Лечение и депрессия

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Все будет хорошо
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 153 раза

Лечение и депрессия

Сообщение Все будет хорошо »

ЗолУшка писал(а): 13 окт 2019 14:04 Все будет хорошо,
Все будет хорошо писал(а): 08 окт 2019 15:56 Дела у меня идут также таблетки пью , а волосы так и выпадают жесть также ничего не поменялось , по какой причине непонятно
Привет Гормональный фон по ЩЗ восстанавливается не сразу, надо минимум два месяца, а то и пол-года на правильный подбор дозы. Через два месяца после начало приема Тироксина, нужно переделать ТТГ, если он пришел в норму, то ещё через два и так несколько раз, и только убедившись, что тоже для тебя оптимальна, можно говорить от чего выпадают волосы. У меня волосопад прекратился почти поле года приема, а поначалу даже ресницы выпадали немного.Бывает, что дозу нужно корректировать в большую или меньшую сторону, для этого надо (раз в два месяца) первый год сдавать на ТТГ. Не отчаивайся, все нормализуется, организму нужно время. :yes:
спасибо за поддержку уже не могу жестко выпадают !!! Я уже к трихологу записалась
Таблетки пью ни хрена не меняется уже в трое меньше объема чем было Ресницы не выпадают брови тоже не
Только патлы
Старт 10.12.18 Финиш 8.03.19
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

Точнее ещё не записалась а думаю записаться
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

KAWAII писал(а): 13 окт 2019 14:34
Все будет хорошо писал(а): 13 окт 2019 02:13 обидно знаете что , вот смотрю кровь нужна у меня 4+ и я не могу сдать
Потому что гепатит был
Знакомо. В прошлом я донор Ты сестра по крови.
У меня тоже AB(IV) Rh(+) :t:
Все будет хорошо писал(а): 08 окт 2019 15:56 волосы так и выпадают жесть также ничего не поменялось
В бытность када был болен гепатитом С у меня на башке появлялись проплешины. Спасал Ринфолтил.
Но щас на российском рынке фальсификат его, IMHO
у меня никогда не выпадали я вылечилась стали падать ттг чуть повышено по узи все нормально прописали таблетки пью месяца полтора по под таблетки утром изменений нет
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

ЗолУшка писал(а): 14 окт 2019 14:14 rootzomby,
rootzomby писал(а): 13 окт 2019 16:10 Лучше через три.
Не совсем согласна, кому как. Мне 50 мг Эутирокса было маловато, перевели на 75 мг (по весу самое то), через месяц стала плохо себя чувствовать, давление подымалось, сердцебиение, бессонница. Здала анализ, ТТГ упал до 0,120 и вот уже два месяца без гормонов, а он пока не подымается.Че такое? Правда пропила кальций и витамин Д, т.к. на солнце почти не бывала, потом узнала, что витД здорово активирует паращитовидные железы, а они у меня и так были активированы передозировкой тироксина.Жду ещё два месяца, исключила все, что содержит йод и активирует ЩЗ. Как считаете это обратимо или я заработала себе гипертериоз ,ттт? Но волосопад прекратился :t:
а у меня не прекращается уже не могу жесткая тревога из за этого выпадения каждый раз плачу сильно никак привыкнуть не могу втрое меньше волос на голове страшно что будет дальше
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

Takiedela писал(а): 14 окт 2019 17:29 Все будет хорошо,

Привет) как твои дела с волосами?) Я скоро только начну пвт, и уже укрепляю волосы чем могу... у многих тут читала, что сильно лезут волосы после терапии 😪 а у меня их итак не много, и они выпадывают заметно каждый день((( может это из за стресса последние 3 месяца, потому что с гормонами вроде нормально
лезут ужасно как раз после лечение не знаю с чем связано пол года лезут ужас у меня было нормально волос сейчас высушу уложу феном стрижку себе сделала карэ не крашу , стараюсь меньше всей химии выпадают все равно также
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

