ну я думала кому понра, загуглят. Я вообще беру рецепт, а потом практически наполовину меняю, под свой вкус, потому и рецепт вроде как не оригинал ужеVera писал(а):А сам рецепт то где?
Ингредиенты: крем
сахара — 1.25 Стакан
кукурузного крахмала — 1/4 Стакан
соли — 1/2 Ст. ложка
молока — 2 Стакан
сливок — 1 Стакан
шоколада — 225 Грамм (несладкого)
ванильного экстракта — 2 Ст. ложка
Торт:сливочного масла — 8 Ст. ложка
муки — 1.5 Стакан
пищевой соды — 1.5 Ст. ложка
соли — 1/2 Ст. ложка
какао — 3/4 Стакан
кофе — 1 Стакан
коричневого сахара — 1 Стакан
сахара — 1 Стакан
яйца — 2 Штук
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
кефир— 1 Стакан
разрыхлителя — 2 Ст. ложка
Способ приготовления:
1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день. (Я вместо крема приготовила шоколадную глазурь и смазала коржи, а так же ин слой сыром "Москарпоне", второй слой - консервированные персики)
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить кефир, кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.
4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.