kargyraa, спасибо за обнадёживающие слова.kargyraa писал(а): ↑19 июн 2019 13:40 YuriCh, у Вас нормальный для e-позитивного ответ на терапию:
ВН<2000 МЕ/мл и АЛТ<2 норм.
Сам факт, что биохимия продолжает улучшаться, говорит о том, что тенофовир действует!
Не все e-позитивные достигают ПЦР "-", и это не является проблемой. Более того, хорошо задокументировано, что у e-позитивных возможно сверхпозднее наступление ПЦР ДНК "-" - спустя 3 и даже 5 лет.
Замена дженерика тенофовира на оригинал ничего не даст. Показаний к отмене нюков и переходу на интерфероны нет. Ваша врач - дура.
Я всегда считал, что "ВН<2000 МЕ/мл и АЛТ<2 норм" являются показаниями к началу терапии, но никак ни то, что это данные нормально ответа на неё. Где это прописано? И где задокументировано то, что у e-позитивных возможно сверхпозднее наступление? Мне хочется врачу показать эти данные. А то она уже про свою "коллегиальную комиссию" устала повторять. Я хочу, чтобы и они лечили правильно, раз есть такие данные.
И ещё - если они откажут мне в дальнейшем лечении в больнице - что мне делать? Самому продолжать принимать препарат?