Лечу В+Д.
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: Лечу В+Д.
Оля, мы всегда с тобой, переживаем, сочувствуем, верим, поддерживаем.
Бараклюд можно бы и добавить... ... потянешь ли материально? Может, спросишь у ЮМ на русмедсерв? Дельту он лучше знает, чем остальные нетконсультанты.
Бараклюд можно бы и добавить... ... потянешь ли материально? Может, спросишь у ЮМ на русмедсерв? Дельту он лучше знает, чем остальные нетконсультанты.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
- Sop-28
- "Мисс Секси" 2011
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
ОлЁк, у меня слезы накатились на глазах,прими мои соболезнования....
ГепС 1 b 470 000 копий
4.07. 2011-1.04.2012- 41неделя
Пегасис 180, рибавирин 800
Альтевир 3 МЛН, рибавирин 800
Минус на 4недели БВО
1.5 мес после пвт вирус не обнаружен.
6 мес вирус не обнаружен. 3 года после терапии вирус не обнаружен.УВО.
У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
4.07. 2011-1.04.2012- 41неделя
Пегасис 180, рибавирин 800
Альтевир 3 МЛН, рибавирин 800
Минус на 4недели БВО
1.5 мес после пвт вирус не обнаружен.
6 мес вирус не обнаружен. 3 года после терапии вирус не обнаружен.УВО.
У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
-
- Новичок
Мне и писать то особо нечего,друг мой германский удалился с соцсети,давно с ним не общался,сам я продолжаю пеги и вериад,уже 54 недели ,анализы сдал неделю назад,результата еще нет,но я уже особо не надеюсь,у врача тоже давно не был - очередь через 3 недели,короче лечение тоже надоело,но продолжаю потому ,что врач настаивает и денег не стоит,не знаю выдержу ли два года ,но пока терпимо вроде.Olga_arch писал(а):LISSENOK бы что-нибудь написал, интересно как там у его знакомого лечение в Ганновере продвигается.
-
- Новичок
LISSENOK
Спасибо, что ответили. Виреад все-таки добавили? Добавили потому что DNK HBV оставалось? какое кол-во?
nina50
Мне ведь после терапии все равно прийдется садиться на нуклы. Может, раньше - лучше
У меня такое ощущение, что пошел второй круг обострения, как в начале терапии - темпера держится, ГГТ шкалит, АСАТ (108) больше АЛАТ (98), билирубин, ЩФ - в норме. Посмотрю на кол-во антигена.
Спасибо за Ваше молитвы и Вашу силу на которую равняемся и мы
Други, мне наверное понадобятся какие-то обоснования необходимости продолжать лечение, если будут отказывать. Как найти международные стандарты по терапии дельты.
Спасибо, что ответили. Виреад все-таки добавили? Добавили потому что DNK HBV оставалось? какое кол-во?
nina50
Мне ведь после терапии все равно прийдется садиться на нуклы. Может, раньше - лучше
У меня такое ощущение, что пошел второй круг обострения, как в начале терапии - темпера держится, ГГТ шкалит, АСАТ (108) больше АЛАТ (98), билирубин, ЩФ - в норме. Посмотрю на кол-во антигена.
Спасибо за Ваше молитвы и Вашу силу на которую равняемся и мы
Други, мне наверное понадобятся какие-то обоснования необходимости продолжать лечение, если будут отказывать. Как найти международные стандарты по терапии дельты.
геп В+Д, F3, ПВТ с 10.11.11 - пегасис 180. До лечения ДНК B "-", РНК Д "+", после 24, 36, 60 недели ДНК В "+", РНК Д "+"
- nina50
- Эксперт
Оля, протоколов для лечения дельты фактически не существует. Есть только рекомендации самого общего типа, где все подчеркивают необходимость длительного лечения.
Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В
2008 г.
"ХГВ с дельта-агентом характеризуется, как правило, неуклонно прогрессирующим течением и возможностью быстрого (на протяжении 10 лет) формирования цирроза печени, в связи с чем большинству пациентов рекомендуется противовирусная терапия, эффективность которой доказана только на фоне лечения интерфероном.
