Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
инна81
МегаИнка
Сообщения: 6237
Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Черная Земля
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 321 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение инна81 »

Vera писал(а):А сам рецепт то где? :t:
ну я думала кому понра, загуглят. Я вообще беру рецепт, а потом практически наполовину меняю, под свой вкус, потому и рецепт вроде как не оригинал уже :t:
Ингредиенты: крем
сахара — 1.25 Стакан
кукурузного крахмала — 1/4 Стакан
соли — 1/2 Ст. ложка
молока — 2 Стакан
сливок — 1 Стакан
шоколада — 225 Грамм (несладкого)
ванильного экстракта — 2 Ст. ложка
Торт:сливочного масла — 8 Ст. ложка
муки — 1.5 Стакан
пищевой соды — 1.5 Ст. ложка
соли — 1/2 Ст. ложка
какао — 3/4 Стакан
кофе — 1 Стакан
коричневого сахара — 1 Стакан
сахара — 1 Стакан
яйца — 2 Штук
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
кефир— 1 Стакан
разрыхлителя — 2 Ст. ложка

Способ приготовления:

1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день. (Я вместо крема приготовила шоколадную глазурь и смазала коржи, а так же ин слой сыром "Москарпоне", второй слой - консервированные персики)
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить кефир, кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.
4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

"Не красна изба углами, а красна пирогами"
Пирог «Самовар»


Ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста)
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 гp.
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан
• сахар — 2 ст. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 гp.)

Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере:
ягоды любые + 1 ст. ложка
смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра
Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком.
Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.
Выкладываем в круг начинку.
Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.
Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком.
Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.
Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень.
Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
Подаем к столу теплым или холодным.
Вложения
BAtwn8NWwo0.jpg
BAtwn8NWwo0.jpg (53.88 КБ) 1039 просмотров
guUI43_FlaE.jpg
guUI43_FlaE.jpg (37.84 КБ) 1039 просмотров
7r9UngRaGoE.jpg
7r9UngRaGoE.jpg (19.69 КБ) 1039 просмотров
1iG13b3Qpy8.jpg
1iG13b3Qpy8.jpg (21.64 КБ) 1039 просмотров
5YnP6Wz8F_U.jpg
5YnP6Wz8F_U.jpg (16.45 КБ) 1039 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Angelika
Бывалый
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 27 июл 2013 15:57
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Киевская обл
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Angelika »

Голубая Фея писал(а):редмонт мы и купили. редмонт м4500. она в средней ценовой категории и все консультанты очень ее советовали. есть мультиповар. есть режим йогурт, но нет посудок для йогурта. в общем, мне очень нравится пока. сейчас вот мясо готовлю на пару.

А я беру баночки стекляные с детского питания по 180 грамм в мультю можно поставить 7 штук.(я себе взяла редмонд м 90 - просто в восторге,готовлю в ней все).
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено .
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Густой согревающий горячий шоколад.
Состав
4 чашки цельного молока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 плитки темного шоколада ( 70% какао )
1/3 стакана меда
2 чайные ложки ванильного сахара
Щепотка морской соли
Для украшения
Маршмелоу
Взбитые сливки
Нагрейте 3 1/2 стакана молока на среднем огне (не кипятить).
Взбейте вместе оставшееся молоко и кукурузный крахмал до полного растворения.
На водяной бане растворить заранее порубленный шоколад.
В нагретое молоко дабовать расплавленный шоколад и смесь молока и крахмала, добавить соль. Помешивая, довести почти до кипения, пока не начнут появляться маленькие пузырьки по краям. Затем уменьшить огонь и постоянно помешивая готовить еще около 5 минут.
Для украшения взбить сливки и смешать с маршмелоу.
Вложения
cAcy51NWIWk.jpg
cAcy51NWIWk.jpg (18.01 КБ) 1032 просмотра
majce1n9RW8.jpg
majce1n9RW8.jpg (11.34 КБ) 1032 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ


300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.выпекать 45 мин.при180 градусах
Вложения
FVmIbPtRRPc.jpg
FVmIbPtRRPc.jpg (94.63 КБ) 1021 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
егоза
Бывалый
Сообщения: 3964
Зарегистрирован: 23 сен 2013 20:16
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение егоза »

привет всем!а подскажите рецептики,ляльке 9 месяцев))
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Предлагайте творог ребенку ежедневно, начиная с ¼ или 1/5 чайной ложечке, увеличивая к году объем до 50г. Нормальным количеством к концу 9 месяцев является 20-25г творога в день. Наиболее удачным временем для нового продукта является кормление в промежутке между 16-ю и 19-ю часами.

