вот в аптеке и найдешь дозировки или 0,5г или 0,2г....а дальше как захочешь, если не ошибаюсь, на этой ветке уже прозвучало как минимум 3 варианта распределения уколов...другой вопрос, спасибо Yurik подтвердил, для какой цели вводить витамин. Если "увеличивать" шансы на УВО, то как по мне, покупаешь ампулы по 0,5 и колешь любым способом (выбирай выше), токо не одноразово, доза витамина все равно будет большая...Вы ломаете мой мозг...
Сколько вешать в граммах (с)
Скажите как и сколько - сегодня пойду в аптеку.
Понятно что это догадки - вот сами б как сделали для себя любимого?
а вот если для профилактики анемии, то для этого и есть родная инструкция, которая гласит :При циррозах печени и гепатитах – 30-60 мкг ежедневно или 100 мкг через день. Терапия рассчитана на 25-40 суток....
в этом случае, чтоб не делить ампулу 0,2 (200 мкг), можно просто ее колоть через день вместо 100, перебора не будет думаю....
Как бы там не было, даже если витамин будет просто помогать не снижать дозы препаратов, то это и будет естественным положительным фактором достижения УВО, ведь существует понятие процента реально введенных препаратов от запланированных, и чем он выше, тем и результат лучше. Единственное, нужно анализы будет сдавать, витамины тоже не просто так колят без мониторинга....вот я себе щас голову ломаю: если В 12 помогает в какой то мере сдерживать гем, то изначально он должен немножко упасть...я к тому, что всю дорогу перед лечением у меня гем зашкаливал 165-170 и эритроциты 5,6 и выше... вот начну я щас после 1-го укола УВО повышать витаминчиком в12, а гемоглобин еще выше полезет, и кто знает хорошо это или не очень будет...поэтому от анализов отталкиваться надо...а вообще витамин интересный, даже если опустить исследование и посмотреть на его естественные свойства по инструкции...