Целесообразность назначения ИФН-терапии определяется индивидуально для каждого пациента только после исследования маркёров фазы репликации как HDV, так и HBV. Лечение предусматривает введение больших доз стандартного интерферона (5–10 млн МЕ в день) трижды в неделю длительным курсом (не меньше 12 мес) или терапию Пег-ИФН в стандартных для ХГВ дозах.
Эффективность терапии определяется не ранее чем через 24–48 нед и оценивается по наличию (отсутствию) РНК HDV или ее уровню в крови."
http://www.hcv.ru/articles/stat/protokol.html
Клиника Тареева при ММА им. И.М. Сеченова пишет:
"Стандартная противовирусная терапия (интерферон-α 5 млн Ед/ежедневно в течение 12 мес) проводилась у 9 больных. Нормализация аминотрансфераз и клиренс HDV RNA к концу лечения отмечены у 3 больных, у 2 из них биохимический и вирусологический ответ сохранялся через полгода после прекращения лечения. В 2 случаях наблюдалась нормализация аминотрансфераз, но при этом сохранялась HDV RNA в сыворотке крови. В 5 остальных случаях не отмечено ни вирусологического, ни биохимического ответа. Ни в одном случае не было отмечено клиренса HBsAg.
Пэгинтерферон альфа в течение 12 мес применялся у 4 больных. У 2 больных к концу лечения достигнут вирусологический (клиренс HDV RNA) и биохимический (нормализация АЛТ и АСТ) ответ. У одного больного нормализация АЛТ/АСТ, при сохранении виремии HDV. Через 6 мес после окончания лечения клиренс HDV RNA и нормализация печеночных тестов сохранились у 1 больного. Таким образом, частота стойкого ответа при лечении препаратами интерферона-α составила в среднем 25%, что соответствует результатам других, более крупных исследований эффективности интерферона-α при ХГD "
Обновленные рекомендации Международной комиссии по ВИЧ-инфекции и гепатиту В
"Предварительные результаты показывают эффект новых аналогов нуклеотидов и нуклеозидов (в частности, тенофовира), однако снижение активности печеночных ферментов, уровня HDV в крови и улучшение морфологии печени могут быть заметны только спустя несколько месяцев или лет после полного подавления репликации HBV.
У не инфицированных ВИЧ больных гепатитом D с сохранным иммунитетом и компенсированным циррозом печени эффективно лечение пегинтерфероном в течение 18 мес. или более."
Есть статьи, подтверждающие более хороший результат при длительной -2 года - терапии ИФН:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22976528
Сейчас же идет несколько КИ, где используется комбинация ИФН с виреадом и тоже не менее года, конкретнее 96 недель:
http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01088659?cond=%22Hepatitis+D%2C+Chronic%22&rank=1
На практике принято смотреть наличие вируса на 24 и 48 неделе. Сероконверсия по дельте - знак успешности лечения и того, что надо продолжать лечение. Если ее нет - здесь принято продолжать дальше до 72 недели. Если нет и тогда сероконверсии - тогда уже прекращают терапию.
Но заметь, что процент успешного лечения небольшой, около 25% и то видимо это были не застарелые случаи (по моему́ скромному мнению). И сероконверсия не означает полного выздоровления, так как :"Ни в одном случае не было отмечено клиренса HBsAg.", то есть условия для реактивации сохраняются.
Не знаю, что тебе порекомендовать ...Есть силы и деньги - продолжай, может быть, лучше с добавлением виреада. Если очень устала - бросай, надежда на сероконверсию невелика.
Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В
2008 г.
"ХГВ с дельта-агентом характеризуется, как правило, неуклонно прогрессирующим течением и возможностью быстрого (на протяжении 10 лет) формирования цирроза печени, в связи с чем большинству пациентов рекомендуется противовирусная терапия, эффективность которой доказана только на фоне лечения интерфероном.
