Гепатит С F4
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Nessi
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит С F4
По поводу Бурневича - очень сомневаюсь, что ЭЗ возьмется за перелечивание без результатов анализа на резистентность.
-
- Новичок
- Фиброз: F4
kargyraa
пибрентасвир мы не потянем по деньгам. Не на столько сильно у нас нет проблем в деньгах.
По поводу мутаций поняла. Ссылку посмотрела, в таблицах с мужем более менее разобрались.
Я так понимаю лучше отложить эксперименты и перелечиваться сейчас все же опять велом? Либо с воксом либо с симепревиром, либо с рибавирином, либо с асуном, да?
Но если идти с сим, асун, или рибами в случае неудачи мы так же рискуем приобрести новые мутации, которые вокс уже не возьмет?
пибрентасвир мы не потянем по деньгам. Не на столько сильно у нас нет проблем в деньгах.
По поводу мутаций поняла. Ссылку посмотрела, в таблицах с мужем более менее разобрались.
Я так понимаю лучше отложить эксперименты и перелечиваться сейчас все же опять велом? Либо с воксом либо с симепревиром, либо с рибавирином, либо с асуном, да?
Но если идти с сим, асун, или рибами в случае неудачи мы так же рискуем приобрести новые мутации, которые вокс уже не возьмет?
ПВТ Соф+Вел. Старт 11.04.2017г.
АЛТ 76,4 АСТ 79
12 нед "-"
20.10.2017 Возврат
АЛТ 76,4 АСТ 79
12 нед "-"
20.10.2017 Возврат
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Если вы пойдёте по схеме соф+NS5A+-рбв, то можете получить новые мутации на NS5A-ингибиторы и, изредка, на софосбувир. Впрочем, мутанты на соф не фатальны и обычно полностью замещаются диким штаммом вируса за полгода-год. (Как правило, менее чем за полгода.) Эти мутации не повлияют на доступность пибрентасвира, потому что у него по ГТ1b идеальный профиль резистентности, и не повлияют на доступность сима, асуна, вокса, глеца, поскольку превирами вы бабушку не лечили.Наталья__123 писал(а):Но если идти с сим, асун, или рибами в случае неудачи мы так же рискуем приобрести новые мутации, которые вокс уже не возьмет?
Если же вы пойдёте по любой трёхинговой схеме соф+NS5A+NS3, то в случае её неудачи мутации на NS3-ингибиторы возможны. Другой вопрос, что чем высокопотентнее схема, тем ниже риск неудачи. И не забывайте, что вокс и глец - это превиры более нового поколения, чем сим или асун, а потому преодолевают часть NS3-мутаций, возникших на симе или асуне. Если зайти на схему 12 недель соф/вел+асун, то в случае её неудачи можно будет перелечиться по схеме 12-16 недель гле/пиб+соф либо 24 недели соф/вел/вокс.
Общий принцип перелечивания - применение препаратов более нового поколения +- интенсификация схемы препаратами новых классов +-продление.
1-2 месяца ожидания погоды не сделают, а за это время станет широко доступен дженерик соф/вел/вокс. Одной знакомой форумчанке обещали доставить дженерик соф/вел/вокса из самой первой партии прямо под рождественскую ёлочку - я даже не знаю, как и у кого она заказывала, но она женщина очень настырная и я не сомневаюсь, что своего добьётся.Наталья__123 писал(а):kargyraa
Вам и Совок озвучил 12 недель соф/вел/вокс, и FDA эту схему рекомендует для перелечивания - считайте, это консенсусный вариант.
Я искренне надеюсь, что вашей бабушке хватит одной попытки перелечиться, и не придётся реализовывать на практике теоретические рассуждения абзацем выше.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Совок говорил, но у него не хватило аргументов, чтобы меня убедить. Я не хотела идти опять на вел, а вы меня переубедили.kargyraa » 02 дек 2017 17:58 писал(а):
Вам и Совок озвучил 12 недель соф/вел/вокс, и FDA эту схему рекомендует для перелечивания - считайте, это консенсусный вариант.
