Похоже на невралгию.
ХГВ. Тема Scrooge805
- Люлек
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
ХГВ. Тема Scrooge805
smilla, нет ,утром не чего не болит !только после еды ,кишки вздуваются и начинается !особенно после овсяной каши !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
ХГВ. Тема Scrooge805
Получается гастрит -нарушение слизистой внутри желудка, вызванное какими то раздражителями. Желудочный сок заполняя раздраженные участки вызывает острую боль? Чем питаться то тогда? Наверно только жидким, твердое и плохопереваривамое наверно с трудом распадется на поврежденном желудке.
скруджПВТ
- Люлек
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, фгдс и колоно показало что я здорова !ем часто и больше хлеб становится легче ,от овощей и фруктов особенно молочки наступает катастрофа !макароны хорошо идут болей меньше !гастр говорит что то с кишками !колоноскопист говорит ищите не в кишках и желудке вы здоровы !ну вот так лет 10 и живём !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805,
Погугли диету при гастрите
Там, в зависимости от кислотности желудочного сока, стол 1(а,б) или стол 2.
Погугли диету при гастрите
Там, в зависимости от кислотности желудочного сока, стол 1(а,б) или стол 2.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- smilla
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
ХГВ. Тема Scrooge805
Люлек, кишки вздуваются после еды - это неполадки в ЖКТ, а начинает болеть - это может быть от механического давления от вздутия. Когда вы распрямляетесь, принимаете определенную позу, давление на нервные окончания уменьшается. Это в качестве гипотезы про невралгию.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, можно обволакивающие напитки, типа овсяный отвар, рисовый, если нет запоров.Кисель, но сейчас не стоит ягодные и фруктовые, позже, и не с магазина, в них лимонная кислота во всех. Духом не падайте, подлечат вам гастрит, потом разборчивее в еде будете и нормально все будет. У меня сын в свое время, боясь заразить беременную жену, пил ТЕРАФЛЮ, как чай, а там сплошь парацетамол......тоже не поняли , что происходит и темпа поднялась, боли и поджелудочная тоже отозвалась.В итоге тоже обострение гастрита поставили, за 10 дней подлечили....Возможно у вас несколько острее проблема сейчас, но все будет хорошо.Пишите, чем лечат.
- Урфин
- Новичок
ХГВ. Тема Scrooge805
Люлек, есть такая штука называется ГПОД-грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Проявляется тупой ноющей практически постоянной болью в левом боку,повышенной кислотностью,рефлексом,,изжогой.На УЗИ ,ФГС не видна.Только рентген или МРТ.Многие врачи не любят диагностировать потому как не лечиться.Часто путают с сердечной болью.Мне известен случай когда мужика лечили от инфаркта,а оказалось ГПОД.Вот такая фигня!
:2005-инфицирование
2007-АЛТ-2Н,ПЦР-10*6МЕ,HBeAg-,F0
2008-энтекавир 0,5-12 месяцев
2009-2013-АЛТ-Н,ПЦР -,австралиец+
2014-2018-АЛТ-Н,ПЦР-1500 МЕ,F0,qHBsAg 150
2018- F0-F1,184-88. 2019-F0-F1,ПЦР-700МЕ
2007-АЛТ-2Н,ПЦР-10*6МЕ,HBeAg-,F0
2008-энтекавир 0,5-12 месяцев
2009-2013-АЛТ-Н,ПЦР -,австралиец+
2014-2018-АЛТ-Н,ПЦР-1500 МЕ,F0,qHBsAg 150
2018- F0-F1,184-88. 2019-F0-F1,ПЦР-700МЕ
-
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Люлек, эспумизан пей на ночь и после еды, если кишечник пучит, легче будет.....Ты же знаешь от каких продуктов это может быть, вот и опережай.....
- marcian4ik
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, Сахар у вас точно от поджелудочной, может, действительно, воспаление не столь значительное, если такая ситуация с желудком, то отдаёт он.
Гастрит прекрасно лечится диетой, если он не переходящий в язву..Хотя, у меня гастрит переходящий в язву был уже в 11 лет и то- жива... повторный рецидив случился аж в 30 тттт
Короче говоря: похоже, что вы "спалили слизистую": наелись жирного, спонтанный выброс желчи и вуаля!Ее - слизистую нужно будет восстанавливать и это легче, чем привести в норму ПЖ, по моему скромному мнению.К этому состоянию может подтолкнуть и рефлюкс-гастрит и ХБ.У вас желчь обнаружили при обследовании в желудке?
Гастрит прекрасно лечится диетой, если он не переходящий в язву..Хотя, у меня гастрит переходящий в язву был уже в 11 лет и то- жива... повторный рецидив случился аж в 30 тттт
Короче говоря: похоже, что вы "спалили слизистую": наелись жирного, спонтанный выброс желчи и вуаля!Ее - слизистую нужно будет восстанавливать и это легче, чем привести в норму ПЖ, по моему скромному мнению.К этому состоянию может подтолкнуть и рефлюкс-гастрит и ХБ.У вас желчь обнаружили при обследовании в желудке?
