Начинать ли ПВТ? Подскажите.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Ан_74R74, начнем с того , что вы не доктор вообще, уж тем более умный или не умный. Уж Алхазов , к мнению которого многие прислушиваются на форуме,иногда говорит, что надо наблюдать, а бывает-чего ждете?-пишет. Однако требует все анализы, за все годы, если сохранились, чтобы проследить как протекает вся эта история с геп В. Я не против ПВТ, особо если уже F2, однако может не только в гепатите дело, у многих фиброз есть от стеатоза.... Только был дневник, когда врач Моники не назначила ПВТ и полетела на нее жалоба к министру, ведь f3 как никак был.На жалобу откликнулись, обследовали и даже биопсия была, в итоге стеатоз, сказали диета и вес привести в соответствие.И человек решил принести извинения первому доктору, так как она поставила верный диагноз и даже с F3, там не нужна ПВТ АН, хотя есть гепатит В. Вот как бы так. Лечащий врач, пока решил понаблюдать еще, а вы у нас "профессура", если я "умный врач".То вы рекомендуете тенофовир человеку не имеющего вообще показаний для его приема, то здесь назначаете твердо ПВТ.... А понаблюдать есть что, то ли нагрузка скачет, то ли лабы косячат, АЛТ -норма, видимо нет воспаления в печени, фиброз??? Я сама попадалась, когда после F2 , а на словах в догонку даже F3, у другого специалиста и другом аппарате стало F0......Но было с чем сравнить, поскольку четыре года до этого подряд был нулевой фиброз и такой рост за год нас удивил и это мягко сказано. То и дело пишут, что исследования на фиброскане, не внушают достоверности......Время, терпит.... нужно еще раз все перепроверить.....А то Гофера вон уже интересуют исследования по прерыванию ПВТ, а в июне всего год как зашел, кстати очень подготовленным к ней и убежденным, что , дествительно, пора.....и по рекомендации доктора с Моники, где наблюдался.....
-
- Бывалый
- Гепатит: В
Начало лечения - это ваши реалии. Такие же, как и болезнь. Не тратьте на врача деньги, не тратьте время - уходит здоровье.
Эта болезнь Никуда не уйдет, у вас иммунитет не толерантен к вирусу. На данный момент, он на 50% Убил вашу печень (как и вас Лично).
Начинайте терапию немедленно. Это мое мнение
-
- Бывалый
Терапия пожизненная, знайте.
Если вам повезет, то через лет 5-7 можно попробовать слезть с нуков, под контролем врача. Если перенесете реактивацию вируса после нуков (а она будет обязательно!), то по состоянию - возможен длительный перерыв. Вероятность самоизлечения во время реактивации - 20%. Если не перенесете, сядите опять на энтекавир или тенофовир.
Уж не будем мечтать о изобретении к тому времени лекарства, что маловероятно) Сейчас речь о реалиях...
Незачто
Если вам повезет, то через лет 5-7 можно попробовать слезть с нуков, под контролем врача. Если перенесете реактивацию вируса после нуков (а она будет обязательно!), то по состоянию - возможен длительный перерыв. Вероятность самоизлечения во время реактивации - 20%. Если не перенесете, сядите опять на энтекавир или тенофовир.
Уж не будем мечтать о изобретении к тому времени лекарства, что маловероятно) Сейчас речь о реалиях...
Незачто
-
- Бывалый
kriosan, ну хорошо, что хоть предупредили, что это пожизненно..? Надо добавить , что на форуме есть люди, кто по 10 лет на ПВТ и пока не "соскачили" и даже не пытаются почему то..... А это не вы ли случайно, кто заходил на ПВТ не посещая докторов и без анализов, потому что вам было страшно все это делать?Ага, теперь вы на ПВТ, осмелели, раздаете рекомендации, хотя там вроде мнение доктора есть. Я за ПВТ, если к ней есть показания и она назначена доктором, на основании наблюдений за больным, по оценке анализов и исследований.
Видите, я запомнила вас, когда вы истерили от страха, значит есть шанс увидеть какой вы решительный и смелый,как лет через 5 или 7 вы прервете ПВТ.Очень буду рада за вас, если пройдет все успешно. А пока у меня сложилось мнение, возможно и ошибочное, что люди будучи на ПВТ целенаправлено назначают ПВТ участникам форума, вопреки планам, стратегии и рекомендациям, ведущих их докторов, считая, что у них низкий уровень профессионализма.
Я, лишь напомнила правила форума, что все рекомендации на форуме, даются не докторами и это нужно тоже учитывать.
Видите, я запомнила вас, когда вы истерили от страха, значит есть шанс увидеть какой вы решительный и смелый,как лет через 5 или 7 вы прервете ПВТ.Очень буду рада за вас, если пройдет все успешно. А пока у меня сложилось мнение, возможно и ошибочное, что люди будучи на ПВТ целенаправлено назначают ПВТ участникам форума, вопреки планам, стратегии и рекомендациям, ведущих их докторов, считая, что у них низкий уровень профессионализма.
