rodon писал(а):
Не парьтесь особо на счет ПЦР, если результат на дельту будет отрицательно, ттт,
через полгода пересдадите в другой лабе (в Инвитро или еще где),
я считаю, что с таким АЛТ нет смысла повторять количество через 3 месяца .
Ну, как не париться? А если там нагрузка реально 10*8? А если они и с дельтой напортачат? Мне спокойней будет сейчас в инвитро сдать нагрузку и Аст, АлТ, билирубин/прямой/общий. И Дельту.
rodon писал(а): Ну если только очередной анализ Гемотеста не покажет большую нагрузку ))
В гемотест я больше ни ногой.
И черт нас дернул. Как раз по наводке дуры с фибросканом туда поперлись. Мол, хорошая лаба.
rodon писал(а): А полгода - потому что все равно первый год надо как-то динамику помониторить,
ну и формально для постановки хрони надо подтвердить положительное HBsAg через полгода.
По правилам, да, но я вот вообще не сомневаюсь в хрони. Подвердить. Смешно. Учитывая, что нас без нагрузки/дельты и фиброскана на год отправили. Мол, печень отвалится - приходите
rodon писал(а): А так, по моему́ скромному мнению,
через 3 месяца повторите ОАК и биохимию,
через полгода - еще раз ОАК и биохимию, ПЦР кол-во, HBsAg,
через год - еще раз УЗИ и фиброскан.
Но я сам конечно бы год не выждал бы до фиброскана,
учитывая, что Вам этот раз в больнице наговорили.
Согласна во всем. Фиброскан в ближайшее время переделаем. Ждать год? Она тоже такую рекомендацию дала. Это с активным по ее мнению гепатитом и по ее же мнению, с 3 фиброзом. Ждать 4ый?
"Повезло" нам. Ладно диагноз, теперь понять не можем, в какой стадии. Фиброскан через зад, с нагрузкой тоже хр&нь какая-то.
rodon писал(а):Ну и как большинство здесь я не вижу смысла в ПВТ /условно предполагая отсутствие дельты/.
Мне тоже кажется, что при отсутствии Д, наблюдение в течении года.
Спасибо, да, к нему обратимся, но все упирается в Дельту. Ждем. Правда, непонятно, что ждать в гемотесте.
rodon писал(а):А вообще возможно мужу надо на консультацию к гастроэнтерологу.
Почему? Что на это указывает?
rodon писал(а): P.S.
Можете написать в отдел работы с претензиями Гемотеста,
pretenzii@gemotest.ru
приложив оба результата ПЦР, мне деньги вернули.
Да, сейчас своих уложу, напишу.