Лечению быть!!!Полноценной жизни быть!

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Татуля
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 57 раз

Re: Лечению быть!!!Полноценной жизни быть!

Сообщение Татуля »

Леночка!!! С каждой неделью лечения, с каждым днем ПВТ ты будешь с одной стороны становится сильнее, с другой стороны слабее. То на что бы ты НИКОГДА не обратила внимание, теперь обижает до слез, то что нравилось, раздражает и вызывает еще хуже-агрессию. Это у ппрактически всех было и есть. Никуда не деться. Есть все таки (слава богу) этот форум, где можно пожаловаться и все тебя поймут.
То что родители твои дали денег -прекрасно, то что родители парня помогли-замечательно. Значит, тебя любят и ценят. Так что расслабся. впереди еще долгий путь в обнимку с таблами и уколами :t: , береги силы и физические и моральные-пригодятся.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум

Завтра лечение начнется
Лена_Днепр
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Лена_Днепр »

Татуля
спасибо!!!!
Я уже и день пережила, устроила себе репетицию, учу новые песни,музыка отвлекает)
А еще мысль о том,что кроме меня не сможет вытащить нас из нищеты придает мне нереальных сил, так что терапийлюсь и готовлюсь сменить работу в дальйшем, дай Бог все удастся) :kj:
Терапия начата 18.07.2014
нагрузка на начало 5,6*10(6)
4 неделя ( + )
8 неделя (-) - Ура,товарищи!!!
12 неделя (-) Ощущение счастья с каждым днем сильнее)
Неделя после терапии и минус!!!!)
на начало терапии 61,5 кг
пегинтрон 100 + рибавирин 900
ЭLLI
Местный
Генотип: D
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение ЭLLI »

Леночка прости что я влезаю к тебе со своими анализами.Гляньте пожалуйста.
Общий анализ крови
Название теста Результат Референтные значения
Лейкоциты (WBC) 3,4 ниже 4,0 - 9,0
Эритроциты (RBC) 3,89 ниже 3,90 - 4,70
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 32,9 выше 27 - 31
Лейкоцитарная формула

Нейтрофилы (NEUT) abs 1,51 ниже 2,00 - 5,50
Нейтрофилы (NEUT%) 44,5 ниже 72,0
Лимфоциты (LYMP%) 40,1 выше 19,0 - 37,0
Моноциты (Mono%) 14,5 выше 3,0 - 11,0
Остальные показатели в норме.
Огромное спасибо.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
simka_simka
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение simka_simka »

Лена_Днепр, зашла в вашу тему и настроение поднялось
Вы большая молодец, от ваших слов веет спокойствием, несмотря на всю ситуацию. У вас такой хороший настрой, и пишите вы так мило)).
Я хочу вам пожелать счастья и здоровья. Ваш молодой человек и его родители хорошие люди. Дай вам Бог всем здоровья и благополучия. Я помню вашу первую тему, как только вы пришли, почти одновременно со мной ( у меня жених с гепсом). Вас сейчас прочитала и стало даже стыдно за себя как-то, за то что переживаю так.
Поздравляю с минусом, и желаю их ещё больше :flow:
emi
Новичок
Генотип: 3

Сообщение emi »

Лена_Днепр
Не переживайте, и не принимайте все так близко к сердцу особенно в такое не легкое время, да и вымотанные нервы ситуацию не исправят а лечение подпортить могут. Время все расставит на свои места.
simka_simka писал(а):Поздравляю с минусом, и желаю их ещё больше
Присоединяюсь, желаю Вам жирненького минуса и на всю жизнь!!! :vi:
Лечение окончено!!! Пол года МИНУС!!!
HCV, 3а, F0-F1. Вес 66 кг.
ПегИнтрон 120(0.5)+Ребетол 1000
c 22/09/14 пегИнтрон 120(0.5)+Ребетол 1200
с 22/10/14 пегИнтрон 120(0,5)+Ребетол 1000
Нач.ПВТ 21.08.2014г, 2нед(-), 4нед(-), 8нед (-), 12нед(-),
Лена_Днепр
Новичок
Генотип: 2
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Лена_Днепр »

simka_simka,emi
Ой,спасибо огромное!)
мне просто повезло,что меня окружают хорошие люди, это придает сил и теперь я настраиваюсь жить с девизом "если не я,то кто!?")

ЭLLI
Влазий сколько угодно)Это ж ты не мне? ты ж Димису анализы кидаешь?)
Терапия начата 18.07.2014
нагрузка на начало 5,6*10(6)
4 неделя ( + )
8 неделя (-) - Ура,товарищи!!!
12 неделя (-) Ощущение счастья с каждым днем сильнее)
Неделя после терапии и минус!!!!)
на начало терапии 61,5 кг
пегинтрон 100 + рибавирин 900
Dimis73
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение Dimis73 »

ЭLLI
Могу сказать только, что АЧН ((NEUT) abs 1,51) у тебя низкий (1513), у меня на терапии и то выше(до терапии был 5000). И моноциты повышены. Насколько я знаю, такое бывает при ифекциях. Меня врач отправляла на анализ на цитомегаловирус, не обнаружили.
Дождись всех анализов (биохимию) и в теме Совка всё выложи, только упомяни, что ты ничего не принимаешь (если принимаешь, напиши что)
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