Целесообразность назначения ИФН-терапии определяется индивидуально для каждого пациента только после исследования маркёров фазы репликации как HDV, так и HBV. Лечение предусматривает введение больших доз стандартного интерферона (5–10 млн МЕ в день) трижды в неделю длительным курсом (не меньше 12 мес) или терапию Пег-ИФН в стандартных для ХГВ дозах.
Эффективность терапии определяется не ранее чем через 24–48 нед и оценивается по наличию (отсутствию) РНК HDV или ее уровню в крови."
http://www.hcv.ru/articles/stat/protokol.html
Клиника Тареева при ММА им. И.М. Сеченова пишет:
"Стандартная противовирусная терапия (интерферон-α 5 млн Ед/ежедневно в течение 12 мес) проводилась у 9 больных. Нормализация аминотрансфераз и клиренс HDV RNA к концу лечения отмечены у 3 больных, у 2 из них биохимический и вирусологический ответ сохранялся через полгода после прекращения лечения. В 2 случаях наблюдалась нормализация аминотрансфераз, но при этом сохранялась HDV RNA в сыворотке крови. В 5 остальных случаях не отмечено ни вирусологического, ни биохимического ответа. Ни в одном случае не было отмечено клиренса HBsAg.
Пэгинтерферон альфа в течение 12 мес применялся у 4 больных. У 2 больных к концу лечения достигнут вирусологический (клиренс HDV RNA) и биохимический (нормализация АЛТ и АСТ) ответ. У одного больного нормализация АЛТ/АСТ, при сохранении виремии HDV. Через 6 мес после окончания лечения клиренс HDV RNA и нормализация печеночных тестов сохранились у 1 больного. Таким образом, частота стойкого ответа при лечении препаратами интерферона-α составила в среднем 25%, что соответствует результатам других, более крупных исследований эффективности интерферона-α при ХГD "
Обновленные рекомендации Международной комиссии по ВИЧ-инфекции и гепатиту В
"Предварительные результаты показывают эффект новых аналогов нуклеотидов и нуклеозидов (в частности, тенофовира), однако снижение активности печеночных ферментов, уровня HDV в крови и улучшение морфологии печени могут быть заметны только спустя несколько месяцев или лет после полного подавления репликации HBV.
У не инфицированных ВИЧ больных гепатитом D с сохранным иммунитетом и компенсированным циррозом печени эффективно лечение пегинтерфероном в течение 18 мес. или более."
Есть статьи, подтверждающие более хороший результат при длительной -2 года - терапии ИФН:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22976528
Сейчас же идет несколько КИ, где используется комбинация ИФН с виреадом и тоже не менее года, конкретнее 96 недель:
http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01088659?cond=%22Hepatitis+D%2C+Chronic%22&rank=1
На практике принято смотреть наличие вируса на 24 и 48 неделе. Сероконверсия по дельте - знак успешности лечения и того, что надо продолжать лечение. Если ее нет - здесь принято продолжать дальше до 72 недели. Если нет и тогда сероконверсии - тогда уже прекращают терапию.
Но заметь, что процент успешного лечения небольшой, около 25% и то видимо это были не застарелые случаи (по моему́ скромному мнению). И сероконверсия не означает полного выздоровления, так как :"Ни в одном случае не было отмечено клиренса HBsAg.", то есть условия для реактивации сохраняются.
Не знаю, что тебе порекомендовать ...Есть силы и деньги - продолжай, может быть, лучше с добавлением виреада. Если очень устала - бросай, надежда на сероконверсию невелика.
Последний раз редактировалось nina50 24 окт 2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Олюшка силы тебе и терпения с бюрократией,может быть юрист грамотно обоснует и в министерство отправит письмо.
Дай счастья, Господи, моим друзьям,
Любви в их семьи и душевного покоя,
Дай мира им!В молитве передам
всю благодарность сердца пред тобою.
