схожу к врачу. Думала само пройдет, а дотянула до ухудшений.
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

:gram: какие ужастики с 39 уколом ты тут рассказала.
с ногой Надежда не шути,ох не любишь ты по врачам шастить.
прикладывай просто капустный холодный лист и тяжести не поднимай и мазями не надо.полулежа выходные проведи.
а губы срочно к дерматологу иди.ты меня напугала,а я тебя :yes:

Подходит женщина к одному кабинету. Толком не всматриваясь кто там принимает, она спрашивает у очереди может ли она записаться. Ей говорят,что прием в порядке живой очереди и не надо никакой записи. Женщина не унимается и задает еще много лишних вопросов. А потом говорит: это же тут зонд глотают? У очереди ржач, поэтому что это был кабинет проктолога)))))
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Надежда Оренбург
Модератор

Мара, нет)), я не хотела пугать. :vi:
правда сама была шокирована.
но так вот получилось.

про великолепный пресс это самотроллинг ) уже тихонечко, шепотом наклевывается улыбка над собой, думаю эт хорошо.
а про ногу я еще недели две назад писала в теме, только в шуточной форме, но с долей правды.
не придала особого значения и серьезно не пожаловалась, думала отпустит быстро.
а наоборот прижало.
первый раз такая сильная и долгая судорога была, до этого за всю жизнь несколько раз всего были малюсенькие судороги и то в воде, которые быстро заканчивались.
а в этот раз от бедра начало скручивать и заклинило на икроножной мышце, выкручивая ее как веревку и долго не отпускает.
Мне показалось целую вечность :wac: И сделать ничего не могу, ступню на себя тянула, не помогало долго, аж страшно стало.

А следующим утром боль была похожа на растяжение и мышечная боль была, если дотрагиваться, вечером ступня частично онемела и пятна сине-красные пошли. Потом по потихоньку стало сходить на нет.
Но я проконсультировалась со своим гепатологом по телефону на следующей неделе. Она сказала попить препараты с калием и магнием, чтобы восполнить дефицит из-за которого возможны судороги.
Потом полегче стало, ступня начала приходить в себя и опять сегодня онемела, только хлеще и голень и ступня сразу.

а губы я поняла причину, слизистая оболочка полости рта резко ухудшилась, губы, щеки с внутренней стороны как-то размягчились, но высыпаний как при стоматите нет. Сама кожа на губах целая и сильно натянутая, от того, что опухли губы. Изнутри губы уплотнились, сама структура внутренняя как-будто воспалилась. Только заеды всю картину портят, а так губёхи почти как Анжелины Джоли :trollface:
так что к дерматологу пока не пойду, позвездю пока)

не виноватая я, что у меня такие побочки ненормальные, наверно точно я с луны свалилась)

Ладно, надеюсь ничего страшного, слизистую за день-два восстановлю, меня больше это онемение беспокоит.
анжелика
Бывалый
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение анжелика »

Надюшечка,с ногами иди к врачу,судорги могут быть и от варикоза.А полость рта может каким маслицем помазать-типа компресики из масла шиповника,или полоскать антисептиком.Надюшка-лечись,поправляйся,мы за тебя переживаем.Это тебе. :vi: :vi: :vi:
вес 66 кг,F 1-2, нагрузка 3,9*10^5
моя история здесь
8.11.2012 peqintroni 100 mq,ribamidili .

