Да капец, сама уже усталаГеннадий82 писал(а):Столько пишете, уже не могу всё в голове удержать
Вот как раз по фиброзу. Мне тут ответили - По идее ф1, если правильно юстировали прибор. Тромбоциты 170 это на ф2 ближе. Ну и по узи ближе к ф2-3 так как вв (воротная вена 12).Геннадий82 писал(а):Во-первых, у вас фиброз F1-F2, фиброз выше весьма сомнителен, однако вы как будто приняли F3.
А как же тогда те, у кого цирроз прогрессирует, а у них АлТ и АсТ в норме?Геннадий82 писал(а):Во-вторых, вы говорите "печень разваливается". Если любой орган "разваливается", вырастают АЛТ или АСТ, или обе трансаминазы. У вас они в норме. Поэтому скорее правильно говорить "разваливалась", и возможно из-за токсинов, лекарств, питания, отравлений, а не от вирусного гепатита.
Получается, что кровь берут только у тех, кто имеет минусы по HBsAg, анти HBs, и Igm?Геннадий82 писал(а):В-третьих про донорство привитых отдельный вопрос, вроде жена говорила, что её предупреждали, что у привитых на всякий случай кровь не берут. Выработанные антитела сильнее привитых, как я считаю, но если когда-то была настоящая инфекция, есть риск возврата гепатита при тяжёлом нарушении иммунитета. Поэтому переливание от переболевших строго запрещено.
Ну, лекарства например?Геннадий82 писал(а):В-четвертых вы не сдавали количество HBsAg, вы сдавали количество ДНК вируса методом ПЦР. На этот анализ ничего обычно повлиять не может.