Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59, как я понял, сейчас Дельта- уже хня считается и не сильно опасный). А какой ща страшный идёт и есть ли он уже в РФ?
Ну и как вакцины против него, процент эффективности?
Костян40, пишут, что в Казахстане нигирийская Eta, не знаю правильно ли название изобразила, не знаю с чем ее едят)) Но мы хорошо граничим с казахами, поди уж завезли.
Не фига себе дельта-хня. такой мор идет...такая летальность от дельты и пошла. Вакцины просели, больные помолодели так, дети болеют и тяжело тоже.
Vera писал(а): ↑27 сен 2021 09:59
Вчера сделала 2ую прививку Пфайзера. В отличии от первой - всё еще гладче.
Через 10 мин. после укола, немного заболела голова, через полтора - прошла гол. боль, через час - симптомы насморка, но тут же прошли.
Немного болит рука в месте укола, без дурноты в голове, как было после первой. Всё. Занималась, как обычно, своими делами, усталости нет, спала хорошо.
Всем здоровья!
Вера у Вас третью прививку делают, через пол года? Типа ревакцинация
Костян40 писал(а): ↑28 сен 2021 15:15
Дельта- уже хня считается и не сильно опасный)
Нет такого, он вытеснил у нас все остальные штаммы.
Смертность в РФ сейчас намного выше чем год назад (английский штамм).
Надо выпускать другие вакцины, и разобраться почему плохая работа Чумаковской вакцины.
BestV писал(а): ↑28 сен 2021 21:07
поняли "пользу" вакцины
По последним данным министерства здравоохранения, третью дозу уже получили 3 221 097 израильтян. В первые дни сентября ежедневно вакцинировались почти 112 тысяч человек. Со временем цифры стали снижаться, что может быть связано с праздниками. Так, 26 сентября третью дозу получили 31 428 человек.
В настоящее время в Израиле вакцинированных гораздо больше, чем невакцинированных. Тем не менее количество тяжелобольных пациентов, которые не прошли вакцинацию, в девять раз больше, чем количество пациентов, которым была сделана бустерная доза.
Ожидается, что через неделю 1,718 миллиона израильтян, которые не сделали третью прививку, останутся без «зеленого паспорта». Около 172 тысяч из них – люди 60 лет и старше и относящиеся к группе риска, около 185 тысяч человек в возрасте 50-60 лет и около 1,2 миллиона – 20-50 лет.
Все эти люди не смогут посещать многие места, если не будут вакцинированы третьей дозой или не представят отрицательный результат теста на коронавирус. В связи с этим к опасениям по поводу роста заболеваемости и перегруженности больниц добавляются опасения владельцев бизнеса, которые могут понести серьезные убытки из-за сокращения числа посетителей.