"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet, Yugo69, Добрый всем день. Вот несколько раз уже слышу про стволовые клетки, а точнее об их помощи для печени. Реально ли это или просто лохотерапия? У врача ещё не спрашивал, подумал может здесь кто нибудь об этом знает...
Xalid писал(а): ↑09 июл 2021 13:20
Реально ли это или просто лохотерапия?
Второе. Лохотерапия с конскими ценами, IMHO.
Некоторый откат фиброза может дать только полное исключение этиологического фактора, то есть элиминация вируса.
Все остальное (кроме трансплантации печени при циррозе несовместимом с жизнью) по своей сути также лохотрон.
Имею ввиду все гепатопротекторы, бициклолы, лаеннеки и иже с ними.
Здоровья Вам!
L Lawliet, Спасибо за ответ. Но у меня вирус уже год как не определяется, а у меня фиброз все равно растёт. На сегодняшний день вес 90 кГс ростои185см.. Билубин в норме, АЛТ 39 АСТ30. В фиброз увеличивается. Вот и подумал про это чудо средство
L Lawliet, По элостометрие у меня 23кПа(хотя был 17 когда в ноябре 2019 года начинал лечения.)Печень и селезенки увеличены(но за год немного уменьшились)есть кистозные узлы в печени и полипы жел.пузыре,а когда в марте последний раз был у врача, Фгдс показало начало варикоза. Врач говорит пока не цирроз, но я уже на пороге. Постоянно чувствую усталость, больше года из-за ковида не занимаюсь спортом(все залы закрыты) Постоянная диета(иногда бывали нарушения). А так никогда не пил и не курил. Вирус уже в минусе, а фиброз все растёт.
Xalid писал(а): ↑09 июл 2021 21:19
АЛТ И АСТ раньше были высокие, но уже в норме, билрубин и так в норме был. Не Знаю, что дальше делать.
Я о том что если по анализам крови, УЗИ, ФГДС у Вас не видно цирроза,то смысл запариваться?
Каким методом определялся Ваш фиброз?
Извините, не имею времени изучать ретроспективу Вашего постинга. Также не всегда удерживаю в голове нюансы общения давностью в полгода и больше.
L Lawliet, Фиброз определяли по элостометрие.Мне врач говорит что это не цирроз, но я уже очень близок к этому. Фгдс у меня в марте показал расширение портативной вены, то есть варикоз желудка 1 стадии. И фиброзные ткани увеличились. У меня такой вопрос:Если я придерживаюсь диеты, вирус на минусе, и анализы в норме, почему моя печень не восстановливается? И к тому же сбросил я прилично примерно с 110 кг до 90 кг.
Xalid писал(а): ↑09 июл 2021 22:34
И к тому же сбросил я прилично примерно с 110 кг до 90 кг.
Стеатоз нередко может восприниматься как фиброз. Он не всегда напрямую коррелирут с ожирением. Синтетические фунции сохранны? Где последие развёрнутый биохимический и общий клинический анализы крови? Где заключения последних УЗИ и ФГДС?