еще одна история

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Re: боюсь заразить своего ребенка гепатитом в

Сообщение ИринаЯ »

olga11 писал(а):А запись сделали про геп.В получаеться?
А вы больше никогда не проверялись, только во время беременности?

Вот такие врачи, сама не настоишь, ничего не сделают
В карточке написано: "носитель австралийского антигена"

Не проверялась. Да я и не знала об этой записи. Маме сказали: живите обычной жизнью. Раньше геп не считался такой уж болезнью. Да моя мама и сейчас к гепу относится как к чему-то, не заслуживающего повышенного внимания

Врачи себя перестраховывают. Это же не их дети
ИринаЯ
Местный

Re: еще одна история

Сообщение ИринаЯ »

Привет. А я вот снова собираюсь "поныть". Вы уж простите:))) Бывает нужно просто выговориться, чтоб вправили мозги:) А то в окружении членов своей семьи, которые к таким вопросам относятся с пофигизмом, начинаешь иногда чувствовать себя повернутым на здоровье:)

И повод то пустяковый. Только как поступить, мне непонятно.
Дело в том, что я, муж и ребенок живем с моими родителями. У моего папы еще с армии грибог на ногтях ног. С детства я постоянно-периодически бегаю к дерматологу с таким же вопросом, только грибок на пальцах. Поскольку, замечу, что у нас в родительской семье все всегда было общее: полотенца, ножницы и т. д.

Сейчас мы на время ремонта пока живем у свекрови. Я в который раз занимаюсь лечением своих ножек. Но при этом соблюдаю все меры гигиены, чтоб малышу и мужу не передалось.

Так вот, проблема в том, что ремонт подошел к концу и нам нужно возвращаться обратно. Сыну моему 1,7. Он постоянно ползает по полу, игрушки все на полу и в рот с пола что-нибудь тащит. А папа мой категорически отказывается что-то делать со своими ногтями, говорит, что они у него такие с армии, отстаньте. И маме все равно. Полотенца и тапочки у них все равно общие. И босиком по квартире папа может запросто пройтись. То есть грибок он, наверное, в квартите везде - на полу, полотенцах, постели.

Я вот снова пролечусь, вернусь к ним домой и снова его подхвачу. Ну я то ладно.

Я не знаю, как мне малыша то обезопасить от грибка. По-ходу, это невозможно, ибо начитавшись в инете, что нужно делать, чтоб грибок не передался другим членам семьи ( ходить по дому в личных тапочках, чтоб было личное полотенце для ног, кипятить при стирке постель, носки и т.д) я понимаю, что ни одна из этих мер соблюдаться родителями не будет.

А зачем ему в таком маленьком возрасте грибок? А родители в этом вообще проблемы не видят. А я как представлю, что папа где-нибудь пройдет босиком, а потом сын там же с пола что-нибудь в рот потянет или на игрушках грибок останется или просто к ножкам прицепится, что не знаю, как мне в родительский дом возвращаться. А мама вот уже на днях переезд нас ждет.

Лучший выход, конечно, это жить отдельно, но, пока я в декрете, финансово снимать квартиру мы не потянем.

Свекровь на постоянку тоже вроде нас не звала. Да и ролители мои точно не поймут и серьезно обидятся, если мы решим остаться у свекрови, даже не знаю как и сказать то это им, вернее аргументы для них будут смешны.

Вот и не знаю я, как поступить. Тупо забить на этот грибок и не замечать его, жить дружно с родителями, а потом лечить ребенка?

Потому, как уследить за гигиеной мне одной в доме просто невозможно, нужно чтоб каждый за собой следил. Родители даже случайно ванную купили из акрила, а ее хлоркой чистить нельзя, чтоб продезинфицировать. А как купать ребенка?