К выбору творога подходите крайне осторожно. Организм малыша из магазинных творожков сможет принять только специализированный детский.или делать самой.
Следующий продукт, который можно предложить крошке, — кефир. Помните, данный продукт можно предлагать маленькому человечку только в рекомендованных дозах, превышение которых может нанести серьезный урон пищеварительной системе. Начинать можно с 20г, ежедневно увеличивая объем на 5г, что позволит вам добиться положенных нормой 170г к концу 9 месяцев. Домашний кефир или магазинный для рациона ребенка не желателен, безопаснее, вкуснее и нежнее являются специально-разработанные для этих случаев кефирчики компаний, поставляющих на рынок детское питание.после того как он привык кушать творог и кефир давать печенье.Сочетание печенья с кефиром.
С 9 месяцев в меню ребенка появляются фрикадельки из курицы или рыбы. Для приготовления 1 часть мясной массы смешайте с 1/3 части размоченного и отжатого белого хлеба. Затем придайте массе пышность, интенсивно взбив ее с постепенным добавлением небольших порций холодной воды. Мясные шарики, которые вы скатаете из заготовленного продукта, можно сварить как в обычном кипятке, так и в бульоне. Нормой являются 3-4 шарика до 2,5 см в диаметре три раза в неделю. Причем дважды кроху можно угостить куриным мясом и, только один раз за неделю – рыбой.

Еще одной особенностью введения нового продукта является отсутствие необходимости превращать его в пюреобразную массу. Начиная с фрикаделек, ребенок приучается пережевывать пищу. После того, как самостоятельное пережевывание мясных продуктов станет для него привычным, вы сможете отказаться от тщательного измельчения и других продуктов, чтобы максимально подготовиться к «взрослому» питанию.

Вводите только один новый продукт в день и обязательно следите за реакцией крошки на выбранный объем. Будет лучше, если ежедневное количество новых продуктов окажется, ниже нормы, но при этом сможет хорошо усвоиться, чем при соответствии нормативам, причинять постоянный дискомфорт вашему ребенку.

В итоге меню ребенка к концу 9 месяцев выглядит так:

1 кормление: молочная смесь в объеме 200 мл или грудное молоко
2 кормление: каша в объеме 150 мл, фруктовое пюре в объеме 40 мл, молочная смесь в объеме 50 мл или грудное молоко
3 кормление: овощное пюре в объеме 150 мл, овощной бульон в объеме 150 мл, мясные продукты в количестве 35 г и сок по желанию после еды или грудное молоко
4 кормление: творог 20 г и 170 мл кефира, возможно с 3-5 шт. детского печенья или с фруктовым пюре в объеме 20 мл.
5 кормление: молочная смесь в объеме 200 мл или грудное молоко.

Только помните, что в меню крохи 9 месяцев не должна присутствовать жирная и жареная пища, разные копчености, консервированные продукты и конфеты.

Запомните, что пищу для девятимесячного ребенка не нужно растирать до однородной консистенции, ведь малыш должен учиться жевать и привыкать к более твердой пище. Кроме того, питание ребенка этого возраста следует организовывать так, чтобы он кушал за общим столом. Это будет способствовать не только хорошему аппетиту малыша, но и развитию навыков пользования столовых приборов.

http://malutka.net/pitanie/menyu-rebenka-v-9-mesyatsev
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Голубая Фея

Re: Рецептики!!

Сообщение Голубая Фея »

Angelika писал(а):
Голубая Фея писал(а):редмонт мы и купили. редмонт м4500. она в средней ценовой категории и все консультанты очень ее советовали. есть мультиповар. есть режим йогурт, но нет посудок для йогурта. в общем, мне очень нравится пока. сейчас вот мясо готовлю на пару.

А я беру баночки стекляные с детского питания по 180 грамм в мультю можно поставить 7 штук.(я себе взяла редмонд м 90 - просто в восторге,готовлю в ней все).
Я в своей только каши варю да картошку жарю. Пару раз па пару готовила, пару раз выпечку пробовала-не получилось-никогда с выпечкой не дружила. У нас вечерами слабое напряжение, мне кажется, что это влияет на работу мульти. :mad24:
есши что-то жарить-прилипает. Пробовала пложить и в хллодное масло и в разогретое :mad24:
Я сейчас мало готовлю, а мама предпочитает дедовский метод у плиты.
Аватара пользователя
Angelika
Бывалый
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 27 июл 2013 15:57
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Киевская обл
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Angelika »

Голубая Фея писал(а):

Я в своей только каши варю да картошку жарю. Пару раз па пару готовила, пару раз выпечку пробовала-не получилось-никогда с выпечкой не дружила. У нас вечерами слабое напряжение, мне кажется, что это влияет на работу мульти. :mad24:
есши что-то жарить-прилипает. Пробовала пложить и в хллодное масло и в разогретое :mad24:
Я сейчас мало готовлю, а мама предпочитает дедовский метод у плиты.

А я вчера голубцы делала - классные такие получились,а сейчас вон хлебушек поставила,не знаю что там получится.
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено .
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Аватара пользователя
Sop-28
"Мисс Секси" 2011
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 03 май 2011 19:41
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Башкирия
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Sop-28 »

Мясо с овощами!!! class::

Ингредиенты:

Кабачок-1 небольшой,
Лук репч.-1 шт.

Чеснок-2 зубч.
Зелень,
Майонез-1 стол.л.
Мясо-500 гр.
Соль,перец.
Помидор-2 шт.
Сыр(тёртый)-50 гр.