rootzomby писал(а): 14 окт 2019 22:31 ЗолУшка, Доза ваша не большая, может быстро разгонялись тироксином. Я когда разгонялся тиром то я запутался в этой мутной схеме что мне врач написала, потом она к моему второму мес. ушла в отпуск и я сдав анализ ттг был в шоке виесто 20 получил 25,(доза 100мг)написал на тиронет, док сказал по весу гоните до 125 и через +1мес сдайте ттг, что я и сделал и он норм это было в конце 2017,потом через полгода сдал ттг норм, дозу не меняю. Вообще когда забываю выпить таблы то чувствую это. Ваш вес не знаю и возраст, там после 6? более 50мг не советуют. У меня после дурноного разгона и мотор болел и много чего, зато депресняк ушел, а волосня перестала сыпаться, но новая не хочет расти там где надо. :t:
Примерно тир нужен 1.7умножено на вес.
У вас такая же доза как у Галина41,я ей писал может снизить дозу до 50,у нее как я думаю есть шанс войти в референсы.
А то что вы ушли в гипертиреоз, ну не знаю поздравлять или сочувствовать, подождите опять как я писал 3мес.Из моей :yes: жизни и из сайта тиронет.
а меня раздражает что я ходила к врачу эндокринологу сделала узи щитовидки и теперь она ушла то в отпуск то в она замещает заведующую Хрен попадёшь
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

ЗолУшка писал(а): 15 окт 2019 08:38 rootzomby,
rootzomby писал(а): 14 окт 2019 22:31 Ваш вес не знаю и возраст, там после 6?
После теры поправилась на 10 кг, сейчас 75 кг :cryy: , возраст 41, никак не могу скинуть, до сих пор фанатею от сладкого(сахар в норме), надо взять себя в руки, хотя перебор с весом небольшой (рост 174), но все же не по мне эти кг, всю жизнь был 60-65 кг.На тере от 50 мг Эутирокса ТТГ полз вверх ( у меня субклинический гипотириоз был до ГЗТ, ТТГ 5,8, до конца теры и после на 50 мг поднялся до 6,8). Я бы может и не разгонялась тироксином вообще , но здорово отекала, волосы, ногти поплыли совсем. В итоге увеличили до 75мг и нате вам, через полтора месяца ТТГ 0,120 :gram: ,пока бросила гормоны. Вы правы, так и делаю, жду ещё 2-3 мес и иду сдаваться опять, там будем посмотреть.Спасибо за участие. :yes: class::
все тоже самое ногти ослабели , волосы посыпались сильно и поправилась на 7 кг . Все точь в точь так дело что в терапии ? Ну и диагноз как правильно пишет гипертериоз пью по пол таблетки думала эффект через месяц будет а не хрена
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Лечение и депрессия

Сообщение samantal »

Все будет хорошо, конечно, я далека от ПВТ геп С и побочек, если таковые имеют место быть.....но вот возник вопрос, а там ли причину то ищите? Мне известен один случай, когда облысела молодая женщина, дело дошло до парика.... Она до этого прошла конкурс на повышение по службе, примерно год длится эта котовассия, естественно, что человек был в напряге это время.....потом работа по 12 часов....Нашла она профессора в Челябинске, какая специализация не знаю, вывод, что причина всего - нервное истощение....Лечение, волос восстановился, было это лет 6-7 назад, раз в год так и ездит на консультации...Узнать точнее не смогу, что и как, дама высокопоставленный чиновник...
ЗолУшка
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 49 раз

Лечение и депрессия

Сообщение ЗолУшка »