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
ХГВ. Тема Scrooge805
желчный пузырь чист, правильно подметили кажется, спалил слизистую желудка, семки, потом в период обострения капусту тушеную с кабачками. И там поджелудочной и желудку пришел кряк.
Хожу на иньекции, неделю больничного взял, впервые за 12лет работы.)))
Просто написал может энтекавир всему виной? Кстате заказал с сайта ганди 3 энтекора, для проверки, вроде пришло, на сортировке еще. Буду теперь там заказывать. Еще научился из за этой ПЖ укол себе ставить в зад)). А в ногу как колоть то? Спереди или сзади прокалывать? До костей?
скруджПВТ
- marcian4ik
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805,
Я не думаю, что энтекавир вызвал у вас подобное...
Гастрит-это питание.Если повышена кислотность, то вы чувствуете боль на голодный желудок, при приёме пищи может быть такое ощущение, что как кислота все разъедает изнутри.Обычно утром полегче, вечером обострение.
ПЖ вначале, перед обострением, напоминает о себе постукиванием, покалыванием.Когда приступ мне и тошнило и пульсировал весь живот.Спутать одно с другим сложно, думаю...
Если вернуться к гастриту, то мне помогло питание и с 3-го раза правильно подобранный комплекс по восстановлению слизистой, но я обследовалась "от и до", потому что болело месяца 2 невыносимо и таблы помогли не сразу..
За желчь я спросила именно в желудке, она может попадать и разъедать слизистую.
И еще, вы пишите Омез принимали, а затем прекратили.Зачем вы его принимали и через какое время после прекращения у вас начался приступ?
Я не думаю, что энтекавир вызвал у вас подобное...
Гастрит-это питание.Если повышена кислотность, то вы чувствуете боль на голодный желудок, при приёме пищи может быть такое ощущение, что как кислота все разъедает изнутри.Обычно утром полегче, вечером обострение.
ПЖ вначале, перед обострением, напоминает о себе постукиванием, покалыванием.Когда приступ мне и тошнило и пульсировал весь живот.Спутать одно с другим сложно, думаю...
Если вернуться к гастриту, то мне помогло питание и с 3-го раза правильно подобранный комплекс по восстановлению слизистой, но я обследовалась "от и до", потому что болело месяца 2 невыносимо и таблы помогли не сразу..
За желчь я спросила именно в желудке, она может попадать и разъедать слизистую.
И еще, вы пишите Омез принимали, а затем прекратили.Зачем вы его принимали и через какое время после прекращения у вас начался приступ?
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
-
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, ну не "тупите", я же писала, сядте на стул, диван, и в ляшку-шлеп и все....И ,конечно, спереди.....Ну если я колю себе, то вы у нас такой "эксперементатор" справитесь на 100%, однозначно.Ляшечку не забудте спиртовой салфеткой хорошо протереть сначала и потом прижать, минуты 3 посидите потом.Вообще, насколько мне известно запретили в медучреждениях в ягодицы ставить, только в ноги...Ну спалить слизистую желудка быстро не получится, хотя оно конечно, в желчном пузыре желчь более концентрированная, однако я живу 12 лет без желчного....Печень вырабатыаает желчь 24 часа в сутки, там есть, вот не правильно сейчас поди слово напишу, сфинктор Одди, который должен у меня сдерживать желчь, но он не держит, к сожалению, и желчь все 24 часа льет на поджелудочную, в желудок....На фгдс мне всегда говорят утром, что желудок заляпан желчью весь....И так 12 лет, дважды были эррозии, рефлюкс-эзогофит, а гастрит он у всех....Да, я чувствую, чем дальше в лес....здоровье не айс, болеть стало постоянно....Глотаю пилюли, ежегодно, а то и два раза в год, мотаюсь в Ессентуки...Вы вот спрашиваете, про энтекавир, надо побочки смотреть....Возможно, у вас были уже непорядки с поджелудочной и желудком, перед началом ПВТ надо было посмотреть, возможно подлечить....А семечки да, из них растительное масло жмут, да еще и жареные, вот и покатилось.....Надо сейчас все подлечить и со сладким завязать совсем....Все нормально будет.
Последний раз редактировалось samantal 23 июл 2019 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
marcian4ik, согласно, что питание на первом месте....Но, вот Машуль, я иногда не понимаю, поджелудочная или желудок болит у меня, наверное все вместе....Слушала,Малышеву как то раз, попала на беседу про ПЖ....Запомнила и про боль, что и тошнота может быть и рвота, но это и с желчным, и с желудком быть может....Сказали, что после приступа с поджелудочной, может быть диарея и специфический запах, возможно не у всех....Но у меня именно так, вечером болит сильно, а на другой день диарея и запах, вот я точно знаю тогда, что ПЖ мне мозг выносила....Было так, что начинаешь кушать и тут же во время еды бежишь в туалетную комнату, порой хватало пару глотков воды , чая и все, эта же вода и вылетала....