В общем куча вопросов, а времени для ответов на них мало:)

Наверное, со стороны это выглядит как маразм, так вы не стесняйтесь, говорите прямо:)
Мышка13
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мышка13 »

ИринаЯ

Привет! вовсе не маразм, а абсолютно нормальное желание обезопасить ребенка! странно, что взрослый папа никак не реагирует на эту проблему... а вот интересно, мама имеет на него влияние??? может через нее как-то попробовать достучаться, что ребенок то в общем то и не должен страдать... ну ладно, я могу понять еще где-то глубоко нас, взрослых.. но дети?! или, как пример, надыбать статью в нете о грибке у детей и небрежно оставить ее на столе в кухне... папа увидит и может быть прочтет и задумается... а еще лучше, с форумов надергать страшилки.. и маме показать, мол страшно так стало.... вдруг проникнутся?! они же должны понимать, что совместное проживание с ребенком несет за собой соблюдение определенных правил...

я не знаю, как тут помочь, а очень хочется... могу себе представить, в каком состоянии ты находишься
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Мышка13 писал(а):а вот интересно, мама имеет на него влияние??? может через нее как-то попробовать достучаться

Так дело в том, что мама на этот грибок вообще внимания не обращает и знать про него ничего не хочет. Она говорит, что с возрастом такие ногти у каждого второго. Не лечила же она папу 20 лет. Что я делаю из мухи слона. Мы ж с братом выросли и нормально все. А то что у меня с этим периодические проблемы, так это у меня склонность организма, ее ж ничего не беспокоит. Она чем старше становится, вообще никаких болячек замечать не хочет, даже если что-то болит. А если еще и не болит, так и вообще не о чем говорить. Что я вечно ищу какие-то болячки.

Для нее и гепатит не проблема, а уж какие-то там грибки это вообще все ерунда. И муж мой в плане здоровья пофигист. Такие мелочи он тоже не замечает. Так что моральной поддержки у меня от родственников нет. Вот и кажется мне иногда, что я все слишком преувеличиваю.
Olga32
Бывалый
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Olga32 »

ИринаЯ
Насчет грибка согласна - по моему он уже почти у всех есть. У моих мамы и папы наблюдается. У меня появился на больших пальцах и на мизинцах ног. Уже не первый год мажем вместе с мужем специальным средством (дорогое, блин) Но стало лучше. Можно еще пить таблетки - но они по печени бомбят. Родители курс пропили, пятки перестали трескать. Но грибок на ногтях остался. Единственное что получается - ходить в носках, но это зимой. А летом - никто не грузиться и ходит босиком. Может ты немножко преувеличиваешь проблему? Мы только тапки не носим друг дружки, у каждого свои.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Olga32 писал(а):ИринаЯ
Насчет грибка согласна - по моему он уже почти у всех есть. У моих мамы и папы наблюдается. У меня появился на больших пальцах и на мизинцах ног. Уже не первый год мажем вместе с мужем специальным средством (дорогое, блин) Но стало лучше. Можно еще пить таблетки - но они по печени бомбят. Родители курс пропили, пятки перестали трескать. Но грибок на ногтях остался. Единственное что получается - ходить в носках, но это зимой. А летом - никто не грузиться и ходит босиком. Может ты немножко преувеличиваешь проблему? Мы только тапки не носим друг дружки, у каждого свои.

Твои родители и вы с мужем хоть лечитесь. Грибок во время лечения не заразен. Он уходит с поверхности кожи, остается глубже.

Olga32, вот не помню, а у тебя есть дети? Мне то за себя в общем-то все-равно, единственное, что летом часто приглашают нас в гости, где есть маленькие детки. Мне совесть как-то не позволяет босиком ходить в квартите рядом с маленькими карапузами, если есть активный грибок на ногах. Да и деньги впустую переводить на мази и лаки жалко, ведь грибок одновременно и приглушается и постоянно есть вокруг в доме.

Но это все ерунда. Просто ну не хочется мне, чтоб у дитя моего был в таком раннем возрасте грибок. Я ему в 2 месяца молочницу во рту лечила, так многие за неделю-две вылечивают, а мы 2.5 месяца лечили. А представляю, сколько ж такой грибок лечить.