Я искренне надеюсь, что вашей бабушке хватит одной попытки перелечиться, и не придётся реализовывать на практике теоретические рассуждения абзацем выше.
Я тоже очень надеюсь вылечить бабушку и я так понимаю для этого нужно сделать правильный выбор. Вопрос смогу ли я его угадать... Я пока не определилась, может обратится за консультацией к московским врачам и сдать анализ на мутации или не рисковать и дождаться вокса. И остается страх, а что если после вокса вирус опять вернется.
АЛТ 76,4 АСТ 79
12 нед "-"
20.10.2017 Возврат
АЛТ 76,4 АСТ 79
12 нед "-"
20.10.2017 Возврат
- kargyraa
- Бывалый
Наталья__123
КИ эффективности 12 недель соф/вел/вокса у ранее неудачно леченных схемами с NS5A-ингибиторами, включая соф/вел.
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=134]POLARIS-1 study: SOF/VEL/VOX in NS5A inhibitor-experienced patients with genotype 1 to 6[/url]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive1.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive3.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive4.jpg[/img]
Только Вам это говорю - для надёжности можете продлить ПВТ соф/вел/воксом с 12 до 16 недель.
Хотя я не сторонник неаргументированных продлений/усилений, но возврат на соф/веле при генотипе 1b - случай неординарный, а бабушка - это святое.
КИ эффективности 12 недель соф/вел/вокса у ранее неудачно леченных схемами с NS5A-ингибиторами, включая соф/вел.
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=134]POLARIS-1 study: SOF/VEL/VOX in NS5A inhibitor-experienced patients with genotype 1 to 6[/url]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive1.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive3.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive4.jpg[/img]
Только Вам это говорю - для надёжности можете продлить ПВТ соф/вел/воксом с 12 до 16 недель.
Хотя я не сторонник неаргументированных продлений/усилений, но возврат на соф/веле при генотипе 1b - случай неординарный, а бабушка - это святое.
- Nessi
- Бывалый
kargyraa
Ну какой же неординарный.
Уже несколько есть, хотя пролечилось ещё малое количество людей на велпе.
Ну какой же неординарный.
Уже несколько есть, хотя пролечилось ещё малое количество людей на велпе.
-
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
А никто не думал о том, что пролеченные велом-дженериком, имеет более низкий процент УВО, с оригиналом то не сравнить, он по цене недоступен.Nessi писал(а):Уже несколько есть, хотя пролечилось ещё малое количество людей на велпе
Может "недопилили", плохо скопировали препарат ? Таких данных пока нет.
А схемы соф\дак и соф\лед на дженериках имеют одинаковую эффективность с оригиналом.
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
- kargyraa
- Бывалый
Nessi
Возвраты именно на генотипе 1b? Я только про возвраты на генотипе 1a знаю.
Судя по статистике Синего форума, на другом сложном генотипе 3 возвратов на соф+даке больше, чем на соф/веле.
Впрочем, не дашь соврать, я уже после весенней сессии EASL2017, читая отчёты о выявленных на безынтерфероновых схемах подводных камнях, писал, что рано или поздно мы придём к трёхингибиторным схемам уже в первой линии.
Судя по статистике Синего форума, на другом сложном генотипе 3 возвратов на соф+даке больше, чем на соф/веле.
Впрочем, не дашь соврать, я уже после весенней сессии EASL2017, читая отчёты о выявленных на безынтерфероновых схемах подводных камнях, писал, что рано или поздно мы придём к трёхингибиторным схемам уже в первой линии.
- Dam77
- Новичок
например?kargyraa » 02 дек 2017 18:55 писал(а):Nessi
Геп. C 1 b,F2
ПВТ:Sof+Dac+Asun,начало:20.11.17,
Dac-Asun после 12 нед.
Результаты:4 нед Ин витро ПЦР(60)"+";
12 нед KDL колич. (15) "-";
14 нед KDL качеств.(15) "-"
Финиш:11.03.2018!!!
12 нед после финиша [-]
24 нед
Dac-Asun после 12 нед.