Dimis73 Спасибо огромное за ответ.Я вам очень признательна.Биохимия у меня вся в пределах нормы только АЛТ 36,6,вирусная нагрузка упала,остальное в крови все в пределах нормы.ничего я не принимаю.Совка мне спрашивать стыдно.У меня подруга работает на скорой помощи говорит эти показатели чушь,правда про мой геп она не знает.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

Леночка и тебе спасибо.
Dimis73
Бывалый

Сообщение Dimis73 »

ЭLLI
Ты собираешься на приём к инфекционисту со всеми анализами? Возможно она заподозрит другие скрытые инфекции.
Тема Совка для того и создана, что бы там задать свои вопросы, есть ещё раздел, где можно вопрос врачу задать viewforum.php?f=76
ЭLLI писал(а):.У меня подруга работает на скорой помощи говорит эти показатели чушь
Очень авторитетно и аргументировано :trollface: . Я на скорой не работаю, но уверено могу сказать, что такой низкий АЧН не на терапии без причины быть не должен.
Альгерон против С+В
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

Dimis73 я собираюсь на урок школы гепатитов в Москве там будет перерыв между занятиями можно будет задать вопросы поэтому я и сделала анализы ,в моем городе с инфекционистами мне не везет,если не получится попробую записаться к Бурневичу в Тареево,его очень ребята хвалят,единственное боюсь что не примет поскольку не местная ( но об этом потом,посмотрим что будет завтра).Вам огромное спасибо.Когда моя подруга узнала про то что я возможно болею отправила меня на кладбище сказав то это прямой путь туда,поэтому повторив анализ ей сообщила что здорова.
Dimis73
Бывалый

Сообщение Dimis73 »

ЭLLI писал(а):Когда моя подруга узнала про то что я возможно болею отправила меня на кладбище сказав то это прямой путь туда,поэтому повторив анализ ей сообщила что здорова.
Ни кому не пожелаю таких "грамотных" и "деликатных" друзей и подруг :b1:
Альгерон против С+В
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

Dimis73 Она страдала гораздо больше чем я у нее было 2 тяжелые операции подряд после 2й зав отделением поблагодарил ее за то что выжила,по поводу вируса детально не знает,наверное как многие пока не столкнутся с этим заболеванием.вирус она считает ласковым убийцей, проблем со здоровьем у нее из за опер много поэтому мой анализ крови (так как считает меня здоровой) для нее пустяк.
Спасибо тебе что помогаешь мне разобраться во всех этих показателях,надеюсь завтра получить ответы на свои вопросы.
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

Всем Доброго времени суток.
Dimis73 спасибо за поддержку.По поводу своих показателей здоровья ничего не узнала,за то по поводу лечения болячки много нового.Получается В также можно лечить интерферонами , думала что только таблетками,еще дали книжечку где про В все доступно изложено,уже в голове не каша а все более менее по полочкам,сдала на генотип посмотрим какой будет.Подскажи пожалуйста о чем могут говорить мои показатели,Прости за назойливость мне и тебя спрашивать :blush: ,прости что обращаюсь на ты :t18:
Dimis73
Бывалый

Сообщение Dimis73 »

ЭLLI
Форум для того и существует, что бы спрашивать самим и подсказывать другим... Здесь принято со всеми общаться на ты. :head:
ЭLLI писал(а):Получается В также можно лечить интерферонами
Да ,есть и такая схема
В настоящее время существует две разные стратегии лечения HBeAg-позитивного и HBeAg-негативного ХГВ: курсовое применение интерферонов-альфа, пегинтерферонов (ПЭГ-ИФН) или аналогов нуклеозидов/нуклеотидов (АН) и длительная терапия АН.

Курсовая терапия (ПЭГ-)ИФН или АН.

Эта стратегия направлена на достижение стойкого вирусологического ответа после завершения лечения. Курсовая терапия (ПЭГ-)ИФН. ПЭГ-ИФН по возможности используется вместо стандартного ИФН при лечении ХГВ главным образом в связи с удобством применения (введение 1 раз в неделю). Рекомендуется 48-недельный курс терапии ПЭГ-ИФН у HBeAg-позитивных пациентов, обеспечивающий наибольшую вероятность сероконверсии с появлением анти-HBe. Эта стратегия может применяться и у HBeAg-негативных пациентов, поскольку это практически единственный вариант возможного получения стойкого вирусологического ответа после завершения противовирусной терапии.
https://www.hv-info.ru/gepatit-v/lechen ... ita-b.html
ЭLLI писал(а):Подскажи пожалуйста о чем могут говорить мои показатели
Меня насторожило пониженное АЧН и повышенные моноциты, но возможно это из-за текущего гепатита. Думаю, при таком АЧН, ты не сможешь начать лечение интерферонами (интерферон сильно понижает АЧН, а у тебя он и так уже понижен) А насчёт лечения таблетками, даже не подскажу, насколько я понимаю, такое лечение тебе сейчас не показано (Ф-0, активность умеренная) https://www.hv-info.ru/gepatit-v/lechen ... b/123.html
Почитай здесь viewforum.php?f=2 , или задай свои вопросы (заодно заведёшь свою тему) там есть бывалые с геп В, они в этом разбираются лучше меня.
Кстати, а ты сдавала анализ на гепатит D? Это нужно сделать всем, у кого обнаружили геп В. https://www.hv-info.ru/gepatit-v/gepatit-d.html
Последний раз редактировалось Dimis73 22 сен 2014 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Альгерон против С+В
Ответить