6 мес после (минус) - УВО!!!
2 года после (минус )- УВО !!!
наташа
Новичок
Фиброз: F1

Сообщение наташа »

Надюш привет :flw:
С ногой топай к врачу а от заедов мне только фукарцин помогал, они у меня с начала теры и до конца были, о красоте речь уже не шла :t:
1в, ф-1, (IL 28B- CТ) 484 тыс, терапия с 13.01.12 пегинтрон 120, ребетол 1000, с 5 недели боцепревир или плацебо, 4 нед (-)
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Надежда Оренбург
Надюш, про судороги - обычно они бывают, когда в организме не хватает кальция и калия. НО поход к врачу ОБЯЗАТЕЛЕН.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):39-тый был самый сложный. Надеюсь, во благо.
Игла не могла проткнуть мой великолепный пресс с первого раза , отпрыгивала как от каменной стенки.
Первые два раза игла доходила до кожи и едва касаясь, сразу отпружинивала, откидывая руку.
Третья попытка более успешной по протыканию оказалась, игла вошла, начала вводить инъекцию
и тут же неведомая сила вытолкнула иголку назад, пролив лекарство.
С четвертой мощной атаки только удалось вонзить и довести дело до конца.
странно... как же у нас все-таки похожи уколы...
Помнишь как то я написал что у меня где-то там в 20 уколах был один который как током пронзил?
мы еще рассуждали куда я попал (то ли в старую инъекцию, то ли в нерв, то ли в сосудик)... и ты написала что у тебя тоже тогда сложный и похожий был укольчик...
потом все забылось, шло как по маслу...
и вот вчера (у себя в теме я не стал это описывать) был второй проблемный укол за всю терру...
только у меня он не 39-й, а 41-й... и не с 4-й попытки, а с первой, но как-то проблемно )))

короче тоже стал вкалывать и игла не пошла... больно блин и кожа с мясом как резиновые - отталкивают и не дают засунуть иглу... чувствую, что мясо прокалывает (жирка у меня на животе нету), а игла все равно на месте, думаю начну колоть лекарство и там еще немного углубиться ... а тут раз и Пег стал выливаться...
я уж хотел молотком забивать, чтоб вошло... рука давит, но засунуть не может (пузо прям сопротивляется) ::huh.gif::
короче всю иглу так и не ввел и лекарство вкалывал на пол иглы... ::huh.gif::

вот какие совпадения... наверно опять луна в близнецах была :trollface:
Надежда Оренбург писал(а):Еще забыла сказать, впервые за теру появились заеды пару-тройку дней назад. Всё трещит по швам на губах.
крем Бора-плюс - два дня и проблема решена :yes:
Надежда Оренбург писал(а):две недели назад была сильная ночная судорога икроножной мышцы, долго не отпускало и теперь периодически такая вот шляпа с ногой.
витамины группы В помогут... особенно магне В6 class::

не переживай... побочки волнообразные, скоро все отпустит... да и терра подходит к концу :yes:
Надежда Оренбург
Модератор

анжелика писал(а):Надюшечка,с ногами иди к врачу,судорги могут быть и от варикоза.А полость рта может каким маслицем помазать-типа компресики из масла шиповника,или полоскать антисептиком.Надюшка-лечись,поправляйся,мы за тебя переживаем.Это тебе.
Благодарю, Анжелика за пожелания! Тебе желаю, чтобы скорее наступил должгоданный первый день терапии :vi:
Пойду понедельник к врачу. :yes:
Варикоза вроде нет :unknw:
Я лизобакт (таблетки) в прошлый раз пробовала, три с 3 или 4 таблеток помогло class:: , правда там другая проблемка была, с языком.
"Географический язык" называется, пятнами слизистая языка слазила. И полоскала ополаскивателем Лесной бальзам (Forest Balm) часто.
Все быстренько прошло.
Спасибо Сереге за совет! :head:
наташа писал(а):Надюш привет :flw:
С ногой топай к врачу а от заедов мне только фукарцин помогал, они у меня с начала теры и до конца были, о красоте речь уже не шла :t:
Привет, Наташ! :vi:
Поковыляю теперь к врачу, куда деваться. А ты у кого-нибудь такое в дневниках не встречала за всю историю, не помнишь?
Спасибо за совет, сегодня же куплю это средство.
Надежда Оренбург
Модератор