Я, лишь напомнила правила форума, что все рекомендации на форуме, даются не докторами и это нужно тоже учитывать.
Последний раз редактировалось samantal 28 янв 2019 15:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
А вы видимо доктор. F3 будет на вашей совести. Если врач говорит "ждите пока АЛТ поднимется потом начинайте ПВТ" о каком профессионализме врача вообще можно говорить? 1000 раз уже было сказано что оно может не подняться, а печени не будет. Или вы сомневаетесь в этом?
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
HBeAg-негативный
F1
HDV -
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
quote=samantal post_id=1599809 time=1548675253 user_id=27370]
.. у многих фиброз есть от стеатоза.... в итоге стеатоз, сказали диета и вес привести в соответствие...
Объясните, кто знает. Если к примеру стеатоз, и если приять соотвеnствующие меры в питании, то так скажем "жирные" клетки печени, полностью заменяются на здоровые клетки печени, то есть - стеатоз ПОЛНОСТЬЮ обратим ?
.. у многих фиброз есть от стеатоза.... в итоге стеатоз, сказали диета и вес привести в соответствие...
Объясните, кто знает. Если к примеру стеатоз, и если приять соотвеnствующие меры в питании, то так скажем "жирные" клетки печени, полностью заменяются на здоровые клетки печени, то есть - стеатоз ПОЛНОСТЬЮ обратим ?
-
- Бывалый
ВО - первых не вырывайте цитаты из контекста, лучше вообще их не делайте. На моей совести ничего не будет..... Есть лечащий доктор, я на данный момент согласна с его мнением, уж 3 месяца есть понаблюдать, там еще не точно F2,да близко, но алт в норме, значит воспаления в печени нет из чего следует, что пока и фиброзу расти не с чего. А если фиброскан заключение не достоверное? Вы его видели? Делалось оно -исследование, всего раз...Анализы количественные нужно сдавать в более наднжных лабах, считаю, что это Инвитро может быть.
И еще, нюки не витамины, я бы 5 гепатологов обошла и обьехала, а вы даже не дали совет обратитьсч к Алхазову на русмедсервер, консультация бесплатна, на форуме этот доктор пользуется доверием. Ответьте: п-о-ч-е-м-у? Было б еще мнение одного проыессионального доктора. Или ваше мнение весомее мнения Алхазова? Вы кто? Читайте что вы пишите? То вам по вкусу посадить парня на тенофовир с Находки, хотя форумчане сказали, показаний нет, то идеи пусть кто прибил ДНК феронами прибьет антиген, а сами почему то над собой этот эксперимент не ставите. Удивляете!.
И еще, нюки не витамины, я бы 5 гепатологов обошла и обьехала, а вы даже не дали совет обратитьсч к Алхазову на русмедсервер, консультация бесплатна, на форуме этот доктор пользуется доверием. Ответьте: п-о-ч-е-м-у? Было б еще мнение одного проыессионального доктора. Или ваше мнение весомее мнения Алхазова? Вы кто? Читайте что вы пишите? То вам по вкусу посадить парня на тенофовир с Находки, хотя форумчане сказали, показаний нет, то идеи пусть кто прибил ДНК феронами прибьет антиген, а сами почему то над собой этот эксперимент не ставите. Удивляете!.
-
- Бывалый
Почитайте дневник ДРЕВНИЙ ГЕПАТИТ ник nyu777. А еще у Алхазова есть, даме поставили F2,у нее нет гепатита, а доктор не назначает ей бараклюд, хотя маме назначали, не у нее геп В. Алхазов ответил, вам не нужен бараклюд. Дама спрашивает, от чего фиброз? Алхазов ответил -от жизни.Я понимаю, что здесь другой случай и есть геп В, но есть и доктор, есть в норме АЛТ, скачающая нагрузка, хотя Алхазов писал, что корреляции нет между нагрузкой и фиброзом, возможно АЛТ, дословно не помню.
-
- Новичок
Не разоряйтесь. Я смотрю больно уж начитанная вы а толку 0. Алхазов мне еще при F1 советовал начать. Больше понтов в этом Алхазове честно. Если совести совсем нет, конечно пофиг на всех. Вы сами то хоть болели этой болячкой? Почувствовали на собственной шкуре что это такое ??? Я никого не заставляю это было всего лишь лично мое мнение.А слушать его или нет пусть решают сами. А пить АН нужно будет хоть как, через год или два....Никуда не убежишь,никуда денешься от этого. И по моему человек сам не дурак, знает что нужно пить пожизненно, у вас что заела эта фраза? Я же ясно сказал все еще раз досконально проверить а там уже принять решение.
HBeAg-негативный
F1
HDV -
HBeAg-негативный
F1
HDV -
-
- Бывалый
- Генотип: D
Не ругайтесь. Однозначно надо сделать повторный фиброскан в проверенном месте, а лучше уж биопсию. Биопсия покажет гистологическую активность Если точно F2, я бы начал ПВТ.
