Sovok-59 писал(а):Программа для лечения гепатита есть только у ВИЧ больных, у других ее нет.
Передёрнуть не получится. Я жёстко держу предмет спора в поле зрения.
Никто не говорит, что сегодня есть федеральная программа по лечению гепатитов.
Перечитай сначала суть разногласий. Ты утверждаешь её не было, а я - была.
Документы подтверждающие моё мнение, ты сам принёс. Да и на сайте они в открытом доступе.
Региональные программы и по сей день работают. Работают не по зову сердца, а по государственной инициативе и законодательству.
не выворачивайся.. Я изначально говорил про тех у кого нет ВИЧ нет программы, нет именно программы по лечению больных гепатитом.. дословно. Ты же русский язык любишь?
Sovok-59 писал(а):несмотря на то, что постановлением Правительства от 01.12.2004 г., наряду с туберкулезом и ВИЧ - гепатит С включён в перечень социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих - не было разработано ни одной Федеральной программы по лечению больных гепатитом
Какие таблетки стимулируют память не спрашивай, не знаю.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
читай что пишешь.
Для Вич+гепатит+туберкулез есть. отдельно гепатита нет.
полез посмотреть что же в нац. проекте было написано
"Задачи, решавшиеся в 2006—2007 годах
Повышение уровня квалификации врачей участковой службы (увеличение количества врачей, прошедших подготовку, на 24 805 человек);
Снижение коэффициента совместительства в учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь до 1,1;
Сокращение сроков ожидания диагностических исследований в поликлиниках до одной недели;
Обновление парка санитарного автотранспорта службы скорой медицинской помощи на 12 782 машины;
Снижение числа заразившихся ВИЧ — инфекцией не менее чем на 1 000 человек в год;
Снижение заболеваемости — гепатитом В и С не менее чем в 3 раза, краснухой не менее чем в 10 раз, в том числе ликвидация врождённой краснухи, а также гриппом в период эпидемии и снижение выраженности его проявления у заболевших;
Обследование не менее 95 % новорожденных детей с целью выявления наследственных заболеваний;
Снижение материнской смертности до 24 случаев на 100 тысяч родившихся живыми, младенческой смертности до 10,1 случаев на 1000 родившихся живыми;
Снижение у больных хроническими заболеваниями, по сравнению со случаями заболеваний в 2005 году, частоты обострений и осложнений не менее чем на 30 % и снижение временной нетрудоспособности населения не менее чем на 20 %;
Повышение уровня обеспеченности населения высокотехнологичными видами медицинской помощи не менее чем до 45 % потребности."
Sovok-59 писал(а):читай что пишешь.
Для Вич+гепатит+туберкулез есть. отдельно гепатита нет.
Аааа, понял. Тебе нужно что бы лечили только гепатит. Ну ок.
Остальные недостойны лечения?
Или тебе нужно что бы на двух, отдельных бумажках программы написали?
Смотри какой привереда!
ВИЧ отдельно лечат? Тубдиспансеры и туббольницы содержим в каждом субъекте да еще не по одной единице.
Почему гепатит выпал?
а фраза про 45% обеспечения высокотехнологичной помощи прям бальзам… только что они туда отнесли ?
Закрывать не стоит, ты мне просто на сайте госзакупок покажи обьемы закупаемых лекарств по регионам (конкурсы) .
по 2014 там кроме федеральных заказов (спид центров) все остальное копеечное или всех строгают на коротких?
Нынче получила извещение от правительства, что моё обращение направлено в Минздрав России и Минпромторг России.
Сейчас пока пройдёт все бюрократические круги, пока сваяют совместную отписку... месяца через два получу.
Интересно, сколько всего этих наших обращений им пришло? хоть кто-нибудь на самом-то деле их читает, или у них там робот с обращениями граждан разруливается?