Все будет хорошо,
Все будет хорошо писал(а): 07 ноя 2019 02:21 все тоже самое ногти ослабели , волосы посыпались сильно и поправилась на 7 кг . Все точь в точь так дело что в терапии ? Ну и диагноз как правильно пишет гипертериоз пью по пол таблетки думала эффект через месяц будет а не хрена
ТТГ повышен, ногти и волосы "в лахмотья" поплыли ещё до теры. Меня на Жёлтом форуме консультировали, что тера немного угнетает гормоны ЩЗ, так, что у кого они были не впорядке до лечения гепса, до на терапии возможны ухудшения, девочки подымали дозу тироксина, я не рискнула, и так паршиво перенесла терапию, а тут ещё к новой дозе адаптироваться.... Я, так поняла, у тебя тоже щитовидки ещё до терапии шалила. Ты не переживай, для того, что бы щитовидка пришла в норму, нужно больше, чем полтора месяца ЗГТ (тироксина), пол -года минимум. У меня волосы перестали падать, а с ногтями ещё беда и вес стоит :yes: Но у меня ещё и другие гормоны (женские)шалят, пока обследуюсь, выжидаю. Успокойся, дай организму время на восстановление, ты ещё молодая, организм или сам, или с помощью ЗГТ придет в себя . :yes:И да, на тере почти все поправляются, кто то быстро потом сбрасывает, а у нас гормональные проблемы, вот начнет щитовидка у тебя нормально работать и вес сбросишь, а пока она не даёт , обмен веществ замедленный, вот вес и стоит, и ногти с волосами по этой же причине поплыли.
Гепатит С 1b. F-0. Лечение Велпанатом. Старт 18.10.18.; 5, 9 нед ПЦР "-"; Финиш 09.01.19; УВО 21, 31.ПВТ сына 12.03.2019 - 03.06.2019 финиш.(4, 8 Нед "-") УВО 12!УВО 37!
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

samantal писал(а): 07 ноя 2019 12:31 Все будет хорошо, конечно, я далека от ПВТ геп С и побочек, если таковые имеют место быть.....но вот возник вопрос, а там ли причину то ищите? Мне известен один случай, когда облысела молодая женщина, дело дошло до парика.... Она до этого прошла конкурс на повышение по службе, примерно год длится эта котовассия, естественно, что человек был в напряге это время.....потом работа по 12 часов....Нашла она профессора в Челябинске, какая специализация не знаю, вывод, что причина всего - нервное истощение....Лечение, волос восстановился, было это лет 6-7 назад, раз в год так и ездит на консультации...Узнать точнее не смогу, что и как, дама высокопоставленный чиновник...
не знаю у меня у ребёнка бро коклюш я сильно нервничала плакала постоянно пережевала , сейчас тож я вообще по натуре нервный человек но такого никогда не было , патлы валятся я ещё выпивала часто все Лето то праздник какой то просто шашлык природа рыбалка , я не знаю я довела себя до ручки , у меня сейчас обострение какое то постоянная тошнота если еду в машине меня очень быстро и сильно укачивает я выбегаю рву сразу , не переношу никакие запахи у меня сильно повышенная кислотность я проснулась и уде сразу кислота в желудке какая то , от этого всего началась тревога ....как депрессия возвращается хотя я еле от неё избавилась , я ещё мастер накрутки , говорят что тошнота запахи и повышенная кислотность это не как я думала мол гастрит у меня а это печень , а я ее только недавно вылечила , что может быть я хз
У меня такое ужасное состояние было только в период беременности но беременности точно нет мес по Календарю идут
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