И про Омез, ТС писал, что доктор назначил....Мое личное мнение, что это худший препарат из этой направленности....Муж принимал очень давно и ничего. Он в депрессию вгоняет даже, и это указано в побочках.....Лучший из них -париет, но дорого, однако побочек как от Омеза не было у меня, или Нольпаза более бюджетный вариант, тоже переношу, но не беру высокую дозу. При лечении желудка и поджелудочной, назначают эти препы, чтобы понизить кислотность, принимать на ночь...Вот у меня редко очень изжега бывает, так пройдет неприятной отрыжкой и все...Но ведь никто не берет анализ, чтобы узнать кислотность, а бывает она и низкая у некоторых.....Если я длительно принимаю препы понижающие кислотность, то начинает болеть кишечник....Короче замкнутый круг. ТС сейчас только с хорошим гастриком надо себя приводить в норму, молодой, поправится....
И про Омез, ТС писал, что доктор назначил....Мое личное мнение, что это худший препарат из этой направленности....Муж принимал очень давно и ничего. Он в депрессию вгоняет даже, и это указано в побочках.....Лучший из них -париет, но дорого, однако побочек как от Омеза не было у меня, или Нольпаза более бюджетный вариант, тоже переношу, но не беру высокую дозу. При лечении желудка и поджелудочной, назначают эти препы, чтобы понизить кислотность, принимать на ночь...Вот у меня редко очень изжега бывает, так пройдет неприятной отрыжкой и все...Но ведь никто не берет анализ, чтобы узнать кислотность, а бывает она и низкая у некоторых.....Если я длительно принимаю препы понижающие кислотность, то начинает болеть кишечник....Короче замкнутый круг. ТС сейчас только с хорошим гастриком надо себя приводить в норму, молодой, поправится....
Последний раз редактировалось samantal 23 июл 2019 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- MadaM
- Местный
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805,
Вчера что-то стучала по клавишам, а смотрю ничего нет у вас)))
От себя добавлю. Нас с левым подреберьем здесь около 4х. Панкреатит не ставят никому.
Я обратилась в поликлинику с болями в левом подреберье, даже не боль, а ноющий дискомфорт.
Вот с тех пор хожу кругами, все проверяю. Выявили тогда геп и надо бы успокоиться, но хочется сохранить здоровый организм как можно дольше.
Предполагаемое заражение 6 лет назад, поэтому радуюсь искренне за тех, у кого он более длительное время и нет особых отклонений в организме.
Что мне помогло.
Я почти 1.5 года была на 5 столе, прям ничего лишнего. Еще заметила при приеме урсосана могла съесть конфетку и без последствий (это моя слабость, не зря говорят что печеночники любят сладкое).Потом начала добавлять в рацион продукты и перешла на пп.
Сейчас могу слопать лишнее, но тогда сразу пью фестал.
У меня после приема пищи через минут 20 начинается дискомфорт.
Орехи ем ежедневно чередуя, но по несколько штук с приемом фруктов. Такая фрутопауза.
Еще заметила, хоть и не ставят панкреатит, ПЖ не любит сырые овощи, соленое, копченое, жареное, шоколад, кофе, какао, мороженое
Вчера что-то стучала по клавишам, а смотрю ничего нет у вас)))
От себя добавлю. Нас с левым подреберьем здесь около 4х. Панкреатит не ставят никому.
Я обратилась в поликлинику с болями в левом подреберье, даже не боль, а ноющий дискомфорт.
Вот с тех пор хожу кругами, все проверяю. Выявили тогда геп и надо бы успокоиться, но хочется сохранить здоровый организм как можно дольше.
Предполагаемое заражение 6 лет назад, поэтому радуюсь искренне за тех, у кого он более длительное время и нет особых отклонений в организме.
Что мне помогло.
Я почти 1.5 года была на 5 столе, прям ничего лишнего. Еще заметила при приеме урсосана могла съесть конфетку и без последствий (это моя слабость, не зря говорят что печеночники любят сладкое).Потом начала добавлять в рацион продукты и перешла на пп.
Сейчас могу слопать лишнее, но тогда сразу пью фестал.
У меня после приема пищи через минут 20 начинается дискомфорт.
Орехи ем ежедневно чередуя, но по несколько штук с приемом фруктов. Такая фрутопауза.
Еще заметила, хоть и не ставят панкреатит, ПЖ не любит сырые овощи, соленое, копченое, жареное, шоколад, кофе, какао, мороженое
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри