Восстановление после ПВТ
- БЕРЕГИНЯ
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Восстановление после ПВТ
Я закончила пвт неделю назад,конечно не ждала что сразу будет гут,но хуже же стало.В груди заболело сильно,суставы,мышцы по прежнему крутит,но вот в груди так ни разу не болело за все терапию (кстати снгодня не болит)похудела где то на 7, 10 кг.вообщем то мне нравится,но худое лицо не нравится.я выгляжу изможденной и бледной,хочу скорей обратно свой вес и вид А так перенесла терпимо всего 2 недели не работала(совсем было тяжко)так что все индивидуально.кстати мои волосы посыпались как по команде окончания терапии
геп.с ген.3 фиброз 0.начало пвт 8.04 13.альтевир3млн.ежд.рибавирин1000мг.4 нед.пцр(-),12нед.пцр(-) 24нед.пцр(-) месяц после пвт пцр (-),6месяцев после пвт пцр (-),10 месяцев после пвт пцр(-).год после пвт пцр(-).2года 6 мес.пцр(-) :s:
- demis
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
это однозначно грудной отдел позвоночника просел.жидкости побольше и щадящие упражнения.у меня уже 2.5 месяца после терапии а позвоночник и суставы дают знать что пвт была:)но все потихоньку придет в норму.БЕРЕГИНЯ писал(а):но вот в груди так ни разу не болело за все терапию
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- БЕРЕГИНЯ
- Новичок
demis
Спасибо за ответ я уже гоню а вдруг сердце инфаркт(я всегда так )а конец недели никуда не пойдошь к докторам,выпила найз боль прошла,на другой день найз совсем не помог,а сегдня вообще ничего не болит
Спасибо за ответ я уже гоню а вдруг сердце инфаркт(я всегда так )а конец недели никуда не пойдошь к докторам,выпила найз боль прошла,на другой день найз совсем не помог,а сегдня вообще ничего не болит
геп.с ген.3 фиброз 0.начало пвт 8.04 13.альтевир3млн.ежд.рибавирин1000мг.4 нед.пцр(-),12нед.пцр(-) 24нед.пцр(-) месяц после пвт пцр (-),6месяцев после пвт пцр (-),10 месяцев после пвт пцр(-).год после пвт пцр(-).2года 6 мес.пцр(-) :s:
- ioanna
- Местный
- Генотип: 1
Прошло 4 мес-ца, после теры... 2,5 мес. и травки пила, по часикам, и гимнастику дклала, не лентяйничала, доча родила второго реб. и пошла к ним на кварт. помогать.., и все...благополучно забросила, суставы и позвоночник тут же обострились, гимнастику надо делать каждый день, без перерыва, мне очень хорошо помогает бодифлекс....дыхательная гимнастика. Вес тормозила( держала себя в руках), но сейчас чую....поперло,2 кг набрала за 1,5 мес... Но на тере сбросила 16 кг., так не хо , чтобы они вернулись.....но с жором каждый день борьба!!! Гипофункция щитовидки видно дает о себе знать, щитовидка еще не востановилась, сижу на гормонах, вот такая печалька
И еще у нас так лето быстро закончилось, мы и не поняли , из шлепок сразу в сапоги перепрыгнули.... зима нагрянула нечаянно..
Все желаю здоровья и востановления!!!! Все в наших руках!!!
И еще у нас так лето быстро закончилось, мы и не поняли , из шлепок сразу в сапоги перепрыгнули.... зима нагрянула нечаянно..
Все желаю здоровья и востановления!!!! Все в наших руках!!!
Старт 29.06.2012.
ПЕГ.инф. 2в-150мг, 1400 ребетола, 750мг урсосана.
4 , 8,12,20,24,32, 38, 48 нед.- минус........УРА!!!
24.05 2013г.-окончание.
месяц после теры-ПЦР-отр!!
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
24.05 2013г.-окончание.
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
- demis
- Бывалый
БЕРЕГИНЯ
кардиограммку на всякий случай сделай.чисто для себя.
кардиограммку на всякий случай сделай.чисто для себя.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- demis
- Бывалый
у нас конечно не зима но дубарь имеется.сегодня немножко солнышка было аж воспрял.хотел на море пойти так суставы разболелись.ioanna писал(а):у нас так лето быстро закончилось, мы и не поняли , из шлепок сразу в сапоги перепрыгнули.... зима нагрянула нечаянно..
- ioanna
- Местный
- Генотип: 1
Вот так было все лето.... 3 раза искупалась....demis писал(а):суставы разболелись.
Старт 29.06.2012.
24.05 2013г.-окончание.
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
24.05 2013г.-окончание.