Да и, говорят, на ногти рук грибок может перейти.

А с другой стороны хочется плюнуть на все. Может, и правда преувеличиваю. Выросла же я как-то, хоть в доме и был все время грибок. Правду, наверное, говорит мой муж. Я как начитаюсь в инете, так хоть не живи:) Вот не было раньше у меня инета и жила себе спокойно.

Так вот и не знаю, как к этим грибкам относится - просто не замечать, или как к болячке.
Olga32
Бывалый

Сообщение Olga32 »

ИринаЯ
К сожалению деток нет (но я надеюсь). У меня перешел грибок на указательный палец левой руки - но в этом только моя вина. Как то заговорилась по телефону и пилкой специальной для ногтей ног, подпилила ноготь на руке (организм на интерфероне ослаблен - и вот результат). Теперь еще мазаю этот палец. Долго, но ноготь вроде начинает отрастать потихоньку нормальный.
У сестры малыш, я с ней специально вчера поговорила. Она часто у родителей гостит с малышом. Сказала, что даже и не задумывалась над этим и не собирается и дальше. Знаешь, очень многое у нас в голове - чего боимся, то и приключиться. Сколько раз в этом убеждалась. Не знаю - простое совпадение или все же... Подруга рассказывает, что у нее герпес выскочил. У меня его уже сто лет не было. И я еще подумала, что неприятно, не хотелось бы и т.д. На следующий день - губы "украшена". И таких совпадений было уже сколько! Я даже как-то подружкам сказала, все о болячках даже говорить не хочу. Даже с гепатитом так вышло. Я еще не знала, что у меня Б-эшка. Подруга родила от мужчины с гепатитом С. Не знала, что у него есть болячка. Как стало известно, она у себя все симптомы гепатита находила. В панике мне звонила, (начиталась в интернете) а я ей - и у меня такое есть, и то тоже и что? И оказалось, у меня есть гепатит, у нее нет. Понятно, от мыслей он вряд ли появится, но положительный взгляд на жизнь и вера в лучшее - отличный иммунитет от многих болячек! Удачи тебе, крепкого здоровья тебе и твоей семье!!!
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Olga32 писал(а):ИринаЯК сожалению деток нет (но я надеюсь). У меня перешел грибок на указательный палец левой руки - но в этом только моя вина. Как то заговорилась по телефону и пилкой специальной для ногтей ног, подпилила ноготь на руке (организм на интерфероне ослаблен - и вот результат). Теперь еще мазаю этот палец. Долго, но ноготь вроде начинает отрастать потихоньку нормальный.

А представь, что у моих родителей дома все общее - полотенца, ножницы, тапочки. Белье вместе с папиными носками (уж простите за такие подробности ) бросается в стирку в общую кучу, постельное вместе лежит. Мама ходит по дому босиком, от тапочек отказывается. Папа может подстричь ногти на ногах и оставить ножницы на столе, где ребенок ложит игрушки, а может почесать пальцы на ногах и тут же взять пульт от телека, который ребенок потом берет и т. д. Мне кажется уже, что у нас в квартире грибок везде. Вот до чего дочиталась инета:)

Я вот руки даже боюсь проверять. Так визуально вроде ничего нет, но все детство ведь были общие полотенца, ножницы и т. д. А руками то ведь все делаешь, ребенка кормишь, переодеваешь и т. д.

Когда приходишь в гости - это одно, а когда живешь вместе и постоянно это видишь, у меня волосы дыбом встают:))) Ну, вот как купать ребенка в ванной, которую хлоркой нельзя дезинфицировать?