ЗолУшка писал(а): 07 ноя 2019 12:50 Все будет хорошо,
Все будет хорошо писал(а): 07 ноя 2019 02:21 все тоже самое ногти ослабели , волосы посыпались сильно и поправилась на 7 кг . Все точь в точь так дело что в терапии ? Ну и диагноз как правильно пишет гипертериоз пью по пол таблетки думала эффект через месяц будет а не хрена
ТТГ повышен, ногти и волосы "в лахмотья" поплыли ещё до теры. Меня на Жёлтом форуме консультировали, что тера немного угнетает гормоны ЩЗ, так, что у кого они были не впорядке до лечения гепса, до на терапии возможны ухудшения, девочки подымали дозу тироксина, я не рискнула, и так паршиво перенесла терапию, а тут ещё к новой дозе адаптироваться.... Я, так поняла, у тебя тоже щитовидки ещё до терапии шалила. Ты не переживай, для того, что бы щитовидка пришла в норму, нужно больше, чем полтора месяца ЗГТ (тироксина), пол -года минимум. У меня волосы перестали падать, а с ногтями ещё беда и вес стоит :yes: Но у меня ещё и другие гормоны (женские)шалят, пока обследуюсь, выжидаю. Успокойся, дай организму время на восстановление, ты ещё молодая, организм или сам, или с помощью ЗГТ придет в себя . :yes:И да, на тере почти все поправляются, кто то быстро потом сбрасывает, а у нас гормональные проблемы, вот начнет щитовидка у тебя нормально работать и вес сбросишь, а пока она не даёт , обмен веществ замедленный, вот вес и стоит, и ногти с волосами по этой же причине поплыли.
какой ужас меня ещё постоянно беспокоило что то я плохо всегда раньше ела сейчас аппетит хороший , но в беременность мне говорили что у меня сильно страдает печень якобы за двоих работает , родила желудок так и не проверила я не хочу глотать эту трубку , со временем собрала денег вылечилась от Гепса все норм было ниче не беспокоило , как вылечилась так обрадовалась типо вот она свободна и как зачастила с праздниками ((( теперь я так парюсь что писец у меня кислота эта постоянная в желудке изжога , тошнота особенно в машине на запахи дикое отвращение вплоть до рвоты , говорят это печень , но я не беременна это точно (( лучше б беременна была чем че то с организмом я накрутила себе такую дрочь уже что депрессия от нервов стала кл мне возвращаться :((( Боже почему я такой человек и так не хочется ходить по врачам , но сейчас такой ад я че не поем изжога сразу и хочется чего такого вкусного а оно все жаренное итп газированное
Все будет хорошо
Новичок

Лечение и депрессия

Я не знаю что мне с собой делать я сама от своих мыслей уже устала :meri: у меня страх сдохнуть от рака
ЗолУшка
Новичок

Лечение и депрессия

Сообщение ЗолУшка »

Все будет хорошо,
Все будет хорошо писал(а): 23 ноя 2019 10:18 кислота эта постоянная в желудке изжога , тошнота особенно в машине на запахи дикое отвращение вплоть до рвоты , говорят это печень
Изжога это не печень, это повышенная кислотность, возможно Хеликобактери, желчный(рефлюкс-эзофагит).Тебе обязательно надо сделать гастроскопию (ФГС , глотнуть кишку) и по результатам пролечить и держать диету в о время лечения. Мы, бывшие гепатит чики почти все страдаем заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Перестань себя накручивать, сделай процедуру, посети гастроэнтеролога после этого и пролечись, гастрит - это дело житейское, а вот если не лечить, то можно и язву заработать.С очень частыми "праздниками" завязывай, все разумных пределах, а при обострении гастрита ни-ни.
Гепатит С 1b. F-0. Лечение Велпанатом. Старт 18.10.18.; 5, 9 нед ПЦР "-"; Финиш 09.01.19; УВО 21, 31.ПВТ сына 12.03.2019 - 03.06.2019 финиш.(4, 8 Нед "-") УВО 12!УВО 37!
rootzomby

Лечение и депрессия

Сообщение rootzomby »

Все будет хорошо, А умереть от
страха-всего бояться?
Мне кажется хуже. :girl:
ЗолУшка
Новичок

Лечение и депрессия

Сообщение ЗолУшка »

Все будет хорошо,
Все будет хорошо писал(а): 23 ноя 2019 10:19 Я не знаю что мне с собой делать я сама от своих мыслей уже устала у меня страх сдохнуть от рака
У тебя развивается карцерофобия, сама так же боялась.Поверь, лучше пройти провериться, убедится, что ничего "криминального" нет, желудок и желчный пролечивать периодически-профилактически, и успокоиться, а то изведешься.
Ответить