Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Максимыч писал(а):что гем поднимается когда куришь
dimanoc писал(а):это плохо?
Это плохо. Не потому, что гем поднимается. Он не поднимается от курения, он просто завышен в анализах, по статистике от 10 до 30 единиц. Те гемоглобин фактически может быть 70, а в анализах он будет 90 или 100.
Поправьте, если ошибаюсь. Мне кажется, что фактический гем указывается в анализах. При курении он несколько завышен, но относительно чего? Если у меня анализы показывают по гему нижнюю границу нормы, то пусть я курю, но зато дозу могу не снижать, а если бы не курил, то и гем бы уже упал ниже, нет?... Просто мои размышления.
Или это все чушь?
Конец июля - нагрузка 430 000; Начало ПВТ 10.08.12
Реаферон ЕС по 5 МЕ каждый день (10 дней). Далее по 3 МЕ через день.
Рибавирин по 0,6 утром и вечером.
Минус с 17ой недели, 20.04.13 - ультраминус
30.08.13 терапия закончена. Год и 3 мес - минус
dimanoc писал(а):Если у меня анализы показывают по гему нижнюю границу нормы, то пусть я курю, но зато дозу могу не снижать, а если бы не курил, то и гем бы уже упал ниже, нет?..
Нет, гем упал на столько насколько упал. И завышает его показатели в анализах именно курение. В анализах именно завышенный гем. Если курение отменить, то через месяц будет фактический гем. От показаний в ваших анализов можете смело отнимать единиц 10. Курение мешает увидеть истинный гем, вот его основной вред на терапии. Возможно пора таблетку убирать или колоть стимулятор, а по анализам все хорошо. Так и кони недолго двинуть.
МарЫся писал(а):
Нет, гем упал на столько насколько упал. И завышает его показатели в анализах именно курение. В анализах именно завышенный гем. Если курение отменить, то через месяц будет фактический гем. От показаний в ваших анализов можете смело отнимать единиц 10. Курение мешает увидеть истинный гем, вот его основной вред на терапии. Возможно пора таблетку убирать или колоть стимулятор, а по анализам все хорошо. Так и кони недолго двинуть.
Примерно понятно.
Порадовало выделенное окончание. .........а по анализам все хорошо. Так и кони недолго двинуть.
Не удержался, еще раз цитировал!
У нас задача - вирус убить и самим при этом не убиться.
Если интересуют подробности о курении и геме - это к Совку (он поумнее объяснит, чем я), я этой темой сильно не интересовалась, тк не курю.
dimanoc писал(а):[
Поправьте, если ошибаюсь. Мне кажется, что фактический гем указывается в анализах. При курении он несколько завышен, но относительно чего? Если у меня анализы показывают по гему нижнюю границу нормы, то пусть я курю, но зато дозу могу не снижать, а если бы не курил, то и гем бы уже упал ниже, нет?... Просто мои размышления.
Или это все чушь?
В анализах указывается весь гемоглобин,часть которого в результате курения становится функционально неактивным(ибо угарный газ СО,в 200 раз быстрее вступает в соединение,чем кислород).Ну и (в нагрузку)железо( входящее в состав гемоглобина) из двухвалентного,становится трехвалентным(склонным к окислению).
Alexandro писал(а):
В анализах указывается весь гемоглобин,часть которого в результате курения становится функционально неактивным(ибо угарный газ СО,в 200 раз быстрее вступает в соединение,чем кислород).Ну и (в нагрузку)железо( входящее в состав гемоглобина) из двухвалентного,становится трехвалентным(склонным к окислению).
Мляха, что теперь делать? Неужели бросить курить на тере не будет дополнительным стрессом?