Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
beachman, при чём тут предки, большинство из нас заражены в раннем детстве, когда организм ещё не полностью имуннокомпетентный.
По теме- Я бы сильно не надеялся на высоколобых буржуев,которые изобретут для нас волшебную пилюлю.
Во первых,до сих пор непонятно, возможно ли её изобретение в принципе.
Во вторых, распространение HBV в развитых странах низкое и снижается с каждым годом бикоз вакцинация и стерильность. Наступит, если уже не наступил,момент, когда вкладывать миллиарды в это дело будет уже экономически нецелесообразно, так как своих больных мало, а где много-те неплатежеспособны.
Скорее китайцы выстрелят,по моему́ скромному мнению. У них и мозги есть,и деньги, и большой пул потенциальных клиентов
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Анаболик писал(а): ↑16 фев 2023 14:01
большинство из нас заражены в раннем детстве,
Если заражаешься в детстве, то процент перехода в хронь геп В действительно выше. Но я к примеру не в детстве, да и других, кого я знаю тоже. И дело все-таки в наследственной ДНК. У предков викингов процент перехода в хронь низкий, вирус подавляется. А чем больше восточных генов, тем процент возрастает. На китайцах как раз это подтверждается:)
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)