Мэри писал(а):по поводу трансов - чем питаемся? я специально перед сдачей анализа посидела на диете (без жареного, вредного и вкусного)-трансы снизились в 2 раза (были 24, стали 14)
У нас врачи диетой не заморачиваются. Ем все подряд. При моих 63 кг худеть мне некуда. Я перед терой попробовал без, без, без... еще хуже показатели стали и голодный все время... Подожду до конца теры, там посмотрим. Говорят, на тере анализам не очень можно доверять.
downunder писал(а):
У нас врачи диетой не заморачиваются. Ем все подряд.
+1
+1 хоть и не из той оперы...
краткий экскурс первое сообщение в топике нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!! 389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
Я думал о диете. И, конечно, избегаю экстримов. Не ем мороженого, очень мало сладкого (пол-плитки тонкого шоколада съел за два месяца), стараюсь не зажаривать до корочки те же котлеты или мясо. Есть нежирные рыбные консервы: тунец, сайра - это я себе позволяю. Рыбу жарю на овощном масле, или океаническую или лосось. Тоже не вижу смысла себе в этом отказывать - это организму нужно. Яблоки, персики, бананы. Помидоры, огурцы, оливковое масло в салате. Вместо печений и выпечки - тост. Мясо в основном тушеное или с макаронами, или с картошкой, или с рисом, или с гречкой. Соки не пью, мне думается, там слишком много сахара, кислоты и химии. Иногда варю или жарю сосиски, знаю, что зря, но очень хочется, да и под рибы они лучше всего.
Я стараюсь сам готовить. Вкус поменялся чуток, жена не понимает, что мне нужно, это понятно, у нее-то рибавириновой горечи во рту нет.
Но отчего меня "проносит" каждый день - для меня загадка.
Привет! Я не борюсь за диету. Сама хулиганю с едой. Я к тому, что у меня повышение Алт связано с едой. Но у меня F3. Я это проверила и успокоилась, а то всякое в голову лезло....
Начало ПВТ 08 февраля 2014 г. по 07 марта 2015 (56 недель). Вес 52 кг. ТТ/GT, F3, HCV-PHK колич.-1,57х10*4
Пегасис 180+Ребетол 1000
4 недели ПВТ "+" 7,8х10*3
6 недель ПВТ "+" 1,3х10*2
7 недель ПВТ "+" качеств.
8 недель ПВТ "-" !!!!
12, 18, 24, 30, 40, 51 недель ПВТ "-"
47 недель ПВТ-F1
2, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 33, 36, 47, 61, 77 неделя после ПВТ - "-" УВО № 444 Моя тема
Мэри писал(а):Привет! Я не борюсь за диету. Сама хулиганю с едой. Я к тому, что у меня повышение Алт связано с едой. Но у меня F3. Я это проверила и успокоилась, а то всякое в голову лезло....
Вредные мысли из головы надо гнать. И очень осторожно относиться к советам со стороны. Все-таки, мы здесь не врачи. Бывают замечательные советы (напр. <крепкое словцо> воду на тере - золотой совет). Но... не все всем годится. Очень много советов на форуме. Мне пригодились:
- пить воду
- заедать рибы маслом
- вода с лимоном от тошноты
- пофигизм
Оказались бесполезными:
- мазать себя кремом после душа
- травяные примочки от чесучей сыпи - прошло само на 3й неделе
- прогулки - я не люблю собачников и велосипедистов
Был против с самого начала:
- любых доп. медикаментов, фолиевой, расторопши и прочих нерекомендованных. В инструкции к Совальди, кстати, четко написано: никаких гепапротекторов и витаминов, только если назначит врач.