---------------------------------------------
Пусть мало вас - для дружбы это много,
Ведь не числом я меряю друзей,
Даны судьбой, и даже самим Богом,
Прошу им только счастья каждый день..
Дай, Боже, крепости и веры в свои силы,
И много дней, ведь долго нам идти...
Пусть будут они ангелом хранимы,
Соблазнов очень много на пути,
Надежду на друзей и вдохновенье,
Пусть не разлучит нас ни радость, ни беда,
И ни мгновенья горя и смятенья,
Дай, Господи, семейного тепла,
Пусть будет жизнь для них той теплой чашей,
К которой хочется прильнуть, набраться сил...
А наши встречи будут только чаще...
Храни их, Господи...кто сердцем так любим...
Людмила Юрина
Дай счастья, Господи, моим друзьям,
Любви в их семьи и душевного покоя,
Дай мира им!В молитве передам
всю благодарность сердца пред тобою.
---------------------------------------------
Пусть мало вас - для дружбы это много,
Ведь не числом я меряю друзей,
Даны судьбой, и даже самим Богом,
Прошу им только счастья каждый день..
Дай, Боже, крепости и веры в свои силы,
И много дней, ведь долго нам идти...
Пусть будут они ангелом хранимы,
Соблазнов очень много на пути,
Надежду на друзей и вдохновенье,
Пусть не разлучит нас ни радость, ни беда,
И ни мгновенья горя и смятенья,
Дай, Господи, семейного тепла,
Пусть будет жизнь для них той теплой чашей,
К которой хочется прильнуть, набраться сил...
А наши встречи будут только чаще...
Храни их, Господи...кто сердцем так любим...
Людмила Юрина
- Вложения
-
- 0_84fee_d11f68d_XL.jpeg (79.6 КБ) 1173 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- nina50
- Эксперт
Вообще то мне кажется - имеет смысл продолжать после ИФН терапию нуками, особенно виреадом. Но очень - очень длительно, минимум 6 лет, так как есть данные, что после 6 лет появляются шансы, небольшие, правда, но есть; получить сероконверсию по HBsAg.
Или хотя бы для того, чтобы уменьшить силу реактивации вируса В после безуспешной пег. терапии.
Я думаю, это относится и к Ларе тоже, если они не собираются продолжать пеги.
Мне, кажется, тоже это светит, завтра станет ясно. Тогда у нас соберется небольшая компашка дельтников на нуках: Рысь, я, Оля, может ларин муж... и Лиссенок на двойной тере. Можно уже обьявлять, что это КИ
Или хотя бы для того, чтобы уменьшить силу реактивации вируса В после безуспешной пег. терапии.
Я думаю, это относится и к Ларе тоже, если они не собираются продолжать пеги.
Мне, кажется, тоже это светит, завтра станет ясно. Тогда у нас соберется небольшая компашка дельтников на нуках: Рысь, я, Оля, может ларин муж... и Лиссенок на двойной тере. Можно уже обьявлять, что это КИ
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
nina50 писал(а):Тогда у нас соберется небольшая компашка дельтников на нуках: Рысь, я, Оля, может ларин муж... и Лиссенок на двойной тере. Можно уже обьявлять, что это КИ
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- lara
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
Ага, Нин, скорее всего так и будет, куда деваться-то с подводной лодки с ножом в спине
муж- геп В+Д,F3,пегинтрон с 07.10.11-54 недели без успеха
- nina50
- Эксперт
lara
Что думаешь насчет продолжения пегов? Можно было бы эти статьи распечатать, врачам показать...Или бараклюд?
Что думаешь насчет продолжения пегов? Можно было бы эти статьи распечатать, врачам показать...Или бараклюд?
