Извините, что я тут со своими "умозаключениями", но это чисто мой опыт.
Живем "в глубинке", хотя и не самой глубокой. Крайние варианты с циррозом не беру - там всё гораздо тоньше. Но на тот период, когда я начала лечение, врачи отговаривали лечиться ингибиторами на полном серьёзе и со всякими страшилками. Если бы не форум, считаю, что либо угрохала бы своё здоровье окончательно интерфероном/рибавирином, либо уже получила возврат. А скорее всего и то, и другое вместе. Разобраться во всех тонкостях терапии самостоятельно нет возможности: ни времени, ни знаний, а возможно и ума...И что мне надо было делать?? Читала дневники и высказывания бывалых и примеряла к себе. В тех вопросах, где не могла найти ответ, обращалась к Sovok. Объясню почему именно он стал для меня "последней инстанцией": в городе нет врачей, которые бы квалифицированно мне объяснили некоторые моменты (кое-какие знания всё же у меня были), ответили бы убедительно на мои вопросы; может и Сергей не всегда всё ухватывает по отношению к конкретному человеку, но он всегда поправится, либо настоит на своем ответе при дополнительном вопросе (врачи у нас работают по одной схеме для всех, и даже когда обращаешь на что то их внимание, могут поправится: "ну тогда так" - для меня это не ответ. Я их не осуждаю, примерно представив какие их связывают моменты). Могу ещё много написАть, но знаю, что те, кто "за чистоту рядов", будут возражать. Просто поймите, ну не могут все изучить вопрос лечения досконально! Поэтому для таких как я - Sovok лучше любого врача. Тем более, ни кто же не станет отрицать, что нет единого мнения и среди врачей по поводу терапии? Раньше были недовольные, что Сергей "не долечивает", теперь, как оказалось, "перелечивает". Ну вот к чему неокрепшим мозгам вся эта перепалка?? Для подрыва доверия? Не бывает так, что заболев не важно чем, мы бы изучали все тонкости самого заболевания, искали бы самого правильного доктора, и так далее. Ну ведь так?? За это время банальная простуда может дать небанальные осложнения. Просто идем к своему участковому врачу, и что он нам пропишет, то и делаем. В лечении гепатита такой доктор для нас Sovok. Я ещё ни разу не видела чтобы он кому то что то посоветовал, человек бы сделал один-в один, и ему стало хуже. А вот кто занимался самодеятельностью и не очень хорошо закончил, видела. Сейчас, когда есть уже доступные ингибиторы, статистика по КИ и статистика форума, стали появляться и грамотные бывшие больные. Но это сейчас.
Не каждый в общине становится аксакалом, хотя не все же дураки кроме него в этой самой общине?!?!?
В конце концов, можно же не ходить на концерт, если тебе исполнитель не нравится! Или мы всё же пойдем на этот концерт и будем из зала выкрикивать ЧТО нам в этом исполнителе не нравится??
Ещё раз приношу извинения, что в чужой ветке, да не в свой разговор.....