Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
des

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение des »

ну да, сил мало. это точно. по подсчетам на шымкентском калькуляторе - меньше раза в 2. ::huh.gif:: лишь бы хуже уже не было...
это как в шымкентском анекдоте. дело при союзе было, когда по бесплатным путевкам отдыхали. за границей :wink: , когда у нас все заводы работали, и все здоровые были, а гепатит - было матерное слово. ::huh.gif::
так вот спускается по заграничному трапу с самолета - группа туристов.
воздух горный, все дышат, надышаться не могут.
и тут один мужик падает.
ну, сразу скорая, кислородную подушку ему, ему еще хуже. уже и капельницу поставили - все плохо ему.
экскурсовод мимо проходит, говорит, а вы посмотрите по путевке - откуда он?
посмотрели - чимкент. - а..,вы его под глушитель машины положите, сразу в себя придет. положили, водитель газанул пару раз...мужик сразу очухался.
пока ноги ходят - надо ходить.
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

des писал(а):. - а..,вы его под глушитель машины положите, сразу в себя придет.
:t: :t:
пока ноги ходят - надо ходить.
Да, а как иначе? Я долго решалась на лечение, пришлось чем -то пожертвовать, но главное ведь - здоровье! Я чувствовала еще перед началом теры,что энергии не хватает.
У меня большие надежды на благоприятный исход лечения и возвращение к нормальной жизни, поэтому готова терпеть временные неудобства. :yes:
открыть спойлерЧерный юмор, жми
- Доктор! Что со мной?
- М-да! Придется, батенька, лёгкое удалять.
- Как лёгкое?!!! Они же всегда у меня в порядке были!
- Они и сейчас в порядке... Но печень уже не помещается. :clw:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

вот почему человек такое существо? ну как вот объяснить...
вот станет ему получше - обязательно надо куда-то ехать, что-то делать...
было хорошо, нет, надо было поехать...опять физ. труд. приехал - валюсь...
стало получше - набирайся сил, все впереди еще, и понимаю главное все. обязательно надо вот это "стало хорошо" куда-то деть...
человек во всем меры не знает. денег ,сколько ни дай - мало. если здоровье есть - надо травить обязательно чем-то. сто грамм для храбрости, храбрость появляется на вторые сто, на третьи...а утром? была-ли храбрость?
но заметил одну закономерность. если каждый день двигаться, на сколько тебя хватает - то, как-то "расхаживаешся", и потом уже легче свое любимое тело, или то, что от него осталось - на улицу выносить.
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

des
Как самочуствие?
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
des

Сообщение des »

ну как...почти как всех ::huh.gif::
знаешь, вот физически я не ощущаю...а вот "шум, каша, соображалка не работает" в голове - вот это больше всего беспокоит. хожу как дурной, все кругом плывет...так и доехал домой.
сейчас пару часов отдохну, может отпустит. утром все хорошо было...вот натура у меня, обязательно, если немного получше - не могу на месте сидеть, обязательно дела делать надо..
ну привык я так по жизни..
как в том анекдоте ::huh.gif:: :
лежит шымкентский мужик в пустыне, ни воды, ни еды - умирает уже. смотрит - лампа. он ее потер - оттуда джин. джин ему и говорит, загадывай хозяин 3 желания.
мужик подумал - сделай так, чтобы мимо мамаевское войско проскакало.
джин сделал. второе - тоже самое, и третье - тоже войско.
джин аж удивился. говорит, ты ,мужик, у тебя 3 желания было, мог бы выбраться отсюда, и дворец, и гарем...все дела.
на что мужик ему отвечает - ничего ты джин не понимаешь. дворец, гарем...главное - движение.
des

Сообщение des »

куда я весь деваюсь, никто мне не скажет?
в прошлом году, осень, когда у меня было все хорошо, я весил 78-80кг. при росте 1,77.
потом ифа. началась диета. не взвешивался, как то без надобности было.
15 марта этого года, перед началом терапии меня взвесили 70кг. через полтора месяца 66кг.
в воскресенье я взвешивался с подругой на спор, она 72кг. я 66кг. я выиграл. :t:
а сегодня на весы встал - 63. я не поленился, проехал на другие - 62,5.
куда я деваюсь? если так дальше пойдет, к победному концу терапии я буду с ботинками 45кг. весить. ::huh.gif::
Смотреть видео
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение инна81 »