Да и муж мой папины тапочки надевал не раз, у него тоже может быть грибок. Внешне не заметно вроде, но я когда стала рассматривать, он говорит, хватит искать во мне болячки. Типа, отстань. То гепатит, то грибок
Olga32
Бывалый

Сообщение Olga32 »

ИринаЯ
Старайтесь сами и дитенку носки одевать. Муж - взрослый уже мальчик и сам знает, что ему лучше. А придирками только можно ухудшить отношения. Кто-то писал уже грибок передается чаще если есть какие-то ранки, трещины. И многое у нас в голове. Нельзя себя так накручивать. Если уж совсем не в моготу - лучше снять совсем дешевую квартиру, чем так каждый раз нервничать.

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Olga_arch
Новичок
Гепатит: В+D
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Olga_arch »

ИринаЯ
У нас всех есть и грибки (и у твоего сыночка увы тоже уже), и бактерии, и вирусы разные - давно известно, что человек -плацдарм для прочей гадости, дом-с :t: От иммунной системы зависит и активность этих бяк. Так что, прежде всего, укрепляй иммунитет своего малыша (обтирания, здоровый кишечник и т.д.) и береги свои отношения с родными.
А еще детям мы своими мыслями (ведь они материальны вроде как) приклеиваем множество болячек. Думай о его здоровье позитивно. И мама твоя во многом права (убеждаюсь много много раз -чего боимся, то и получаем). О здоровье -без фанатизма. С фанатизмом - о любви :flw:
А у тебя видимо более активен грибок из-за гепа :trollface:
геп В+Д, F3, ПВТ с 10.11.11 - пегасис 180. До лечения ДНК B "-", РНК Д "+", после 24, 36, 60 недели ДНК В "+", РНК Д "+"
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Старайтесь сами и дитенку носки одевать. Муж - взрослый уже мальчик и сам знает, что ему лучше. А придирками только можно ухудшить отношения. Кто-то писал уже грибок передается чаще если есть какие-то ранки, трещины. И многое у нас в голове. Нельзя себя так накручивать. Если уж совсем не в моготу - лучше снять совсем дешевую квартиру, чем так каждый раз нервничать.
Ребенок носки снимает постоянно. Да и по полу лазит, с пола в рот тянет, игрушки на полу.

Снимать сможем только когда я выйду из декрета, то есть через год.

У меня вот мысль промелькнула, ребенок же до этого в квартире находился, может у него уже есть споры грибка на ногах ,и уже нечего париться, а подождать выхода из декрета, сьехать на квартиру, а потом заниматься лечением тех из нас, укого обнаружится?
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

А у нас хорошие новости, пришел у ребенка анализ, а там 254 ед. антител. class:: Я не совсем успокоилась, но такого страха уже за ребенка нет. Не знаю что дальше делать с вакцинами, у нас их то ли три, то ли две уколото. Думаю поставить на "всякий случай", сдать еще раз на антитела в другой лаборатории, и больше ребенка не трогать, по крайне мере до года точно.
Ирина, а вы до какого срока кормили грудью?
Olga32
Бывалый

Сообщение Olga32 »

ИринаЯ
Так и делай, забей пока, наслаждайся общением с ребенком, думай позитивно и все будет хорошо!

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

olga11 писал(а):А у нас хорошие новости, пришел у ребенка анализ, а там 254 ед. антител. class:: Я не совсем успокоилась, но такого страха уже за ребенка нет. Не знаю что дальше делать с вакцинами, у нас их то ли три, то ли две уколото. Думаю поставить на "всякий случай", сдать еще раз на антитела в другой лаборатории, и больше ребенка не трогать, по крайне мере до года точно.
Ирина, а вы до какого срока кормили грудью?

Поздравляю! Видите, даже больше, чем у нас:))) У нас 146 было, уже точно не помню.

Я кормила до 8.5 месяцев. У нас на тот момент было две прививки,вторую сделали в 7.5. У сына появились верхние зубы и он начал кусать грудь. Мы мыли на смешанном вскармливании, молока было уже мало, так что я решила прекратить грудное вскармливание
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Так и делай, забей пока, наслаждайся общением с ребенком, думай позитивно и все будет хорошо!
Спасибки, так и буду:)
Ответить