12 нед после финиша [-]
24 нед
- kargyraa
- Бывалый
Dam77
Про трёхинговые схемы как схемы первой линии я писал применительно к генотипу 3.
P. S. В AASLD2017 от 21 сентября в список схем первой линии для ГТ3 уже включены соф/вел/вокс и соф+Зепатьё.
Про трёхинговые схемы как схемы первой линии я писал применительно к генотипу 3.
Но похоже, актуальность трёхинговых схем стоит расширить как минимум на генотип 1a.kargyraa » 24 апр 2017 03:04 писал(а):На прошедшем International Liver Congress 2017 были опубликованы результаты сравнительного КИ инновационного препарата глецапревир/пибрентасвир и старенькой схемы соф+дак по 3-ему генотипу, проведённые по заказу регистрирующей гле/пиб ЭббВи на выборке из самых лёгких пациентов - без цирроза и какого-либо опыта лечения. Все ожидали, что гле/пиб одержит победу, тем более при поддержке ЭббВи.
Однако... на выборке из абсолютно наивных "троечников" без цирроза гле/пиб уступил кривому соф+даку!
[img]http://www.natap.org/2017/images/042117/042117-5/0421176.gif[/img]
[url]http://www.natap.org/2017/EASL/EASL_13.htm[/url]
В отчаяньи ведущий участник EASL Ж. М. Павлоцки заявил, что "трёху" надо лечить минимум трёхинговыми схемами.
Похоже, не только соф+дак, но и соф/вел с гле/пибом получили по 3-ему генотипу "чёрную метку": уже этой осенью ожидаем в первой линии соф/вел/вокс, возможно позже, как ассортиментное предложение, соф+Зепатир, ну и бестселлер гле/пиб+соф. У ЭббВи просто нет иного выхода, кроме как проводить КИ гле/пиб+софа как схемы первой линии для "троечников": без софа её нетленка не будет пользоваться у "троечников" ожидавшейся популярностью. КИ схемы гле/пиб+соф как пангенотипичной схемы самой "последней надежды" для многократных рецидивистов на ингибиторах уже идут.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT ... vir&rank=2
P. S. Правильный ответ при выборе GLE/PIB vs. SOF+DAC - это GLE/PIB+SOF.
P. S. В AASLD2017 от 21 сентября в список схем первой линии для ГТ3 уже включены соф/вел/вокс и соф+Зепатьё.
Последний раз редактировалось kargyraa 02 дек 2017 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
viewtopic.php?f=26&t=21240kargyraa » 02 дек 2017 18:55 писал(а):Nessi
Вот еще человек с возвратом.
АЛТ 76,4 АСТ 79
12 нед "-"
20.10.2017 Возврат
АЛТ 76,4 АСТ 79
12 нед "-"
20.10.2017 Возврат
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
На соф+дак пролечилось гооораздо больше людей, чем на соф+вел, поэтому и больше возвратов.kargyraa писал(а):генотипе 3 возвратов на соф+даке больше, чем на соф/веле.
- Dam77
- Новичок
спасибо!!!
Геп. C 1 b,F2
Dac-Asun после 12 нед.
12 нед после финиша [-]
24 нед
Dac-Asun после 12 нед.
12 нед после финиша [-]
24 нед
- kargyraa
- Бывалый
У того возвратчика сразу два генотипа - 1a и 1b.Наталья__123 писал(а):viewtopic.php?f=26&t=21240
Вот еще человек с возвратом.
Будет настроение, я потом отдельной темой опишу своё видение проблем вела с генотипом 1a.
Понятно, что на соф/веле нужна большая выборка из "троечников", но пока по ГТ3 данные достаточно оптимистичные. Затык у вела есть с 1а - похоже, меня всем форумом таки заставят осветить данный вопрос отдельной темой.smilla писал(а):На соф+дак пролечилось гооораздо больше людей, чем на соф+вел, поэтому и больше возвратов.kargyraa писал(а):генотипе 3 возвратов на соф+даке больше, чем на соф/веле.
Последний раз редактировалось kargyraa 02 дек 2017 19:29, всего редактировалось 1 раз.