des писал(а):куда я деваюсь? если так дальше пойдет, к победному концу терапии я буду с ботинками 45кг. весить
кушай больше своих Шемикенских вкусняшек...через не могу и не хочу :girl:
продержись и протерпи, скоро все кончится :wink:
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Des, Инна права запихивай в себя через не хочу,таблетки сьел-поел,часто ,но понемногу кушай и вернешься от туда-куда девался Des.А состояние твое как на Марсе,терра пройдет и ты в норму придешь :t: .Дневники марсианина: 14.06.2010 Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев. 14.07.2010 Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев. 14.08.2010 Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем пзд#@%. Было не вкусно, но хватило всем.
Вложения
2027631302_l.gif
2027631302_l.gif (23.49 КБ) 884 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des
Ты хотя бы кушаешь 3 раза в день? Или святым духом питаешься? :what:
Может тебе допинг чимкентский почаще использовать, для апеттита, так сказать? :cl:
нелла
Раздали всем пзд#@%. Было не вкусно, но хватило всем.
уух,зажгла ! :trollface:

P.S.Сама только что от врача, хотела АД попросить, а то в плохую погоду голова бо-бо,а врач с загадочной улыбкой сказала: - Неее, :clj: не надо, без АД хорошо справляетесь, продолжайте в том же духе !
Когда мне предлагали, я не хотела, а теперь сама попросила, сказали, что мне уже не надо. Может и не надо...грустно без дела..устала сидеть как ЗОМБИ, хочу деятельности...Врач сказала, что я осознаю причину головной боли, а потому не должна заострять внимание на плохой погоде, а должна найти себе занятие по душе и фсеееее...так-то.. :cj: ::huh.gif::
Приехала домой, готовлю ужин + инет.Вот и вся развлекаловка.
Вот ара - комик сейчас по тв говорит :- Грузины, таджики, узбеки, молдаване..- все мы русский народ..
Стало смешно. :t:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

да ем вроде как и раньше - 4-5 раз в день, бывает по многу.
вот сегодня например:
утром, кашу рисовую молочную - копегусом запил, чашку клубники съел ::huh.gif::
через пару часов - пару сарделек с яйцами, салат свежий - помидоры, огурцы со сметаной.
обед, суп картофельный с фрикадельками из говядины, потом в городе 2 самсы. ну это баранина, лук, жир (выкидываю), тмин - вкуснятина :t: запеченное в глиняной печке, (тандыр) прям на улице.
потом дома опять салат, паровые котлеты из говядины с пюре, чашку клубники.
и вечером недавно молока пол литра, с медом, лепешкой домашней, копегусом запил.
ну и так почти каждый день, а куда деваюсь.. :unknw:
мож на весы не тем концом встал.. ::huh.gif::
больше ниче на ум не приходит :dance:
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а):да ем вроде как и раньше - 4-5 раз в день, бывает по многу.
Ну да, только опа-опа и остается.. :trollface:
Рацион у тебя вроде бы довольно калорийный..жарко у вас сейчас ? Может потеешь много?
des

Сообщение des »

да я стараюсь не выходить без надобности. поэтому не потею, а так конечно потел бы сильно.
нельзя же на солнце. все загорелые давно ходят, в майках. а я как самый белый негр ::huh.gif::
жарко уже было +40 .но недавно дожди были, похолодало немного +30-35 ,ночью +20. ниче, живем. клубника уже 1$ кило, если по курусу :t: уже даже надоела. но витамины надо, поэтому впихиваю в себя все подряд, овощи, соки натуральные, на соковыжималке ...все что могу.
скоро и черешня, и малина пойдет. может поправлюсь.
вера, а ты с севера откуда? где у нас была?
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а): вера, а ты с севера откуда? где у нас была?
По поводу еды, может сладости добавить в рацион, печенье, кексы или пироги ?[url=http://yoursmileys.ru/t-eat.php?page=3][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0239.gif[/img][/url]
Я в первую неделю скинула 2-3-кг ,потом Пасха начала печь через силу, организм как-то сам попросил печенного, ну и пошло поехало -рулеты, ватрушки..потом еще 2 недель по выходным пекла, вечером после ужина так стакан молочка + пару ватрушек и спится хорошо.. :t: короче ,то что скинула, набрала обратно сразу,с начала лечения вес какой был такой и остался.Двигаюсь меньше, чем до лечения, а кушаю все подряд. :cl: Насчет похудеть может и похудею,если больше не буду печь, а вот насчет поправиться - легко.
Да, погода у вас смеется,а у нас вот такая :
http://www.gismeteo.com/city/weekly/1200/
Это и есть мой север. :hi:
Из дома почти не хочется выходить .Мне б твою погоду, я бы залетала.
Бывала у вас в городе, в основном по центру,названия уже все постирались из памяти.Лет 10 наверное уже прошло.
Я ж родилась в Ташкенте, прожила там до 19 лет, до сих пор часто бываю, 1-2 раза в году - обязательно. А ездили на машине Ташкент - Чимкент - Ташкент, раньше с границей проблем небыло.У меня даже водила был чимкентский. :t: Нравилось мне у вас, как будто на другой планете, вроде рядом с Т.,а все другое. И люди вообще другие.Одни имена чего стоят, например - Жандос :trollface:
После теры, ближе к осени поеду в Таш, меня там уже заждались.
А черешни у нас еще пока нет, сегодня ездила за покупками, пожалуйста - 15 сортов яблок, 2-3 сорта груш, киви-шмими( как сказал бы узбек) ::huh.gif:: ,бананы,клубника, виноград,ананас ,дИнЬкЯ (тоже по узбекски) ::huh.gif:: ,а вот черешни пока нет.
открыть спойлерАнекдот:
Один русский деятель спрашивает своего узбекского коллегу, отчего это некоторые ваши узбекские товарищи (и среди них даже некоторые руководители) частенько приговаривают, типа: "халва-малва, постель-мастель, шашлык-машлык"?
-Ну..: этот узбекский деятель подумал и с улыбкой отвечает: - а у них эта... культур-мультур нет, понимаешь? :trollface:
Последний раз редактировалось Vera 08 май 2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