- lara
- Местный
Если бы я сама лечилась, то скорее всего попробовала бы, как Юра советует. Но он не хочет, говорит все равно толку нет, к тому же врач ему сказал , что есть негативное влияние на поджелудочную, и он боится. Во время терапии один раз приступ был болевой панкреатита, лежал скрюченный, позеленевший, скорую не хотелось вызывать, ездили в платную, там сделали укол и капельницу... Сейчас неделю уже без пега, состояние говорит такое же, как будто колется. Сдал кол-во антигена, ответ пока не забрал, по телефону сказали больше 17000.. А бараклюд будет пить, если назначат, он вообще всегда слушает врачей. Я, конечно, могу его убедить в чем угодно, но в чем я сама уверена, а тут я не спец...
- nina50
- Эксперт
понятно и в принципе он прав. Лучше все-таки хоть нуки сейчас, чем совсем ничего... вэшка тоже активизируется. Я помню, как хреново было после окончания терапии, гораздо хуже, чем и до и во время оногоlara писал(а):он не хочет, говорит все равно толку нет, к тому же врач ему сказал , что есть негативное влияние на поджелудочную, и он боится.
-
- Эксперт
- Гепатит: В
Лара, смотри, какие дела. Ну пеги проехали, понятно, оставим эту тему.
Ну, пусть твой муж "отдохнет" полгодика, восстановится, все дела.
Если придерживаться даже той тактики, которую алхазов написал, то есть о чем он писал - выяснить, есть ли повод продолжать терапию таблетками, а именно - что с фиброзом и количеством ДНК будет через полгода.
По результатам получиться, либо "наблюдаться", либо начинать пить таблетки.
Во втором случае станет вопрос о выборе препарата.
Вариантов два - бараклюд 1 мг ( так как после пегов) или вирид.
Если на халяву будет бараклюд - тут все понятно. А если за деньги, то лучший выбор - вирид.
Во первых доступная цена благодаря гуманитарки на Украине, во вторых - не надо забывать, что тенофовир используется для терапии вич, и он значительно лучше восстанавливает иммунитет ( определенные субполяции лимфоцитов), а это много стоит, и в дальнейшем, годика через три приема, можно опять заходить на терапию пегами - будет совсем все по другому, можно будет рассчитывать на реальный успех.
Еще скажи, а где твой муж сдает анализ на количество s-антигена, в боткина?
Ну, пусть твой муж "отдохнет" полгодика, восстановится, все дела.
Если придерживаться даже той тактики, которую алхазов написал, то есть о чем он писал - выяснить, есть ли повод продолжать терапию таблетками, а именно - что с фиброзом и количеством ДНК будет через полгода.
По результатам получиться, либо "наблюдаться", либо начинать пить таблетки.
Во втором случае станет вопрос о выборе препарата.
Вариантов два - бараклюд 1 мг ( так как после пегов) или вирид.
Если на халяву будет бараклюд - тут все понятно. А если за деньги, то лучший выбор - вирид.
Во первых доступная цена благодаря гуманитарки на Украине, во вторых - не надо забывать, что тенофовир используется для терапии вич, и он значительно лучше восстанавливает иммунитет ( определенные субполяции лимфоцитов), а это много стоит, и в дальнейшем, годика через три приема, можно опять заходить на терапию пегами - будет совсем все по другому, можно будет рассчитывать на реальный успех.
Еще скажи, а где твой муж сдает анализ на количество s-антигена, в боткина?
Геп В, тенофовир
- lara
- Местный
Юра, спасибо тебе за советы. Кол-во антигена сдает в Инвитро, в Боткина сдает только кол-во вируса по геп Д, потому что больше нигде не делают.
-
- Эксперт
- Гепатит: В
Ваш земляк писал, что в инвитро почему то не делают в питере, правда, может это было временно. Он сдал в боткина, с его слов.
Там ему какую то галиматью написали, которой не бывает, но он, правда, верит этой чуши.
То есть в питере, в инвитро, сейчас делают этот анализ?
Да, и купить вирид, если что, в москве не проблема будет.
Там ему какую то галиматью написали, которой не бывает, но он, правда, верит этой чуши.
То есть в питере, в инвитро, сейчас делают этот анализ?
Да, и купить вирид, если что, в москве не проблема будет.
Геп В, тенофовир