МарЫся писал(а):Надежда Оренбург
Надюш, про судороги - обычно они бывают, когда в организме не хватает кальция и калия. НО поход к врачу ОБЯЗАТЕЛЕН.
А мне врач сказал и я сама читала, что калия и магния :unknw: ...но кальций по-любому лишний не будет))
Серега писал(а): странно... как же у нас все-таки похожи уколы...
Помнишь как то я написал что у меня где-то там в 20 уколах был один который как током пронзил?
я помню это)) тоже вроде вспоминаю, что где-то в 20 числах укола
Серега писал(а):мы еще рассуждали куда я попал (то ли в старую инъекцию, то ли в нерв, то ли в сосудик)... и ты написала что у тебя тоже тогда сложный и похожий был укольчик...
помню-помню, вроде не пришли к единому мнению куда могли попасть
Серега писал(а):только у меня он не 39-й, а 41-й... и не с 4-й попытки, а с первой, но как-то проблемно )))
значит опять совпадения))
но у меня реально жестко это далось.
Серега писал(а):короче тоже стал вкалывать и игла не пошла... больно блин и кожа с мясом как резиновые - отталкивают и не дают засунуть иглу... чувствую, что мясо прокалывает (жирка у меня на животе нету), а игла все равно на месте, думаю начну колоть лекарство и там еще немного углубиться ... а тут раз и Пег стал выливаться...
почему так интересно?
я у себя связываю это с нервами, вообще последнее время на грани, даже расслабиться не могу, чтобы укол сделать

Пег хоть немного пролилось?
у меня много(( потому что я с усилием уже давила на поршень и тут пузо выталкивает все это дело
вот и у меня похожее было...но у меня мягкое пузо, жирок имеется, и всё равно кожа не пропускала, как в стенку укол, но показалось, что не проткнула, а на самом деле проткнула все же кожу, т.к. кровь пошла и жжение.
я просто эти дни на нервах, видимо вся сжалась и поэтому так туго входила игла.
а второй прокол было страшно ставить, когда первый не получается почему то себя становится жалко дырявить)
вот и сидела несколько минут замахивалась-замахивалась.
и опять мимо, потом в общем расслабиться ни как не могла.
насильно заставила себя сделать несколько равномерных вдохов-выдохов и на счет три уколола наконец то
Серега писал(а):я уж хотел молотком забивать, чтоб вошло... рука давит, но засунуть не может (пузо прям сопротивляется) ::huh.gif::
не надо молотком, ты что....жалко...попробуй расслабляться может тоже, тогда и кожа тоже расслабится и станет мягче.
не об уколе думать в этот момент, а о чем нибудь приятном и отвлеченном и равномерно, глубоко дышать.
у меня только так получилось.
но больше таких мучений не хочу. ужас какой-то был.

у мужчин кожа грубее считается, возможно наверно , что и в расслабленном состоянии бывают такие траблы с уколами, или опять сосуд или старое место укола
Серега писал(а):короче всю иглу так и не ввел и лекарство вкалывал на пол иглы...
но все равно же эффективно, интерферон был введен и это главное!
Серега писал(а):вот какие совпадения... наверно опять луна в близнецах была :trollface:
я не знаю, не разбираюсь в гороскопах.
Серега писал(а): крем Бора-плюс - два дня и проблема решена
Спасибо, Серег за совет :vi:
Серега писал(а): витамины группы В помогут... особенно магне В6
а у меня же гем высокий чаще всего или ничего страшного?
не переживай... побочки волнообразные, скоро все отпустит... да и терра подходит к концу
спасибо, что пытаешься меня успокоить, но мне кажется чем, дальше, тем труднее будет мне (((
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Надежда Оренбург
:056: :056: :056: Держись, наш солнечный человечек! :flow: :flow: :flow:
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
Надежда Оренбург
Модератор

МарЫся писал(а):Надежда Оренбург
:056: :056: :056: Держись, наш солнечный человечек!
Спасибо, Марин, :vi: стараюсь из-за всех сил.
Ответить