Vera1318 писал(а):Я ж родилась в Ташкенте, прожила там до 19 лет
А я там служил. вот много как людей Ташкент обьединяет :gram: class::
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

:ca: :trollface:
Женился как-то узбек на хохлушке. Hу вот пpивел ее в свой
дом и говоpит:
- Ты слушай - я узбек - мы наpод пpостой.Вот как пpийду
вечеpом, тюбетейка на пpавом боку, не тpогай меня,я злой - бить буду.
Если пpийду - тюбетейка на левом - еще больше злой - не тpогай меня - бить буду.
А если пpийду,тюбетейка сзади, вообщем злой - лучше не подходи.
- А я хохлушка, я тоже пpостая, вот ежели ты пpийдешь
вечеpом, а я стою с качалкой и pуки у пояса - ТО МHЕ ПО#$УЙ ГДЕ У ТЕБЯ
ТЮБЕТЕЙКА!!! :s5:

В отделе кадров:
— Я пришел по объявлению. Моя фамилия Рабинович.
— Мы бы вас с удовольствием взяли, но нам нужен специалист со знанием высшей математики...
— Я окончил мехмат.
— ... и хорошо знающий ядерную физику...
— Я и физфак закончил.
— ... и со знанием узбекского языка...
— Вот справка об окончании курсов узбекского языка.
— Долго ты еще, б***ь, будешь надо мной издеваться, жидовская морда?!
:s5:

В узбекской школе.
- Темирханов, иди на доска расказивай домашний задание!
- Э-э-э... учитэл-ака - я вичера хлопок сабирал и нэ савсем виучил стишок...
- Иды, *** расказивай как виучил!!!
- ...Кирилов, басэн "СТРЭКАЗА и МУРАВЭЛ"...

Папригуний стрэказа
Цэлий лэта толка пригал
Водка жрал, нагами дригал,
****, работат нэ хатэл!
А мураш завскладам биль,
Он дамой в мешках насиль
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма -
Гатавлялься на зима.

А Стрекоз над ним смеяль,
Водка жраль, нагой балталь.
"Ти смеёшся пачему?", -
Гаварит Мураш ему,
Скоро с нёб вада летит -
Гиде патом твая сидит?

Стреказа "Ха-Ха" запэл,
"Трулллляля" - и улетел.
Скоро с нэб вада пащель
Стреказа к Мураш пришёль
"Салямааллейкум, АКА!
Ти пусти мене пака
А пака на двор хана -
Буду я тибе жина...".

Мураш папироском чок,
"Твоя думал я ОХМОК -
За лепёшка **********,
КЕТ АHHАHИСЬКА, ДЖАЛЯБ!
Целий лето толко пригаль,
Арак жраль, нагами дригаль
Hе здаровался са мной -
Кет иди вон песни пой!".

В этай басен правда есть:
Если хочеш викусно есть -
Лэтам нада рабатать,
а ЗИМОЙ - HАГА БАЛТАТЬ!!! :s5:
Закрыто