Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
А я шампусик люблю. До ПВТ вечерком с мужем выпивали по бокальчику - второму раз в недельку. Сейчас я соковыжималку прикупила. Делаю себе сок морковно-яблочный, апельсиновый. Муж коктейльчиком (коньячок или виски с колой) со мною чокается. Но иногда глоточек пузырьков так хочется!!!!
Я когда о вирусе узнала в такой панике была. Мужу пообещала - вылечусь - устрою незабываемый вечер!!!! С шампанским и с ...
Gudvin писал(а):Употребление пива, помимо прямого вреда печени от алкоголя, приводит к развитию жирового гепатоза, который отягощает течение гепатита.
Сереж, мое почтение
Летом 2011, отдыхая на Средиземном море, каждый день употреблял хорошее вино на ужин. Прилетел домой, трансы повышены в 4 раза. С тех пор не употреблял ничего. Сейчас трансы - чуть повышены. Если я употреблю раз в месяц бутылочку настоящего чешского пива или бокал хорошего конька, то что, вред будет от этого? Я же не собираюсь до усёра напиться?
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
_____________________________ "love isn’t everything, it’s the only thing"
А каково мнение гепатитствующей интеллигенции, могет ли для вымруса алкоголь токсичным быть?
Ну типа, если не брать во внимание гистологические изменения печени, а рассматривать систему алкоголь и продукты его распада - вирус гепатита.
Какие у кого мнения на этот счет?
^^
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Живу для тех, кому нужна... дружу лишь с теми, в ком уверена.. общаюсь с теми, кто приятен... И благодарна тем, кто ценит !
Фиброскан - F0-F1
ПВТ 12.03.2012 Лайфферон 3 мл/к/д+рибавирин 1200, с 01.04.2012 уколы Альтевир через 36 часов. Закончила ПВТ почти в 17 недель.
вир.нагрузка 2,3*10*5 копий/мл
(-) через 3 недели - БВО
(-) через 7 недель ПВТ
(-) через 14 недель ПВТ
[url=http://smayliki.ru/smilie-383885895.html][img]http://s4.rimg.info/811d9f102dcdd4e6003d1985394442af.gif[/img][/url]
не че го не подумайте просто смайлики ушюсь новые ставить
пвт 30.01.12г- 30.12.12г
Фиброксан До пвт Ф2-7.9 Кра (М)
Фиброксан на 3 месяце пвт Ф1-5.8 Кра (ХL)
Фиброксан на 9 месяце пвт Ф-1 7.1 Кра (М)
Фиброксан после ПВТ ....... Ф-1 5.8 Кра (ХL)
Фиброскан 5 месяцев после пвт Ф-0 4.8 (XL)
И вот уже вечер,где-то за горизонтом,
Дожить бы до встречи,если выдержит бронь,
Мы слышим братскую речь на линией фронта,
Но командир снова дал нам команду огонь!
Alexey писал(а):Ну у меня видимо может....я не знал про гепатит и практически каждый день 18 лет употреблял алкоголь...
Вооо!
Я тоже самое и про себя. У меня то же самое. И причем F4 мне был поставлен после полуторамесячного запоя. Щас дохтар пальчиками даже чувствует, что печень мягче стала...
Мораль сей басни какова? Могет в качестве гепатопротектора употреблять алгоголь крепкий массированными дозами?
Таня писал(а):Мне кажется, что не может!
На чем основано убеждение?
^^
вадик писал(а):просто смайлики ушюсь новые ставить
Клевый смайлик!
Последний раз редактировалось L Lawliet 24 мар 2012 18:31, всего редактировалось 1 раз.
INN писал(а):Мораль сей басни какова? Могет в качестве гепатопротектора употреблять алгоголь крепкий массированными дозами?
У меня отец так же всю жизнь каждый день пиво и виски по 3 раза в неделю.....я не знаю что у него с гепатитом было....но в 60 лет он хреново почувствовал и проверился....метастазы в печени и за неделю до свидос.....так что варианты всякие есть
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
А у меня близкий человек спивается, а когда просвет наступает, то говорит, что у него внутри, что то очень сильно болит..., и что же это? я думаю, что печень.
Живу для тех, кому нужна... дружу лишь с теми, в ком уверена.. общаюсь с теми, кто приятен... И благодарна тем, кто ценит !
Фиброскан - F0-F1
ПВТ 12.03.2012 Лайфферон 3 мл/к/д+рибавирин 1200, с 01.04.2012 уколы Альтевир через 36 часов. Закончила ПВТ почти в 17 недель.
вир.нагрузка 2,3*10*5 копий/мл
(-) через 3 недели - БВО
(-) через 7 недель ПВТ
(-) через 14 недель ПВТ
Нее Танюш, вряд ли, печень насколько я понимаю болеть не может.. нету у нее нервных окончаний..
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан) Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия "-" со 2 недели ПВТ 1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"