белка писал(а): Если уровень anti-HBs будет менее 10 Ед/л, то вакцинация показана. Если уровень антител будет лежать в пределах 11 - 100 Ед/л, то вакцинацию нужно будет провести через 3 - 6 месяцев, при 101 - 1000 Ед/л — через 1 год, 1001 - 10000 Ед/л — через 3,5 года.
Мы с тобой это даже, по-моему где-то здесь обсуждали. Через 3 мес пусть муж сдаст на антитела, посмотрите тенденцию будут снижаться или нет.[/quote]
Спасибо, Белочка. Я про больше 100 запомнила, а если меньше, то забыла. Кто его знает, как быстро эти антитела уменьшаются. Просто, если честно, расстроилась из-за антител к гепу С у мужа. После Нового года будем сдавать ПЦР. Буду надеяться на то, что он попадет в 20 % самоизлечившихся, а что еще остается:)))
ИринаЯ писал(а):Просто, если честно, расстроилась из-за антител к гепу С у мужа. После Нового года будем сдавать ПЦР. Буду надеяться на то, что он попадет в 20 % самоизлечившихся, а что еще остается:)))
Не расстраивайся, пожалуйста Будем надеяться, что всё будет хорошо. В любом случае, геп С теперь уже точно лечиться.
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
ИринаЯ
Держись!!! Самое главное это оптимизм и настрой! Если вешать нос - только хуже и себе, и малышу и мужу. Верь в лучшее и оно будет! С наступающими тебя!
Olga32 писал(а):ИринаЯ
Держись!!! Самое главное это оптимизм и настрой! Если вешать нос - только хуже и себе, и малышу и мужу. Верь в лучшее и оно будет! С наступающими тебя!
Спасибо, буду верить в лучшее:) Вас тоже с Новым годом!
Моя мама тоже отказываеться сдавать анализы. Когда отец был жив, то вроде у него гепС находили, и мама после этого боиться узнать свой диагноз. У меня геп В 10 лет уже , заразили во время операции, не живу с родителями последнии 5 лет, и пока не родила ребенка 3 мес назад, относилась к этим гепатитам более менее спокойно. А сейчас меня переклинило, как Ирину в начале темы этой, сама не целую ребенка и маме не разрешаю, на что она очень сильно обижаеться. А малышка постоянно тянет ручки в рот, а нет и нет, так и царапнет себе лобик, хотя ноготки стригу. С мужем правда веду себя более спокойно, но за ребенка жуткий страх.
Ирина, а ты пишешь (можно на ты?) что в детской карточке уже было про гепатит В. А как обнаружили то? Насколько я знаю, деткам без особых показаний не делают этих анализов, особенно в те года, и откуда он мог взяться у тебя так рано? Сейчас у меня все мысли о том что будет если заразила ребенка и как и сколько жить ей дальше теперь. Вроде как читаю что геп В без коинфекций ведет себя вполне прилично в большинстве случаев и живут с ним с детства долго и счастливо, но страшно жуть....И опять же это в большенстве случаев....Так же пишут что только в 10 % геп.В переходит в хронь, остальные 90% благополучно выздоравливают сами, и я не пойму, как мой организм, абсолютно здоровый и выносливый (10 лет занималась спортом и всегда вела здоровый образ жизни) не смог справиться с этой гадостью...Что уж тут о ребенке говорить...
Ольга если у ребенка сформировался иммунитет к гепатиту б то думаю целовать то можно. Хотя была несколько обескуражена сама на приеме у своего инфекцианиста. Вот что она мне сказала как относится к этому я тоже не знаю. Меньше поцелуев тесных контактов и т.п т к вирус гепатита Б мутирует и прививка от мутанта не защищает. Как к этому относится я не знаю. Но думаю это полная лажа
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
Так в том то и дело, что мы сдавали на антитела к гепатиту 2 мес, а там 0....Сделали прививку, вот 11 числа на прием и узнаем есть ли антитела после 2-й прививки. Если нет, то я буду готовиться к тому что вирус не дает развиться антителам у ребенка. Вообще я не против поцелуев, но пока не буду уверенна что ребенок защищен. А в быту передать вирус достаточно трудно. Вирус геп.В действительно может мутировать, но вот насчет прививок и вирусов мутантов ничего не слышала.
Вы с Владивостока? Вашему ребенку 6 лет? Рожали с гепатитом?
Аня, я в личку написала.
Анализы я сдавала уже в 2 мес, но раньше 6 мес вообще нет смысла сдавать на вирус, т.к. инкубационный период. Пока у нас в крови вируса нет, и антител тоже нет.
Сейчас я мучаю ребенка на предмет антител
Оля если был контакт с вирусом вырабатываются антитела сначала IgM затем или одновременно IgG. Вопрос такой во время беременности ты сдавала маркеры на гепатит б. Можешь написать их?
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
olga11 писал(а):Ирина, а ты пишешь (можно на ты?) что в детской карточке уже было про гепатит В. А как обнаружили то? Насколько я знаю, деткам без особых показаний не делают этих анализов, особенно в те года, и откуда он мог взяться у тебя так рано?
В детстве мне делали операцию. Может, тогда и занесли. Сейчас уже трудно сказать. Когда обнаружили, тоже точно не знаю. Помню, когда была маленькая, лежала в больнице с бронхитом. И всем давали обычную еду, а мне все вареное. Маме сказали, что перенесла Боткина на ногах
А запись сделали про геп.В получаеться?
А вы больше никогда не проверялись, только во время беременности?
Сегодня с врачом поругалась...у нас в карточке написано что сделано 3 прививки, но анализ на имунный ответ еще не готов. Я говорю, в карточке 3 написано, а по факту 2, колите еще одну, что бы 100 раз ездить то к вам. Так она мне заявляет, официально 3, значит не будем больше колоть, только в год. А сейчас только наблюдаем. А я говорю, "а если слабый имунный ответ, то тоже не будем колоть? Она говорит "Нет, не будем, не положенно". А вот какую нибудь АКДС уколоть, это они запросто...Вообщем побежала эта врач к заведущей, и решили колоть после анализа. Вот такие врачи, сама не настоишь, ничего не сделают