Приготовление:

1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.
Вложения
PzpghRyiq7M.jpg
PzpghRyiq7M.jpg (67.51 КБ) 973 просмотра
ГепС 1 b 470 000 копий
4.07. 2011-1.04.2012- 41неделя
Пегасис 180, рибавирин 800
Альтевир 3 МЛН, рибавирин 800
Минус на 4недели БВО
1.5 мес после пвт вирус не обнаружен.
6 мес вирус не обнаружен. 3 года после терапии вирус не обнаружен.УВО.
У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

творожно-клубничный торт

Продукты
мука пшеничная 350г
сахар 3 ст. ложки
маргарин 250 г
яйца 2 шт.
сода гашен. щепотка
ваниль


400г творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15%), 10г желатина, 400г замороженной клубники, 0,5 стакана сахара

Изображение
Изображение
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Ну что, холостяки, этот пост для вас! :t:

Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_01.jpg
Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Ну, а примерно с XIV века началось распространение вкуснятины по территории всей России. Изобретение нравилось тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_02.jpg
Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Потому классические уральские пельмени – это смесь трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г). К ним добавляется очень мало перца, мелко нарезанного лука – в умеренном количестве, немного свежей капусты, тертой редьки и мелко нарезанной зелени. Из-за овощных добавок нежная начинка при варке не превращается в монолитный твердый ком, грозящий разорвать оболочку из теста.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_03.jpg
Тесто для пельменей готовится с добавлением в него яиц, что позволяет при приготовлении раскатать его достаточно тонким слоем. Чем оно тоньше – тем вкуснее пельмени. Прочность их оболочки при варке не падает. Интересно, что поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_04.jpg
Считают: если пельмень при варке всплыл – он приготовлен. Это не совсем так, если требуется сварить пельмени правильно. Дело в том, что они делались сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку ледяной воды, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но – вот сюрприз! – при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_05.jpg
Есть такая традиция: последний приготовленный для употребления пельмень делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость, перец – любовь, сахар – удачный и беззаботный год, монетка – богатство. Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подал вам пельмени не только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно расположен к вам и дружелюбен.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_06.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_07.jpg
Свои традиции связаны и с китайскими пельменями, но особенность их в том, что для исполнения желаний нужно съесть определенное число «хлебных ушей». Захотел двойной радости – изволь две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, богатый и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, чтобы весь год был удачным, чтобы здоровье не подводило и счастье не изменяло, приходилось есть десятку за раз.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_08.jpg
Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс. Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (!!!). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_09.jpg
Было бы странно, если бы такое популярное блюдо не заслужило памятник хотя бы на своей «исторической родине». И вот уже десяток лет в Ижевске красуется памятник пельменю, как магнит, притягивающий к себе всех туристов. Как утверждается, именно здесь расположена географическая точка, где были приготовлены первые в мире пельмени.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_10.jpg
Согласно соннику, если вам снится, что вы лепите пельмени – значит, вам не хватает семейного уюта. Над сонником, конечно, можно добродушно посмеяться, но традиция лепки пельменей всей семьей – добрый ритуал семейного очага. Целый ряд знатоков духовных практик даже называют этот процесс семейной медитацией.
http://trinixy.ru/pics5/20140211/pelmeni_11.jpg
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

одна вкусная закуска под водочку... шикарна и без водочки... все элементарно просто...испробовано уже не раз... своих фоток нет...так что исполнение мое... демонстрация инетная..
берем черный хлеб (в роли подложки), селедку малосольную и мягкий плавленный сыр ..типа виола, болгарский перец красного и желтого цвета..пару маслин без косточек
Селедку очищаем от хребта, косточек, шкуры, лишаем головы... выкладываем филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрываем сверху пищевой пленкой, отбиваем молоточком так, чтобы филе стало одной толщины.
[img]http://imgsm.ru/img4/i2014/01/07/1_0.jpg[/img]
смазываем плавленным сыром, сверху посыпаем, порезанным кубиками перцем и маслинами, можно добавит укропа..но и без него хорошо
[img]http://imgsm.ru/img4/i2014/01/07/2.jpg[/img]
с помощью пленки плотно сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 2-3 часа
когда узе достаточно нагуляем аппетит, достаем из морозилки рулет..режем кусочками толщиной 0,5-1 см, выкладываем на черный хлебушек..и с аппетитом поглощаем
[img]http://imgsm.ru/img4/i2014/01/07/blyudo2.jpg[/img]
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Elly
Бывалый
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 06 окт 2012 13:00
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Моск обл
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Elly »

Мара писал(а):КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ


300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.выпекать 45 мин.при180 градусах
Марочка, другое название этой вкуснятины - Мазурка. Только в мазурке грецкие орехи (1 стакан) надо скалкой раздавить.
я такое пекла на 23 февраля.... готовиться за 40 минут, а съедается - за 20!
Elly
Бывалый
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 06 окт 2012 13:00
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Моск обл
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Elly »

Yugo69 писал(а):Селедку лишаем головы
кровожадная какая...
рецептик class:: надо будет попробовать!
Ответить