-
- Бывалый
Нет не заела, и если год или два протянуть без АН это тоже хорошо. И почему kriosan замечания не делаетЕ? Он тоже про пожизненый прием напоминает.Уж будте ко всем обьективны. Да у меня нет гепатита, но есть больная печень, поджелудочная железа, желудок, кишечник, только желчный пузырь не болит, его просто нет. У меня есть близкий человек с геп В и мы для себя поставили цель, как можно дольше обойтись без ПВТ. Ведь нюки не витамины, а даже они имеют побочку-аллергию. Я жалею, что рано удалила желчный и теперь у меня такие проблемы с ЖКТ с 2007г, а подруги ,глчдя на меня подсели на диету и одна только в 18 году прооперировалась, а вторая пока не собирается даже. Конечно, больной желчный, да с камнями, угнетает поджелудочную, но это не то, что уже имею я. Я лечиться ничем не могу просто, все побочки мои. А если бы я решилась на операцию лет на 6-7 позже? Мои органы были бы более в лучшем состоянии, чем сейчас. Всемв свое время, хирург уговаривал, я не соглашалась, но подтолкнул муж и все...... операция, а я до сих пор считаю тот шаг ошибкой, что были у меня еще годы...
Я не против ПВТ, отлично понимаю ее цель и назначение, но все должно быть своевременно и по показаниям, и назначена доктором, а не кем то с форума. Люди есть выходят фиброз 2, алт 80, ВН от 5ст, но что тут скажешь, конечно ПВТ, а тут как то все не однозначно, поэтому и доктор хочет понаблюдать еще.
Я не против ПВТ, отлично понимаю ее цель и назначение, но все должно быть своевременно и по показаниям, и назначена доктором, а не кем то с форума. Люди есть выходят фиброз 2, алт 80, ВН от 5ст, но что тут скажешь, конечно ПВТ, а тут как то все не однозначно, поэтому и доктор хочет понаблюдать еще.
-
- Новичок
Ладно samantal не обижайтесь. Просто tfz сама просила высказать мнение на счет ПВТ. Я же ее не насильно заставляю. Да и вирусолог в видео так же считает, что нужно начинать при этих показателях если они верны на 100% конечно. И ждать смысла я лично не вижу. Вы же сами знаете чем дальше пойдет фиброз, тем потом тяжелее будет лечить.По этому я считаю лучше раньше, чем позже.
Последний раз редактировалось An_74R74 28 янв 2019 17:42, всего редактировалось 1 раз.
HBeAg-негативный
F1
HDV -
HBeAg-негативный
F1
HDV -
-
- Бывалый
Ан-74R74, а я считаю начинать нужно СВОЕВРЕМЕННО. Такие участники есть, которые не знают, что делать. Недавно был случай, как один форумчанин высказал известному и по моемому мнению грамотному участнику форума притензии. И я оценила реакцию Смилы, пусть не дословно, но примерно так, что не надо решать вопросы по ЛС, надо обсуждать в своей теме, которую увидят многие участники форума и выскажут свое мнение. Я с этим согласна Истина рождается в спорах.
Бичмен, на этот раз я согласна с вашим мнением полностью.
Бичмен, на этот раз я согласна с вашим мнением полностью.
-
- Новичок
ну состояние пока нормальное ,даже слабость прошла,
гепатит в
ДНК вируса гепатита B количественное
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
ДНК вируса гепатита B количественное
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
-
- Бывалый
Саманта, давайте не переходить на личности. Я взрослый человек, и отвечаю сам за то, что начал ПВТ. Уж извините, но имея хронический HBV, имея все признаки активного гепатита - боли, желтушность, цвет кала и мочи я начал ПВТ. Я помирал. Сейчас чувствую себя человеком, хотя дискомфорт какой-то есть. Я не планирую бросать пить лекарство вообще. Но это все обо мне. Не стоит обо мне. Мы тут не меня обсуждаем.
Что я хочу сказать.
Своевременно вы лечение на HBV не начнёте! Его в идеале надо начинать превентивно, как только появляются данные о активности вируса и иммунной системы!
Девушка даже перетянула с пвт до второго фиброза, надо было начинать раньше.
Нельзя надеяться на то, что фиброз откатится на пвт с 3-4 стадии, нужно не давать ему подниматься с 1-ой. Лечение назначают превентивно.
Вы, Саманта, вообще ничего в HBV не понимаете. Данный гепатит может протекать как вяло, так и волнообразно, так и молниеносно. При определенных обстоятельствах за 6 месяцев он может фиброз поднять на 2 значения. А за год сделать цирроз.
У меня такое ощущение, что некоторые пользователи форума умышленно при показаниях отговаривают от лечения. Может оттого, что сами когда-то опоздали?
В любой болезни проще не допустить осложнений, чем их лечить. А у HBV последствия могут быть ого-го, даже если вы фиброз откатите с 4х до 2х...