Garry1406 писал(а): ↑06 мар 2018 14:34И пришел анализ на АФП. Настораживающий какой-то:
АФП -23,0 нг/мл (0-8,5) !!!
Опять сижу и думаю. Чё за фигня? То понос то золотуха.
Возможен привет от ингов?
Игорь, к сдаче анализа правильно подготовился?
Повышение АФП возможно при проблемах с желчным.
И сейчас у тебя идёт активная регенерация печени, после лечения. При этом АФП тоже может быть повышен.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Если уровень не сильно повышен, это обозначает, что печень поражена заболеваниями не онкологического происхождения:
Различные виды гепатита
Цирроз на любой стадии
Почечная недостаточность
Анализ АФП могут использовать для выявления доброкачественных опухолей и их стадии. Что такое доброкачественные новообразования? Это патология тканей с замедлением их развития. Очень часто определение таких опухолей осложнено их небольшими размерами. Поэтому анализ на альфа белок может выявить такие патологии:
Жировой гепатоз
Аденома и гиперплазия печени
Холецистит
Желчекаменная болезнь
Кистозные образования в печени и мочевыводящей системе
В любом случае точно расшифровать результат исследования может только медицинский специалист. Обычно диагностика проводится в комплексе с другими биохимическими исследованиями крови пациента. Получив данные о нескольких показателях, врач сможет точно установить диагноз.
Резкий скачек уровня АФП может быть временным явлением. Он объясняется следующими причинами:
Посттравматический период, в который происходит регенерация тканей печени
Длительный прием препаратов, метаболизирующихся гепатоцитами
Обострения заболеваний печени и желчного пузыря
Buon giorno , hello , здравствуйте.
Сегодня я наконец собрался духом, пошел и сделал фибросканирование. Как раз прошел год как я получил первый минус. Результат F1. Медиана 6,7kPa. Разброс 5,3-11,8kPa. Вывод: блаблабла 6,7kPa что соответствует стадии фиброза F1 по шкале BRUNT. Наверное это связано с тем что шкалу METAVIR применяют при вирусных гепатитах, а шкала BRUNT при неалкогольном жировом поражении печени ???
Последний раз редактировалось Garry1406 19 мар 2018 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Garry1406,
Поздравляю!!
Разброс приличный!
Ну и что в нём плохого!! Печень же не может одновременно изменять свою структуру в равных кПа во всех уголках.
У меня тоже выходил очень приличный перепад в кПА: от ф1 до ф4.
Klaus,
После гепатита наружу вылез стеатоз. Врач говорит ,что он участками расположен. Будем искать причину прогрессирования этой гадости. Кроме наследственности это может дать СД II типа. Хотя у меня глюкоза находится в верхней границе нормы, надо будет сдать гликированный гемоглобин.
Klaus, представляешь технику проведения фибросканирования? Какие уголки? Ой, ну всё...
Интерквартильный коэффициент (IQR) там при таком размахе наверняка больше 1/4 медианы.
Klaus писал(а): ↑19 мар 2018 17:44Ну и что в нём плохого!! Печень же не может одновременно изменять свою структуру в равных кПа во всех уголках.
Garry1406,
Игорёк и у меня перед терапией разброс 4,5-9кПа (6,8). За 2 Нед до окончания вот
ПС.посему всё верно и хорошо у тебя, полноценный м заслуженный Ф1