Урфин Джус писал(а):По мне так 15 огромный, если ты канеш не рисуешь , 13' самое то!
тоже вот думаю стоит ли байду такую брать... чаще всего дома сижу на толстом ковре и комп держу на коленях... ... тем более иногда с собой брать приходиться...
Сейчас посмотрел на сайте https://www.apple.com/ru/macbook-pro/specs-retina/
Там два варианта. Разница в частоте не так критична, но вот если собираешься серьёзно с графикой работать, то без дискретки не обойтись. А на младшей только встроенная память. Она хоть и самодостаточна в принципе, но для работы с видеоредакторами, типа fcpx, крайне желательно отдельную видеопамять.
Что касается места на диске, то некоторые экономят на размере ssd в самом макбуке, и ставят дома NAS.
Drovosek писал(а):тоже вот думаю стоит ли байду такую брать... чаще всего дома сижу на толстом ковре и комп держу на коленях... ... тем более иногда с собой брать приходиться...
Ну вот если только для ковра, то можно и ipad обойтись.
У меня сабж как основной в доме, поэтому 11, 12, 13 не рассматриваю.
rodi писал(а):Сейчас посмотрел на сайте https://www.apple.com/ru/macbook-pro/specs-retina/
Там два варианта. Разница в частоте не так критична, но вот если собираешься серьёзно с графикой работать, то без дискретки не обойтись. А на младшей только встроенная память. Она хоть и самодостаточна в принципе, но для работы с видеоредакторами, типа fcpx, крайне желательно отдельную видеопамять.
Что касается места на диске, то некоторые экономят на размере ssd в самом макбуке, и ставят дома NAS.
хочу еще параллельно винду на макбук поставить... не уверен что OS мне по нраву будет...
процессор 2,7 или 2,9 или 3,1 не сильно существенная разница при небольших нагрузках..? процессор i5 или все таки i7..? разница будет заметна..?
тяжелой графики у меня скорее всего не будет...
если стоит 2 операционные системы, то на чем не стоит экономить..?
Да если с графикой не будешь работать профессионально, то экономить можно на всём.
В частоте не увидишь разницу в повседневной жизни, и то что на 13-ке 2 ядра на i7 тоже.
Для двух систем не бери минимальный ssd, а остальное не принципиально.
Ром, ну конечно разные. просто некоторые задачи выполняют оба. Об этом и речь, нужно знать для чего аппарат.
Drovosek писал(а):не уверен что OS мне по нраву будет...
Да тебя за уши будет не оттащить! Все ништяки OS X именно в системе. Тот же трекпад в среде Windows не работает по человечески, т.е. он работает, но примерно по той же схеме как и обычные виндобуки, все жесты летят в тартарары.
Имей ввиду что иногда не стоит особо жадничать,если программы которые тебе нужны на маке стоят каких то денег.
Проще купить и у бедиться чтоб вопросов иметь меньше
Кстати-в айфоны в россии вставляют платы для прослушки
а здесь такого нет-так как запрещено и строго контролируется.
Мы посмотрели видео где показывали айфон с прослушкой который в россии разобрали-
после этого решили здесь разобрать-и что интересно он оказался другой совершенно
Послал шестых айфонов в россию- лучшие мастера сказали что только на запчасти или как плэйер использовать.
Они были даже без раппорта об утере, и все равно не разлочить никак.
Куча об'явлений что раскодируют их- это разводка не ведитесь, пока невозможно.
Когда 7й айфон выйдет, наверно эппл сами сольют инфу как их разлочивать
А пока об этом можно забыть.