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
8 лет после теры , щитовидка на ней полетела, так и не восстановилось, а все хуже и хуже. Пока добилась тuрoксина страдала, на тироксине и уж ес 25 на 100 сижу. Память снова хуже , общая слабость , значит сдать кровь на Т4 и увеличивать дозу. Если есть время ждать новые щадящие препараты, я думаю надо ждать . 1 лечит другое калечить
- Серега
- Знающий
- Генотип: не определял(а)
думаю, что это индивидуальный случай... вполне может быть и не являющийся последствиями терапии...Ffff писал(а):Если есть время ждать новые щадящие препараты, я думаю надо ждать . 1 лечит другое калечить
гипотериоз - очень частое заболевание в мире... и абсолютное большинство людей никогда не проходили терапию...
просто терапия возможно ускорила и выявила начинающиеся проблемы щитовидки... в остальных случаях все проблемы на терапии проходят после оной...
кроме того если ждать непонятно какого лечения (понимая что безпобочного все равно в ближайшие десятилетия не будет), то вполне можно загнуться... "8 лет после терапии" просто могли бы уже и не быть из-за цирроза или иного осложнения гепатита
с возрастом гораздо тяжелее вылечить хронический гепатит, который с каждым годом портит печень и весь организм...
так что ждать непонятно чего при наличии возможности вылечиться считаю опасным и не правильным...
никакого калечения большинство прошедших терапию не отмечают (со временем все восстанавливается), а вот отсутствие вируса и гепатита как такового - очень важная (жизненно необходимая) цена относительно сложной терапии...
всё ИМXО
- demis
- Бывалый
А на терапии вы принимали тироксин? ХУЖЕ И ХУЖЕ В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ?Мне это важно.Ffff писал(а):полетела, так и не восстановилось, а все хуже и хуже
-
- Новичок
- Генотип: не типируется
На терапии я не принимала тироксин , проблемы начались где то на 6 месяце терапии , он последний сначала полетела кровь в низ потом щитовидка пошла сначала вверх. Был Герертертоз , где то месяцев за 6 она пошла в низ это все после Теры , и сейчас все в низ идет. Удовольствие не очень большое когда прыгают гормоны
- Овсяночка
- Мегапозитив
я согласна на все 100. Уверена, что каждому из нас рано или поздно терапия о себе напомнит, если уже не заявила во время терапии. Поэтому все эти усиленные схемы и двойные порции рибов мне кажутся дорогой к ранней старости или как минимум болтанием по больницам через 1-3 года после ПВТ из-за непонятно вылезших проблем со здоровьем (суставы, щитовидка, жкт и вся "внутрянка", неврология и прочее и прочее и прочее).Ffff писал(а): 1 лечит другое калечить
- demis
- Бывалый
так мне говорили и до терапии но у меня был 3 фиброз и отступать было некудаЖенечка писал(а):минимум болтанием по больницам через 1-3 года после ПВТ из-за непонятно вылезших проблем со здоровьем
- Овсяночка
- Мегапозитив
так я не тебе, милый Котя... понятно, что отступать большинству нас было некуда, а многим просто неспокойно было жить с этой фигнёй... но последствия ПВТ однозначно есть... и неизвестно ЧТО хуже - гепатит с возможностью фиброза /цирроза или рассеянный остеохондроз, отказывающие органы и съехавшая кукушка...demis писал(а):так мне говорили и до терапии но у меня был 3 фиброз и отступать было некуда
я пролечилась и рада, что минус... но чудится мне, что плата за этот гепатитный минус будет...
Это моё личное мнение. Наверное, многие не согласятся. И я не настаиваю... но время покажет.
- demis
- Бывалый
Женечка
Солнышко, я с тобой не спорю.я побочки чувствую до сих пор.особенно в башке.и уже буду ложиться на более конкретное обследование.Пол головы чужая.звон в затылке справа,кости и суставы лучше стали но стабильно фигово.сейчас невролог прописал трентал,фезам+ нейровитан месяц пропить.сплю плохо до сих пор.нервишки шалят.и совершенно пропало умение планировать день.не говоря уже о более длительном сроке жизни.но я занимаюсь зарядкой,гулЯю.и вообще пытаюсь перестроиться по обстоятельствам.что тут поделаешь? надо жить дальше:)Радует что восстанавливается ЖКТ.сам без бактерий извне и таблеток.
Солнышко, я с тобой не спорю.я побочки чувствую до сих пор.особенно в башке.и уже буду ложиться на более конкретное обследование.Пол головы чужая.звон в затылке справа,кости и суставы лучше стали но стабильно фигово.сейчас невролог прописал трентал,фезам+ нейровитан месяц пропить.сплю плохо до сих пор.нервишки шалят.и совершенно пропало умение планировать день.не говоря уже о более длительном сроке жизни.но я занимаюсь зарядкой,гулЯю.и вообще пытаюсь перестроиться по обстоятельствам.что тут поделаешь? надо жить дальше:)Радует что восстанавливается ЖКТ.сам без бактерий извне и таблеток.